Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Fenaya
Подскажите пожалуйста рецепт жаренных пирожков. Духовка не работает. А очень хочется.





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Whitemaster
жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
Тесто:
1 пачка творога
3 яйца
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода гашеная уксусом
Замесить.
Начинка:
любая на ваш выбор мясо, печенка (соственно отваренные, перекрученные и обжаренные с лучком), тушеная капустка, яйца отварные с рисом и зеленым луком. Я даже сладкую начинку туда пихала типа мелко порезанных кубиками яблок с сахаром, очень густое повидло.
Инструкции:
Пирожки жарить в достаточно большом количестве масла.
Теперь о ньюансах:
Тесто получается жидковатое, оно не катается. Оно гуще домашней сметаны... Короче, если муки будет 3 стакана, то сами увидите. Оно имеет свойство прилипать к рукам поэтому пирожки надо делать руками смоченными в холодной воде (ни в коем случае не посыпанными мукой) на ладонь кладешь тесто, другой ладонью прижимаешь. Получается такой блин; кладешь на него начинку и формируешь пирожок. Предупреждаю, что с первого раза делать эти пирожки сплошное мучение, но разу к 5 приходит сноровка и все получается.
Дешево, вкусно, сытно... хотя наверное не очень красиво и совсем не здорОво.







 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Augamand
Обычное пирожковое тесто раскатать в лепешечку, положить начинку, защипать. Положить швом вниз и жарить в глубокой сковороде в раскаленном масле, переворачивая.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Brightpick
Тесто :
500 мл кефира
2 яйца
2 ст ложки раст масла
соль(2ч.л)
20 гр дрожжи
1 чл соды
мука до мягкого теста
кефир я подогревала и растворяла в нем дрожи и тут же замешивала все компоненты.два раза обминала,через каждые 15 мин.руками разделила на шарики,а потом только лепила..(растет в руках!)делайте очень мелкие изделия,т.к.сильно увеличиваются в объеме.да девочки я теперь буду пользоваться только свежими дрожами...сухие -рядом не стояли...сами видите.



 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Marirana
купи обычное дрожжевое тесто, сделай пирожки: если положишь фарш, то получаться беляши, можно положить пюре картофельное-это уже пирожки с картошкой, отличные пирожки с луком и яйцом, а так же с капустой... вобщем всё зависит от твоей фантазии! а если хочется сладких пирожков ( с повидлом например) то лучше взять сдобное тесто. , обжарить их в сковороде с разогретым растительным маслом и приятного аппетита!!!


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Doomcrusher
в молоке разведи дрожжи +яйцо+чуть чахара(1ложку)+соль мука- вымеси не крутое тесто. пусть подойдет минут 30 .и жарь хочь с чем(варианты начинки-пюре+сыр или печень отварная и прокрученая на мясорубке +жареный лук,или капуста или творог или яблоки и тд)


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Aurinn
у меня два варианта;
1)с дрожжей( покупаю пачечку сухих на 1 кг муки),тесто густое,добавляю капельку растительного масла,чтоб не прилипало к рукам.
2)на1ст кефира, желательно домашнего, 2 яйца,гашенная сода, муки сколько возьмет,тесто (чтоб не прилипало к рукам)
Начинка: свежая капуста побрызганая уксусом+петрушка+морковка;
варенный горох с жаренным луком и варенным яйцом+грибы;
тыква тушенная с слив.маслом + сахарная пудра;
творог +яйцо+зелень;
печенка+капуста+зелень;
сосиска в тесте ( для дрожжевого варианта)
соображаю,что в холодильнике найдеться)))



 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Blackfire
[Не проверен]


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Agarana
я всегда делаю из дрожегого теста и жарю на масле.начинка любая.в последний раз делала с морковкой ..очень вкусно...


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Blackwind
купить вареники или пельмени, пожарить их. будут маленькие вкусные пирожочки или беляшики:).
сама так делаю. вкусно получается, мне нравится.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Danius
обычное дрожеввое тесто и приготовь начинку фарш, картофель итд наполни кастрюльку подсолнечным( оливковым ) маслом и как закипит клади пирожки только швом вниз сначала а лучше делай их кругленькими тада они вертятся сами в масле получаются равносторонне поджаренными и вкусными


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Steelblade
на скорую руку: кефир+сода (0,5 ч.л.) -запенится - солим, добавляем муку, чуточку подсолнечного масла - хорошенько промешать и на горячуюю сковороду - тесто тает во рту! А начинка - любая!
ПС: если кефир перекисший - то тесто получается ещё лучше. Можешь добавить майонез (немного)


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Kari
лучше оладьи в них меньше масла


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Frostweaver
пирожки в духовке рецепт теста


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Foundefined
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей,1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Lightrunner
рецепт теста такой же как и жарить на сковороде.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Nadred
"Тесто дрожжевое за полчаса"
Пакетик сухих дрожжей
1,5 стак. теплого молока
1 пачка размягченного (но не горячего) маргарина
1 ч.л. соли
1-2 стол. ложки (для булочек лучше 2 ст. л.)
муки, сколько возьмет тесто
3 ст. л. раст. масла
Дрожжи, 1 ч. л. сахара, немного теплого молока и 1 ч. л. муки размешать, поставить в теплое место для подъема.
В теплое молоко добавить мягкий маргарин, соль, сахар, дрожжи, муку, вымесить тесто. Добавить раст. масло. Тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить для подъема на 10-15-20 минут. Если нет времени - можно сразу разделать на пирожки, булочки, либо большой пирог. Смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовится очень быстро! Очень вкусное тесто!



 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Sindragon
подскажите рецепт пирожков в духовке с творогом


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Gaviron
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.
Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.
Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.
Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.
В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ С ВИШНЕЙ(без выпечки)
300-400 г творога
1 банка сгущенки
1/3 стакана лимонного сока
ванилин
500-600 г вишни
Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, лимонным соком и ванилином. Смешивать до получения однородной массы (можно взбить миксером). Выложить в форму с отверстием и поставить на холод на 5-6 часов, но не замораживать. Затем выложить из формы на блюдо и в отверстие засыпать вишни. Сверху можно красиво полить вишневым соком или сиропом, или вишневым вареньем.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара (250 граммовый)
200 г маргарина растопленного
1 пачка разрыхлителя
~ 2,5 стакана муки
Яйца с сахаром растереть добела, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
Не меньше чем на полчаса положить в холодильник.
Тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе, перенести в форму.
Намазать тонким слоем повидло или густым вареньем, добавив в него чайную ложку картофельного крахмала.
Одно большое яблоко чистим от шкурки, нарезаем на шесть кусочков и затем на тонкие пластинки. Аккуратненько раскладываем на тесто.
Теперь начинка:
2 пачки творожной массы с изюмом (по 250 г)
1 яйцо
6 ст.л. сметаны (или густых 33% сливок)
Взбить на блендере или миксером (тогда массу без изюма, а то миксер сломается) если крупновато можно еще перетереть через сито.
Залить все в форму и на 20-25 минут в духовку на 200 градусов.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С УКРАШЕНИЕМ В ВИДЕ РЕШЕТОК
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан творога
1 ч.л. соды
сметанный крем
курага
грецкие орехи
шоколад для украшения
Вообще очень простой, легкий и вкусный тортик.
Коржи (кол-во на 1 корж): взбить 2 яйца + 1 стакан сахара. Смешать 1 стакан муки с 1 стаканом творога, добавить во взбитые яйца. Все тщательно перемешать, чтобы было как можно меньше творожных комков. Добавить 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Смазать форму, выложить тесто. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Коржи получаются очень пышными и легкими!
Я пеку 2 коржа, хорошо пропитываю их сметанным кремом. Прослойку посередине в этот раз сделала из кураги с грецкими орехами. Верх посыпаю тертым шоколадом. Тортик получается лёгкий, всегда моментально съедается.
Решетки для украшения: шоколад растопить на водяной бане, залить в кулинарный мешочек и нарисовать сетку на кулинарной фольге. У меня фольги не было, я прямо на плотном пакете нарисовала, помыв его предварительно все, в холодильник на пару часов, потом осторожно отсоединить (отлепляется легко) и воткнуть в торт. Следить, чтобы не растаяло, т.к. решетка тонкая.









 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Ironbrew
))))))))z их щас уплетаю


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Araundefined
посмотри в google


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Brightweaver
Блинчатые пирожки с творогом
мука пшеничная - 410 г
молоко или вода - 1 л
яйцо для теста и фарша - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и фарша - 25 г и 80 г
соль - 8 г
масло топленое или растительное для теста и фарша - 16 г и 15 г
творог для фарша - 900 г
сметана - 30 г Способ приготовления рецепта:
1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите.
2. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5–2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом.
3. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте.
4. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
5. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.




Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1