Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Paineye
Как отформатировать винт Windows не даёт этого сделать Кто знает, объясните пожалуйста!





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Mokus
через дос или при установки новой винды




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Bloodskin
Винда не дает этого сделать потому-что работает а ей жить хочеться!
Легче всего форматнуть при установке винды! Ну также в венде и не разобьешь веник с диском на котором винда стоит! Все надо делать в досе! В любом если хочешь форматнуть С диск, те нужен диск с виндой!





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Adoghma
из под винды ты его не отформатируешь!!! Тебе надо запустить дос или что то другое при загрузке и набрать format C:


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Rockweaver
хахахаххахах не всдумай а то у тя комп вапше запускадца не будет а если всё таки решила переустановить венду то кагда будеш ставить то там есть фишка отфарматировать винт
:)))))))))))))))))))))))))))))


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Gavinrarus
пиши мне я помгу


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Runehammer
давай по порядку, всё возможно, только надо обьяснить конкретнее


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Dagdathris
Аффтар жжот! Пеши ищо!


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Ragestalker
если тебенадо системный диск т.е. тот на которой стоит твоя ОС, то можно из доса, или при установки новой ОС, а если просто рабочий то он должен просто с винды отформатироваться


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Tewyn
Если у тебя новый диск возможно не нем нет разделов. Тогда тебе нужно воспользоваться программой fdisk


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Blackfist
1. Диск C: - системный и отформатировать его ты не можешь.
2. Другие локальные диски ты можешь спокойно форматировать.
Если тебе не удаётся отформатировать другие локальные диски, то есть пару вариантов... У тебя не исправен диск или плохой шлейф, который пишет тебе что диск находится в режиме "Только для чтения"


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Dalaswyn
1. надо сделать флопи загрузочным диском.
2. переключить свечи на диске из мастера в слейф (это на коробке диска
3. в БИОС тоже самое - временно до переустановки виндовс мастера меняй на пользовательский
4. При выходе из БИОС - сейф
5. Затем вставь флопи и включи сеть компа.
6. формат С:
7. перезагрузка с включеным флопи
8. установка драйвера СД - и последнее СЕТАП виндовс.
9 . после установки надо вернуть свечи диска и ключи БИОС в прежнее положение



 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Spellmoon
Ну чё за вопросы... как же винт сам себя отформатирует... Ведь прога форматирования находится тоже на этом диске!!!
Заходи через ДОС, с другого диска или с "Live CD" - установленная полнофункциональная Винда на CD/DVD дисках и форматируй.
Ещё при установке есть функция форматирования, когда ставишь её "с нуля".
Удачи!!!
devstvenik_20.ru


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Dori
Поищи загрузочный диск. Их много на развалах. Только смотри, чтобы он был совместим с твоей файловой системой. Многине не переносят NTFS. (Посоветуйся с продавцами - иони обычно это знают).
Или создай его сама на дискете.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Irondefender
Элементарно, вставляешь диск Windows XP, презагружаешь комп с этим диском в нём и там всё по русски, читай и нажимай, легко, не бойся, я тоже когда то первый раз это делал.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Ceregelv
как отформатировать винт через биос?


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Whisperbinder
Никак!


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bandigelv
надо вдос грузиться через биос нельзя


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Dawnbeard
PQ PartitionMagic этой прогой можно


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Dalarin
Через БИОС - никак!
Можно только из ДОСа.
format c:


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Flamesinger
в новых материнских платах эта функция отсутствует, за ненадобностью, поэтому только из под доса или нортона


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Beazenn
В биосе выставляешь порядок загрузки - первым сд или дискетку. Вставляешь загрузочный диск или дискету с нее форматируешь.
некоторые старые биосы (у меня в 99 году такой был) имели опцию низкоуровнево форматирования, но если ты хочешь чтобы твой компьютер жил долго и счастливо никогда так не делай. В новых версиях этой опции не добавляют. От греха подальше.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Whispercrusher
Приоритет загрузки в БИВИСе мона выставить. Для запуска мультизагрузочного диска с ВИНДОй. Пнятно!


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Centriath
да ни как


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Whitestone
как отформатировать винт?


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Cerne
Пиши в мыло , что именно делать хочешь? А так из под винды мой комп-пк-форматировать! или мой комп-пк-свойства-управление-управление дисками!
а там сообразишь! или партишион мажик установи но это долгая история.
есть еще два способа...))


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Bluebeard
сначала удали логические диски и потом форматнуть...


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Mugra
можно опять таки с помощью partition magic


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Nightfang
А при чем здесь логические диск? И не факт что хард разделен на логику.Можно форматнуть через БИОС, но если ты хочешь переустановить винд, то просто вставляй диск и он сам тебе все подскажет что и как делать...


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Jobandis
Можно форматировать каждый в отдельности: format C: и format D:


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Rainscar
Как отформатировать винт из под DOS?Из под винды не получается.


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Kirifyn
DOS видит 2,4 ГБ
Так что большой винт под DOS-ом не форматнуть
А так format C: /s /q
где : s -системный
q - быстрый формат


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Shadowforge
format c:


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Shathris
format c: /s


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Doomshade
Остается использовать утилиты для управления логическими разделами жесткого диска, например: fdisk, Partotion Magic и т.д.


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Dorihuginn
а загрузочный windows тебе на что?!!!выбери быстрое форматирование и все! там похер будет на ошибки все равно получится!
от безисходности так делал


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Dawnfire
ДЛя этого нужна установочная дискета вин 98, но можно использовать ХР, там в Администрировании выбрать Управление дисками (нет токого слова--"не может")


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Coiris
как отформатировать винт из биоса?


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Fearlessraven
набери а:\dir и посмотри , есть файл format.com если нет то не отфарматируешь - нет проги для формата дисков


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Lazan
format %systemdrive% /y
или
format c: /y
из биоса никак


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Whisperweaver
пригласите специалиста... после формата винта из биоса с такими навыками винт будет уже не спасти


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Mavemand
Такого я не слышал, ессли в DOS, то с загоузочной дискеты (format C:). А есть программы низкоуровневого форматирования, но это лучше делать в сервис-центрах.


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Blackstalker
из биоса никак, только если из MSDos? для этого дискету надо иметь, с досом


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Granidar
Как отформатировать винт?


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Frostworker
если комп включается, то format C: . ну или спец. прогамми


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Bandilhala
Запусти DOS и набери format с: :D


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Stonestaff
по идее при установке винды сами спрашивают форматить или нет... выбирай что нужно и в путь..


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Gaviath
format C:
http://Jumplex.Net


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Bluesinger
1) делаем диск - на флоппик скидываем досовский fdisk, format и sys - все .com.
2) с флоппика грузимся.
3) запускаем fdisk и сносим все портиции. Перегружаемся.
4) Делаем самое страшное - format c:
Вроде, 15 лет назад делали так...


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Thordizel
Надо использовать программу Acronis True Image Server.
Подключить винт на другой комп и сделать образ системного диска.
Потом формат и установка заново. У меня 3 раза так работало


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Magewind
В биос меняешь загрузку на CD ,вставляешь диск с Windows и делаешь,что хочешь с разделами.


 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Adolar
Тут:
[Не проверен]
есть:
Boot CD Acronis True Image 10.0.4942+Acronis Disk Director Suite 10.0.2161
Поможет вам разбить винчестер на части и отформатировать их для установки операционной системы (Windows, Linux). Изменить размеры существующих дисков. Сделать образ раздела/ов жесткого диска для восстановления упавшей операционной системы. Установить загрузчик для выбора загружаемой системы (если у вас установлено их несколько).


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Lightcrusher
как отформатировать винт в ноутбуке на котором стояла виста? Советы типа вставь загрузочный диск или


 Re:
 Сообщение  31-июл-2009 03-28
Аватара пользователя Mirabor
Через Fdisk.Удали все разделы и создай заново,у меня удалилась и форматнулся диск с первого раза,Сейчас наслаждаюсь ХР.


 Re:
 Сообщение  1-авг-2009 07-14
Аватара пользователя Truesmith
это не так просто, ищи на железных форумах.
я искал драйвера контроллеров чтобы жесткий видел ХР. тогда можно отформатировать. Контроллеры железа написаны под висту, а надо установить под ХР.


 Re:
 Сообщение  2-авг-2009 11-01
Аватара пользователя Buzasius
Я пользуюсь прогой Парагон 8-версией,ее загрузочный диск без пробем удалил Висту!


 Re:
 Сообщение  3-авг-2009 14-48
Аватара пользователя Blacksong
Как отформатировать винт на 1.5 Tb?


 Re:
 Сообщение  4-авг-2009 18-34
Аватара пользователя Thordirdana
Ну во первых, форматировать надо соствующими программами, но не DOS, у DOS максимальный размер харда по моему чего-то около 128 ГГб, используй или Partition Magic или Acronis и кстати, смотря какой диск, обычно на сайте производителя существуют программы для работы с дисками данных фирм


 Re:
 Сообщение  5-авг-2009 22-21
Аватара пользователя Stoneforge
Нужно воспользоваться программой Acronis. Поищи её в интернете!


 Re:
 Сообщение  7-авг-2009 02-08
Аватара пользователя Mogrinn
После загрузки с LiveCD (обычно с компакт диска) в Управлении дисками удалить существующий раздел и заново его создать на полный размер диска и отформатировать в NTFS.


 Re:
 Сообщение  8-авг-2009 05-54
Аватара пользователя Bloodraven
Ещё совет, поставь винчестер на другой комп и отформатируй его в "Управление дисками"
Потом ставь на свой комп и устанавливай систему....


 Re:
 Сообщение  9-авг-2009 09-41
Аватара пользователя Balladowyn
Система какая? Обновлена до последнего SP? Форматировать надо штатными средствами системы (diskmgmt.msc).


 Re:
 Сообщение  10-авг-2009 13-28
Аватара пользователя Ragebearer
Как отформатировать винт полностью, чтобы нельзя было восстановить!


 Re:
 Сообщение  11-авг-2009 17-14
Аватара пользователя Sairil
Существуют специальные программы для глубокого форматирования, вот только работают они очень медленно. Винт объемом 450гб форматировался что то около 5 часов.


 Re:
 Сообщение  12-авг-2009 21-01
Аватара пользователя Whitewind
молотком


 Re:
 Сообщение  14-авг-2009 00-48
Аватара пользователя Anaginn
Проще всего программой Diskpart (есть в системе) с параметром "clean all".
Прежде чем пользоваться, изучите инструкцию к программе.


 Re:
 Сообщение  15-авг-2009 04-34
Аватара пользователя Whitestalker
Берёшь наждачку желательно помельче и затираешь всю поверхность внутренних дисков.)))))) Если конфедициальность этих данных для тебя очень важна то лучше пожертвовать винтом.
Поробуй этой программой. Но не кто тебе не даст гарантии что даные нельзя будет востановить. http://www.acronis.ru/homecomputing/prod...


 Re:
 Сообщение  16-авг-2009 08-21
Аватара пользователя Kiriril
В принципе, ни одна программа не поможет. Поскольку тут применяется забавная технология записи данных. Запись в пределах одной дорожки происходить может по линиям. (с этим в википедии познакомиться можно). Поэтому совет: форматируй диск 3-4 раза. И с большой вероятностью сможешь навсегда потереть инфу, без возможности восстановления спец средствами.


 Re:
 Сообщение  17-авг-2009 12-08
Аватара пользователя Spellraven
Как отформатировать винт на виндовс 7 ? ?


 Re:
 Сообщение  18-авг-2009 15-54
Аватара пользователя Basida
На любой винде Компьютер-локальный диск-свойства-форматировать. Но раздел на котором стоит ОС не форматируется. Только при установке ОС.


 Re:
 Сообщение  19-авг-2009 19-41
Аватара пользователя Mightdragon
- мой компьютер - второй кнопкой на диске - форматировать.
- второй кнопкой на моем компе - управление - управление дисками - и там форматнуть.


 Re:
 Сообщение  20-авг-2009 23-28
Аватара пользователя Modige
если новый и невиден, то в управлении дисками создать раздел


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1