Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Marira
У меня прилипают блины на сковороде тефаль, что делать? В тесто добавляю масло и на сковороду тоже, ничего не помогает.





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Lightmaster
тифаль екнулся
на сковороду не надо лить масло, просто капните чучуть и разотрите салфеткой бумажной по всей сковороде или даже лучше просто салом смазать





 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Adorarn
cоды нет




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Hellsmasher
насыпь пачку соли ,на сухую и прокали


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Mirann
сковорода для блинов в идеале должна иметь черный нагар


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Arcanekiller
разогрей хорошо сковороду....можешь чуть чуть соды добавить


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Mulune
лучше выкиньте эту сковороду - теперь все пригорать будет


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Whitedefender
найдите старую чугунную, давно не нужную, сковородку, поверьте - самая лучшая вещь на кухне, пусть даже не модная, блины - не подгорают


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Maundefined
Попробуйте на чугунной сковородке.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Rageconjuror
Я в блины масло не добавляю и на сковороду тоже, просто смазываю салом (кусочек на вилку наколи) перед каждым блином и сковорода должна быть очень горячей


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Munitius
берешь муку насыпаешь в сковородку и на медленном огне доводишь до коричневого состояния....никакой блин не прилипнет...))ой забыла непрерывно помешивая мука потемнеет
личный опыт


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Forcewarden
+ к остальным очень правильным советам : сковороды Тефаль весьма тонкие для блинов, они сильно перегреваются на большом огне, на котром быстро и правильно жарят блины . Если сковороду изначально не перегреешь, тесто не прилипнет.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Kathrilace
У меня специальная блинная сковорода, и совсем не тефаль, однако проблем никаких))) Попробуйте сковородку прокалить или лучше не мучайтесь и купите блинную сковороду, на которой, кроме блинов, пожарить ничего не возможно...


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Dawnwind
Скорородке пришел конец. Я вообще не советую Tefal покупать. У меня было 2 сковороды, каждая прослужила год, а потом пощла на помойку.
Сейчас у меняTescoma/
А вообще для выпечки блинов купите блинницу - классная вещь.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Andrordin
Менять сковороду.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Truthshaper
Блины надо жарить на чугунной сковороде, а у вашего тефаля кердыкнулось покрытие, кстати в Новороссийске завод с интересным названием "Красный двигатель" тоже тефлон делает, и знаете покруче тефаля намного


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Galis
Может быть несколько причин такого "поведения" сковородки: слишком много воды(молока) добавили в тесто или перед использавание сковороды драили ее "ершиком"


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bloodshade
Тефаль лучше использовать для тушения, а для блинов лучше использовать обычную чугунную сковороду. Ее нужно предварительно прогреть, но не очень долго, минут 5-6, обычно я так делаю и ничего не прилипает, и, кстати, не делай много масла. Еще проблема может быть в тесте, нсли не уверенна в своем рецепте, лучше делать по книге рецептур, там хотя бы все проверенно.


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Bakus
Поменять сковородку.


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Ironsinger
Что делать, если блины прилипают к сковороде?


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Hurgas
налить на нее масло?


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Lightbrand
больше масла или купи спрэй из масла чтоб еда не прилепала


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Gragda
маслица налей в сковороду и в тесто подсолнечного


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Axeweaver
масло не пробовали добавлять?


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Morluris
У моей бабушки была специальная (блинная) сковорода - на ней она ничего кроме блинов больше не готовила!!!
А из собственного опыта могу сказать, что "кислые" блины (те что на дрожжах) не пригарают никогда.
Начинать жарить блины надо на хорошо раскаленной сковороде (потом огонь можно убавить, но в начале нужно сковороду хорошенько прокалить).
Можно попробовать обработать её таким составом: капнуть на разогретую сковороду немного растительного масла, ещё подогреть, снять с огня и насыпать чайную ложку соли и с помощью кусочка ткани хорошенько растереть эту соль по сковороде, затем вымыть её (только суоворода конечно же должна быть не тефлоновая).
Можно конечно добавить в тесто яйцо, но на собственном опыте убедился - чем меньше яиц, тем блины нежнее


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Forcewind
добавте в тесто масло


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Ghodred
масла на сковородку, или тесто погуще сделать (может, сахара многовато, поэтому подгорает)


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Darkweaver
народное средство есть - масло растительное! :)) продаецца во всех продуктовых магазинах


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Perirdred
Вымыть, высушить, хорошо разогреть и смазать маслом уже горячую.


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Moonray
купить тефлоновую сковороду


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Yggron
масло обычно первые блины прилипают


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Magebringer
добавь масла на сковородку, перемешай лучше тесто, почисть сковородку, добавь масла в тесто, добавь в тесто муки чуть еще


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Anaramand
Насыпь в сковороду соль и натри её хорошо тряпкой.


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Sternshaper
разогрей хорошо,насыпь на нее соли-не жалей,сними с огня и на горячей вытри этой солью сковороду хорошо-я это делаю скомканной газетой.
А вообще-то для блинов должна быть отдельная сковорода.


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Anaron
салом сковоролу помазать


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Whisperbringer
Сковорода была перекалена, остудить маленько!


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Gavirne
Лучше всего иметь кисточку, ее можно сделать из марли намотанной на деревянную палочку, и обмакнуть в масло. Смазывать сковородку перед каждым налитием нового блина на сковороду, ей же можно смазывать уже готовый блин.


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Ragebreaker
Добавить масло в тесто и поменять сковородку


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Dafym
Решил напечь блинов,прилипают к сковороде . Что сделать ,что-бы этого небыло. Блинов хочется.


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Raincaster
А не смазывешь что ль маслом сковороду?


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Kahuginn
Либо тесто жидкое слишком, либо масла мало.


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Rainskin
масла побольше налей


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Gavinranadar
в тесто добавить масла растительного-ложки 2.И сковороду смазывать салом!!!!Вкуснотища !!!


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Fearlessworm
если все сделали по рецепту - дайте тесту постоять минут 20, влейте 2 ложки растит. масла в него, размешайте и жарьте на раскаленной сковороде...


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Thokus
прокалить сковороду солью и не мыть после а стряхнуть соль
и всегда жарить в одной сковороде блины и ничего другого в ней не готовить


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Stonecrusher
Можно добавить немного масла в тесто, точнее смесь из которой делают блины (как правильно называется не припомню:-))
Или смазать сковородку кусочком сала, это дает необходимый жир, чтобы блины не прилипали, блины получаются сухие и вкусные, удачи;-)


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Beawyn
я делаю так: кефир или молоко 2 стакана, добавляю 1 ложку сахара по пол чайной ложке соли и соды, помешивая добавляю муку стакана 2 -1,5, потом добавляю 3-4 стол.ложки ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА. оставляю минут на 20, и добавляю 2-3 взбитых яйца. сковородку разогреваю, капаю масло подсолнечного 1чайную ложку ...и ни разу ничего не прилипало!


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Flamehunter
легче купить специальную сковороду для выпекания блинов))) и все будет ок. 100%


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Perilv
добавь в тесто 1 ст.л. крахмала, и размешай,всё будет отставать


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Trueseeker
смаать маслм сковородку, только не на лить, а именно смазать тонко!


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Anaragra
Добавь муки и в само тесто добавь масло подсолнечного(можно сливочного но его предварительно разогреть)И на сковороду масло не жалей.


 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Redweaver
а не проще сковороду для блинов купить с покрытием, тогда в радость станет печь их


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Buthis
если специальной сковородки нет - чистишь маленькую картофелину, разрезаешь напополам, натыкаешь на вилку, опускаешь в мисочку с растительным маслом и смазываешь плоской масляной стороной картофелины сковородку после каждого блина.. этот способ способен реанимировать любую самую убитую сковородку.. если и это не помогает..то точно тесто слишком жидкое.. добавь муки..


 Re:
 Сообщение  31-июл-2009 03-28
Аватара пользователя Brightworm
купить хорошую сковородку


 Re:
 Сообщение  1-авг-2009 07-14
Аватара пользователя Nalmenn
Советую протереть раскаленную сковороду солью а затем куском сала свинного! и не мыть моющим средством!!!!и замечу на старой сковороде чугунке блины нежнее чем на антипригарных))
собственный опыт


 Re:
 Сообщение  2-авг-2009 11-01
Аватара пользователя Stardweller
в тесто добавить растительного масла ложки 4 и печь из только на раскаленной сковороде


 Re:
 Сообщение  3-авг-2009 14-48
Аватара пользователя Adoralanim
Если это из-за сковороды,то проколите её хорошенько. Можно насыпать соли а неё. Или масла мало или тесто не совсем получилось.


 Re:
 Сообщение  4-авг-2009 18-34
Аватара пользователя Gravelbearer
Что делать, если прилипают блины к сковороде!


 Re:
 Сообщение  5-авг-2009 22-21
Аватара пользователя Malalhala
Сковорода должна быть чугунной, на ней блины лучше всего прожариваются, т.к. она долго сохраняет свой жар. Да и в тесто довавьте подсолнечное масло, это придаст блинам некоторую жирность и они не будут прилипать.


 Re:
 Сообщение  7-авг-2009 02-08
Аватара пользователя Axeworm
Сковороду солью почистите.


 Re:
 Сообщение  8-авг-2009 05-54
Аватара пользователя Bandigar
Побольше масла и в тесто и на сковороду (туда и туда подогретого)
жена говорит


 Re:
 Сообщение  9-авг-2009 09-41
Аватара пользователя Whitehammer
нагреть...и масло


 Re:
 Сообщение  10-авг-2009 13-28
Аватара пользователя Felolune
в тесто добавьте подсолнечное масло, жарятся идеально


 Re:
 Сообщение  11-авг-2009 17-14
Аватара пользователя Goldenfont
Смазать сковороду растительным маслом,


 Re:
 Сообщение  12-авг-2009 21-01
Аватара пользователя Anaginn
растительного масла добавь и соды немного)желаю приятного аппетита


 Re:
 Сообщение  14-авг-2009 00-48
Аватара пользователя Whiteworm
Хорошенько прокалите соль на этой сковороде,а в тесто добавьте немного раст. масла.Удачи!:)


 Re:
 Сообщение  15-авг-2009 04-34
Аватара пользователя Burgas
Сковорода должна использоваться только для блинов, перед первым блином я обычно смазываю ее растительным маслом.А перед последующими не смазываю, т.к добавляю растительное масло прямо в блинное тесто.


 Re:
 Сообщение  16-авг-2009 08-21
Аватара пользователя Shadowmane
в блинное тесто масло растительное добавьте.


 Re:
 Сообщение  17-авг-2009 12-08
Аватара пользователя Hugidor
Добавить масло, или на сковороду, или прямо в тесто.


 Re:
 Сообщение  18-авг-2009 15-54
Аватара пользователя Gravelsong
прочитать все советы и намотать на ус)))


 Re:
 Сообщение  19-авг-2009 19-41
Аватара пользователя Foswyn
купить другую харошую


 Re:
 Сообщение  20-авг-2009 23-28
Аватара пользователя Ragewalker
Что делать, чтобы блины не прилипали к сковороде?


 Re:
 Сообщение  22-авг-2009 03-14
Аватара пользователя Kulalbine
1. добавлчть немного масла в тесто
2) пользоваться хорошей сковородой
3) хорошенько раскалить сковороду перед приготовлением блинов
4) не забывать их переворачивать


 Re:
 Сообщение  23-авг-2009 07-01
Аватара пользователя Flamefang
масло наливать не забывать ;)


 Re:
 Сообщение  24-авг-2009 10-48
Аватара пользователя Malameena
в само тесто добавить масла


 Re:
 Сообщение  25-авг-2009 14-34
Аватара пользователя Rocksmith
добавить яйцо%))) проверено, например в смеси для приготовления частенько не докладывают...
плюс конечно все остально как-то: горячая сковорода, масло


 Re:
 Сообщение  26-авг-2009 18-21
Аватара пользователя Umrius
Как приготовить блины которые не будут прилипать к сковороде?


 Re:
 Сообщение  27-авг-2009 22-08
Аватара пользователя Winddweller
Нужна ХОРОШАЯ сковорода, желательно чугунная.


 Re:
 Сообщение  29-авг-2009 01-54
Аватара пользователя Sirafyn
масла в тесто долить


 Re:
 Сообщение  30-авг-2009 05-41
Аватара пользователя Sinshaper
добавь в тесто масла подсолнечного ну и сковородку прокали


 Re:
 Сообщение  31-авг-2009 09-28
Аватара пользователя Buzel
В тесто добавить немного растит./оливк. масла. Взять антипригарную сковороду.


 Re:
 Сообщение  1-сен-2009 13-14
Аватара пользователя Whitesmasher
Сковородку надо прогревать хорошо, на медленном огне. И масло подливать периодически, в основном это не от теста зависит.


 Re:
 Сообщение  2-сен-2009 17-01
Аватара пользователя Androth
Добавь в опару (в тесто) столовую ложку растительного масла


 Re:
 Сообщение  3-сен-2009 20-48
Аватара пользователя Sharpbringer
нужна хорошая раскалённая сковорода, если вы хотите жарить без масла, масло нужно добавить в тесто


 Re:
 Сообщение  5-сен-2009 00-34
Аватара пользователя Coirim
3-4 яйца на пол.литра молока теплого, соль сахар и влить подсолнечное масло в тесто 2-3 ст.ложки , разогреть сковороду смазать потом заливать блин, но если будет первый комом-то это не беда.


 Re:
 Сообщение  6-сен-2009 04-21
Аватара пользователя Bladedweller
Добавь немного подсолнечного масла в тесто и готовь их на сковороде с антипригарным покрытием.


 Re:
 Сообщение  7-сен-2009 08-08
Аватара пользователя Buzanin
В приготовленное тесто добавь столовую ложку подсолнечного масла и хорошо еще раз помешай.


 Re:
 Сообщение  8-сен-2009 11-54
Аватара пользователя Whitehammer
надо взять правильную сковороду и возможно умелого человека


 Re:
 Сообщение  9-сен-2009 15-41
Аватара пользователя Largas
на литр молока 1 яйцо, мука, сахар ст. ложка, соли чуть-чуть и соды на кончике ножа, взбить, я использую миксер, потом ст. ложку растит. масла туда и на сковороду, после первого блина, который не получается обычно, остатки масла сливаю со сковороды. да и сковородка у меня специальная, такая низкая продается, специально для блинов.


 Re:
 Сообщение  10-сен-2009 19-28
Аватара пользователя Bludfury
Может, в тесте совсем мало муки?


 Re:
 Сообщение  11-сен-2009 23-14
Аватара пользователя Adorathris
Молочная сыворотка (от одного литра молока), 2 яйца, мука-чтобы было достаточно жидко, подсолнечное масло - 4-5 столовых ложек(туда же!), сода, сахар, соль. Всегда замешиваю на глазок, разогреваю сковороду СИЛЬНО, для первого блина каплю максла, потом лью просто тесто. Вроде не прилипают...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1