Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Ironbourne
как сделать изюм в домашних условиях?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Felharim
Для начала вырастить виноград, потом положить на солнышко /в салярий класть не рекомендуется/ получиться изюм :))))))))))))))))))




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Fearlessseeker
из винограда, конешно.
Но всё таки лучше его свеженким слопать.





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Anayahelm
как сделать изюм из винограда в домашних условиях?


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Sternbringer
да ни один совет не пригоден для сушки винограда-только сгниет..Тут такая сложная и канительная технология,что тебе дороже-и в содовый горячий раствор надо быстро опускать кисть винограда и потом развешивать и сушить в проветриваемом помещении со сквозняком и просматривать.чтобы не загнило и окурить серой...да канители много и выход получится чуть ли не 5-7 кг винограда и 1 кг изюма...тебе времени некуда девать или большой такой урожай.что просто завалило?


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Foris
выложить на щит и поставить сушиться на солнце2-3 дня


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Darkbourne
Рассыпать на газету и сушить.


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Danis
сушить в сухом месте)


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Rexbeard
Согласна с тамарой!


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Felorgas
как сделать изюм в домашних условиях?


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Gravelwood
Засушите виногдра,и все,правно не все сорта виногдрада подходят для изюма,наберите в поискавеке,и там найдети все подробно.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Nilagelv
Как сделать изюм в домашних условиях


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Bluebinder
Самый простой способ: созревший и даже перезревший виноград с высоким содержанием сахара раскладывают на расчищенной и смазанной глиной сушильной площадке и сушат на солнце в течение 20-30 дней. Можно ускорить процесс сушки. Для этого грозди винограда сначала погружают на несколько секунд в кипящий 1-2-процентный раствор щелочи, а затем промывают холодной чистой водой. При этом восковой налет (пруин) на кожице ягоды разрушается и образуются трещинки, через которые быстрее испаряется влага. При таком способе продукция бывает готова уже через 7-10 дней. Есть теневой способ сушки, когда виноград подвешивается в сараях с толстыми стенами и узкими оконцами, через которые проходит горячий воздух с улицы, но не проникают прямые солнечные лучи.
А вот советы по сушке винограда из "Комсомольской правды в Молдове":
"Перед сушкой виноград сортируют, удаляют дефектные, гнилые ягоды, крупные гроздья разделяют на несколько частей, чтобы быстрей и лучше сохли, моют проточной холодной водой. Для ускорения сушки бланшируют 1-2 мин. в 1-2-процентном растворе пищевой соды, погружают на несколько секунд в кипящий щелочной раствор, приготовленный из смеси поташа и извести (30 г поташа, 20 г извести на 1 литр воды). После обработки щелочным раствором виноград обязательно промывают холодной водой, дают ей стечь. Качество изюма и кишмиша улучшается, если виноград после бланширования окуривают в течение часа серой.
Сушат виноград на солнце или в тени. На солнце сушат в деревянных лотках и плоских плетеных корзинах. При этом периодически переворачивают, по мере высыхания собирают, 10-12 дней выдерживают в специальном потельном ящике. Сушеные ягоды отделяют от гроздьев и укладывают, спрессовывая, в тару, вмещающую 20-25 кг продукта. Виноград, высушенный в тени, вкусней, качество его лучше. Менее качественный получается при сушке в духовке. Сушка проводится при температуре 65-750С".
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/20-...


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Thorgadora
У кроликоФФ насобирай!!!!


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Bladekiller
Высушить виноград.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Nuadalanim
Купить.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Darkredeemer
как в домашних условиях сделать молочный шоколад с орехом и изюмом?


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Malorim
Для приготовления шоколада нам потребуется:-5 столовых ложек какао-6-8 столовых ложек сахара(я использовала фруктозу,ложек 5,т.к. она слаще)-4 столовые ложки сухого соевого молока(можно обычное,но тогда без добавления воды)-5 столовых ложек воды
-50 грамм растительного маргарина(можно сливочного масла)-1,5 столовых ложки муки
для начала надо смешать воду,соевое молоко,какао и сахар,поставить на огонь,довести до кипения,добавить маргарин,довести до кипения опять.Добавить муку-помешать подождать пока она совсем растворится.Снять с огня и разлить в формочки для льда и поставить в морозилку на несколько часов,по прошествии которых получатся вкусные шоколадные конфеты)можно добавить лесные орешки,мармелад или орехи).


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Rainshade
шоколад молочный 400 гр.
100 гр изюма,
100 гр миндаля
Шоколад поломать на кусочки и растопить непрерывно помешивая,что-бы не пригорел, в горячий шоколад добавить изюм, миндаль. Размешать и, пока шоколадная смесь не остыла, выложить ее тонким слоем на вощеную бумагу. Когда шоколад застынет, его можно порезать на кусочки.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1