Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Sharpmane
Иисус Христос учил молиться:"Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое". О каком имени идет речь?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Gavinrasius
Очень интересный вопрос. В Библии во многих стихах говорится об имени Бога. Например, в Иоанна 12:28 Иисус молился: "Отец, прославь имя свое" В с неба раздался голос: "И прославил, и еще прославлю" Как видно, имя Бога имеет огромное значение. В Исходе 3:15 "Бог сказал Моисею: "Вот, что ты скажешь сыновьям Израиля: " Иегова, Бог ваших предков... послал меня к вам." Это мое имя на века, под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение". (Исход 6:3. 15:3, 33:19, Бытие 22:14). А в Исаия 12:4 сказано: "Благодарите Иегову! Призывайте его имя. Рассказывайте среди народов о его делах. Говорите, как возвышенно его имя"




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Bladebreaker
О Всевышнем.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Fonadar
Об имени Бога - Иеговы


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Ironcliff
Учил Иисус.Бог сделал сего Иисуса Господом и Христом.Молиться надо Господу Иисусу Христу.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Fori
Не конкретное имя, а само понятие Господь, Бог, которое должно святиться, почитаться людьми.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Raindefender
Онотоле. Вот это имя!


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Dalari
Пророк Иеремия, молясь во время великих бедствий и наказаний, постигших Израиля, говорит: “Твое имя наречено над нами; не оставляй нас” (Иер. 14:9). Его имя святится ангелами небесными и жителями не согрешивших миров. Если же ты молишься “да святится имя Твое”, то ты этим просишь, чтобы оно освятилось в этом мире, в тебе самом. Господь перед ангелами и людьми признал тебя Своим; проси же, чтобы через тебя не бесславилось “доброе имя, которым вы называетесь” (Иак. 2:7). Господь посылает тебя в мир как Своего представителя; в каждом действии в твоей жизни ты должен открывать святость божественного имени. Это прошение требует, чтобы ты обладал Его характером. Только ты можешь святить Его имя и представить миру характер Божий, а это возможно лишь приняв милость и праведность Христа своим поведением и своей жизнью.


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Darkkiller
Я отрыл им Имя Твое-АДОНАИ


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Dorus
Сейчас вам тут богословы наши наговорят, что у Христа было не все в порядке с головой и Он иолился сам себе. У них на все случаи отговорки есть. И мощи - останки матроны вовсе идолом не являются, и обряды у них совсем не языческие, это просто таинство, и понять всем этого не дано. Тайна - вавилон великий.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Nightsong
О любом из Его имен. Да святится. Значит, сохраняется в святости, в почтении, и благоговении.
Нельзя повторять имя Бога всуе. Произносить постоянно, по всякому пустяку.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Ghohuginn
У Бога много имен.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Steelbinder
Во Имя, это значит во имя идей и воли Отца, что = Истина.
Это значит преклоняться и служить Отцу всеми силами и разумением.
Но для этого нужно отречься от самости.
Мысли должны быть не о себе, мотивы не о себе, но для Отца.
К людям отношение - не для меня, но как отец о людях печется и промышляет.
Просишь в молитве не для себя, но "что могу принести Отче и отдать, научи подвигу и служению"
1970 г. 669. Если разделить то, что совершается во Имя Мое и во имя свое, то свое перетянет намного. А надо, чтобы было наоборот. Как этого достичь? Преданием всего себя Воле Ведущей. Дух отдает себя на Служение Свету. Как? Стремясь ауру свою сделать светоносной и этим путем вносить Свет во тьму, окружившую Землю. При ауре отемненной невозможно Служение. Все совершается в Свете излучающей Свет ауры. Погружение в свое опасно тем, что в этот момент огни духа начинают гаснуть. Свое – значит самость, значит эгоистически личное, антагонистичное всему, что Мое и что от Моего Мира. Мир Мой открывается духу, освободившемуся от тирании самости. Одни страдают, навешивая тягости свои на окружающих, другие несут крест свой молча, не жалуясь и не ожесточаясь на людей, и только немногие несут Ношу мира сего мужественно и самоотверженно, не думая о себе. Это Носители Света. Будем стремиться Им уподобиться в этом подвиге духа.
1971 г. 173. (Март 26). «Где двое или трое собрались во Имя Мое, там Я посреди их!» Но кто же посреди тех, кто собирается по двое, по трое или во множестве во имя свое, во имя своих дел разрушительных или злобных, во имя того, чтобы не Свет, радость, созидание и благо людям творить, но уничтожение, смерть или горе? Кто посреди их? Кого они привлекают из низших слоев Тонкого Мира? Кто их вдохновители и пособники? И сколь же опасны и страшны собрания сатанистов, когда воплощенные темные и развоплощенные объединяются сознательно для того, чтобы творить зло. И даже если собираются обычные люди, но чувства и мысли их злые, каких же сущностей привлекают они в круг свой? Можно ли удивляться, что столько злобы сейчас разлито на Земле и что темные одержатели всех степеней вторгаются в жизнь воплощенных. Собрания человеческие безусловно полезны, если они проходят во имя хороших, строительных, созидательных, добрых целей. Но, если наоборот, вред их велик.
Грани Агни Йоги



 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Gardred
об имени своего отца Иеговы


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Bloodstaff
Отче наш, сущий на небесах да святится ИМЯ твоё... Какое ИМЯ?


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Mirasida
Я Господь, это - Моё имя...
Я и Отец - одно.
Исаия 42:8; Евангелие от Иоанна 10:30.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Shadowbreaker
у НЕГО много имен)


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Motus
Почему тогда Иисус сказал ИМЯ, а не Имена твои?


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Shadowbringer
потому что для каждого имя одно..)


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Ariubandis
Не понял, как такое может быть, объясните, пожалуйста.


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Silverbreaker
ну начнем с того, что Иисус библию не писал и он был более понимающим человеком-сыном Божьим....для Бога все люди на Земле -все его дети, но эти дети дают ему разные имена например Иегова, Аллах, Яхве...но тем не менее он един...и Иисус это понимая не дал конкретное имя, так как молитва предназначается для всех...


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Thetanis
Иегова и Яхве - это одно и тоже имя, просто на разных языках. А Аллах это не имя, Аллах в переводе на русский означает Бог.
Иисус учил своих последователей молиться: «Отец наш на небесах, да освятится [или «пусть считается священным», «почитается святым»] имя твое» (Матф. 6:9). В последнюю ночь своей земной жизни, обращаясь к своему небесному Отцу в молитве, Иисус также сказал: «Я открыл имя твое людям, которых ты дал мне из мира. Они были твои, и ты дал их мне, и они последовали слову твоему. И я открыл им имя твое и открою, чтобы любовь, которой ты возлюбил меня, была в них и я — в единстве с ними» (Иоан. 17:6, 26). В этом заключалась главная цель прихода Иисуса на землю.
Последователи Иисуса уже знали и употребляли имя Бога. Они видели и читали его в свитках Еврейских Писаний, хранившихся в синагогах. Они также видели и читали его в Септуагинте — греческом переводе Еврейских Писаний, который они использовали в своей учительской деятельности и в письмах.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Starhammer
какое имя?? как оно звучит?? уже второй человек пишет "имя Бога" но не называет его....


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Maririus
Иегова, откройте Библию книгу Исход 15 главу 3 стих или книгу Осии 12 главу 5 стих, там найдёте подтверждение, что имя Бога Иегова.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Saberbourne
спасибо)


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Granara
Пожалуйста.


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Darkstone
В этом заключалась ГЛАВНАЯ цель прихода Иисуса на землю????Вы шутите? без комментариев. До Иисуса никто не знал имени Яхве? ОСБшные басни, ну такое в первый раз читаю, главная цель....


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Ballanaya
Иисус приходил прославить Иегову. Отец, прославь своё имя». Тогда с неба раздался голос: «Я прославил и ещё прославлю».( Иоанна 12:28)
Вы об этом не читали?


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Rexbrew
Иисус приходил, чтобы отдать Свою жизнь за людей, и Своей смертью искупить нас от власти греха и смерти.Вы об этом не читали???


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Fordrelore
Конечно читали. Этим самым тоже прославил Иегову Бога и показал что:" Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь."(Иоанна 3:16)


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Whisperweaver
"И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Захария 14:9). Это место Писания показывает, что у Бога одно имя.


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Kegda
Речь идёт о дне, когда Господь продемонстрирует качество (а в библейской традиции это - имя), которое до этого Он ещё не проявлял. Об этом же и Откр.19:12.


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Brightfont
Но ведь Моисею было сказано, как зовут Бога и что это имя будет навеки.
( Исход 3: 13 -15). Почему людям тяжело признавать имя Бога, что в этом такого? Читая Псалмы можно заметить, что имени Бога воздается огромная слава. Иисус говорил, что окрыл имя Бога людям ( Иоанна 17:6).
Почему у всех есть имя и даже у Иисуса, а у Бога не должно его быть.
Интересно, что ложные боги имеют имена, вот как отличить истинного Бога от ложных? Ведь ложные боги тоже называются богами?


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Agamara
потому что Иисус материален был и на половину человек....интересно как бы его называли "Эй, иди сюда"????
и все таки, что это за имя??


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Blackdweller
Почитайте Исход 3:14 там написано. Интересно., что в Синодальном переводе утвержденном церковью это имя Иегова написано 9 раз. Значит священники одобряя этот перевод, признают это имя.


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Zardred
спасибо)


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Snowcrusher
Кстати, об Исх.3:14. Бог, явившийся Моисею, называет Себя Сущим (Иеговой), т.е. Тем, кто был и будет всегда. А теперь читаем, как на вопрос иудеев к Иисусу "кто Он?", Иисус ил: "от начала Сущий" (Ин.8:25), т.е. Иегова. Так что Иисус и есть Иегова. Он же Саваоф, Эллоах и др.


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Beazelanim
Об Иисусе говорится, что Он имеет начало в Откровении 3:14:"так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, НАЧАЛО создания Божия".
А Бог вечен и не имеет ни начала ни конца.
В стихе , который вы привели, (говорится от начала существующий,) т.е Иисус существует от того, как был создан, или получил начало.
Иисус не является Творцом, Всемогущим Богом. Он есть сын Божий.
"Ты Христос , Сын Бога Живого" ( Матфея 16:16)
"...ибо Отец Мой более Меня" ( Иоанна 14:28). В этих словах Иисус четко показал, что Отец больше Него.


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Wrathflame
Иисус и есть Творец всего сущего - Кол.1:16, Ин.1:3, Еф.3:9, Евр.1:2. Иисус не был создан, о Нём говорится, что Он был рождён - Кол.1:15. Что это означает, нам не дано знать. А то, что Иисус - Бог, вне всякого сомнения - множество библейских стихов прямо говорят это. Приведенный вами стих Мф.16:16 тоже говорит об этом же, т.к. в еврейской традиции сын и отец - это одно и то же (Его и распяли за то, что, называя Себя Сыном, провозглашал тем самым Себя Богом - Ин.5:18).


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Daladar
"А затем конец, когда Он (Иисус) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразнит всякое начальство и всякую власть и силу,...Потому что все покорил под ноги Его (Иисуса), когда же сказано, что что Ему все покорено, то ясно, что КРОМЕ Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" ( 1Коринфянам 15:24,27,28).
Ответьте мне на простой вопрос:
Кому покорится Иисус? Сам себе? Разве имеем мы право изменять слова из Библии? Если четко видно из этих слов, что Иисус в конце покорится Богу?


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Stonebrew
Отец и Сын - одно, как написано. Хоть и три Личности, но Они едино. Нам это не понять, по крайней мере разложить, как мы любим это делать, по полочкам, тут не получится. Ну не укладывается это в привычную нам физику, и что с того? Бог не ограничен нашей физикой. Поэтому приходится принимать некоторые непривычные для нас вещи просто потому, что об этом говорит Бог. Если бы мы были Богом, то нам это было бы понятно, а так наш статус творений Божьих предполагает, что не всё из Божьих деяний нами может быть понято и осмыслено. Вообще это невероятно интересное выражение - "Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём". Покоривший всё Ему - это Отец. Т.е. Отец сначала покорил всё Иисусу, потом Иисус покорится Отцу, и после этого Бог "станет всё во всём". Здесь нужно было бы определиться для начала с понятием "покориться". Мы не можем знать, как Иисус покорится Отцу, а вот как покорил Отец всё Иисусу, наверное, можем. Ведь от Иисуса зависела вечная участь человечества.


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Thoris
Покорил всё Иисусу, думаю, означает, что именно Иисусу была дана возможность спасти человечество. Что Он и совершил, отдав Себя в качестве Жертвы за грех на Голгофе. После чего Иисус покорится Отцу. Что это означает, я не знаю, но результатом этого будет то, что уже говорится не отдельно об Отце и Сыне, а о том, что будет Бог, который всё во всём. Может, это рассоединение Бога на три Личности нужно было на определённое время, необходимое для того, чтобы привести в действие план спасения человечества?


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Stoneredeemer
Кришна


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Ariuge
Имеется в виду не просто ИМЯ, а сам факт существования


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Arcanefist
Ну как Богу можно дать ИМЯ когда никто в принципе и не знает как ОН выглядит.
Так что это абстрактно.


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Hurdin
да ну - библию-то полистай. саваоф, яхве, иегова - все это его имена. у муслимов аллах, например.


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Mightworm
А ты у нас еще и верующий???)


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Iangelv
стереотипами мыслим? ну-ну. я атеистом стал не потому, что библии не читал, а именно потому, что читал её. и очень внимательно. ну и так уж, для справочки - читаю и понимаю прочитанное совершенно свободно на церковно-славянском. ну и? много ли боговерчиков читают на церковно-славянском? не адаптированном, а теми самыми кракозябрами.


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Trueworker
Какого вероисповедания ты был до атеизма?


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Maririm
муэээ....всегда был атеистом. пытались привить правослабие. пока была необходимость - притворялся. потом необходимость просто отпала.


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Sternkiller
так тебе и поверили


 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Malomeena
поверили в то, что притворялся? ну да. пропадает во мне хороший лицедей! станиславский бы мне сказал - я и тебе,чувак, верю! )))


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Steelraven
тору с талмудом на родном языке читаешь?


 Re:
 Сообщение  31-июл-2009 03-28
Аватара пользователя Gholbinin
таки почему тебя это интегесует?


 Re:
 Сообщение  1-авг-2009 07-14
Аватара пользователя Lightskin
просто интересно


 Re:
 Сообщение  2-авг-2009 11-01
Аватара пользователя Doundefined
Харе Кришна


 Re:
 Сообщение  3-авг-2009 14-48
Аватара пользователя Doombourne
вот оно: הֹוָה


 Re:
 Сообщение  4-авг-2009 18-34
Аватара пользователя Anabandis
Упоминается в тексте Библии более 7000 раз-в оригинале.


 Re:
 Сообщение  5-авг-2009 22-21
Аватара пользователя Spellmane
Как оно звучит?


 Re:
 Сообщение  7-авг-2009 02-08
Аватара пользователя Ferus
его по легенде нельзя прочесть смертному, это священное имя бога


 Re:
 Сообщение  8-авг-2009 05-54
Аватара пользователя Whiteweaver
а "йот" в начале куда дели?


 Re:
 Сообщение  9-авг-2009 09-41
Аватара пользователя Gajurus
Сущий, чья воля на небесах и на земле!


 Re:
 Сообщение  10-авг-2009 13-28
Аватара пользователя Sharpsinger
Все то ,Что присуще настоящему Человеку:Честность,порядочность,благородство,...


 Re:
 Сообщение  11-авг-2009 17-14
Аватара пользователя Bonara
Имя в библейской традиции означает характер. Поскольку характер Бога многогранен, то и имён у Него много.


 Re:
 Сообщение  12-авг-2009 21-01
Аватара пользователя Sternstalker
Яхве!!!!ИЕГОВА!!!!


 Re:
 Сообщение  14-авг-2009 00-48
Аватара пользователя Felace
Иегова


 Re:
 Сообщение  15-авг-2009 04-34
Аватара пользователя Bluesong
Святое


 Re:
 Сообщение  16-авг-2009 08-21
Аватара пользователя Sirardin
Имя нашего православного Бога-Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой- Единый Неразделимый.


 Re:
 Сообщение  17-авг-2009 12-08
Аватара пользователя Blueblade
Иисуса
Аллаха


 Re:
 Сообщение  18-авг-2009 15-54
Аватара пользователя Telore
Прочел предыдущие ы. Я потрясен, честно говоря. Никто не знает всем известное Имя Бога? Его Имя по-русски звучит - Я Есмь (Иегова на иврите, Ом на санскрите, I AM по-английски - и т.д.).


 Re:
 Сообщение  19-авг-2009 19-41
Аватара пользователя Goldenraven
Вы же в начале молитвы обратились к Нему - О т ч е наш. Вот это имя принёс и открыл нам в Благой Вести Христос. Весь Новый Завет рассказывает нам - ч а д а м Божиим о нашем Отце Небесном. Именно это имя и называется при крещении каждого- все крестимся во ИМЯ Отца и Сына и Святого Духа.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1