Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Anaranadar
Мой сын, 7 лет, потерял журнал с рецептом цукатов из апельсиновой кожуры. Кто научит?(чтобы парень сам справиться смог).





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Swordweaver
это - из лимонных корок, но я думаю - тут всё едино - что лимонные, что апельсинные, да хоть грейпфрутовые..!
ЗЫ: а сын Ваш - МО-ЛО-ДЕЦ!!
ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОК
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм лимонных корок.
Приготовление сиропа:
Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.
Приготовление цукатов:
Возьмите лимонные корочки, вымочите их в холодной воде (желательно фильтрованной) на протяжении 3 дней, при этом каждый день воду надо менять хотя бы один раз. Эти несчастные вымученные и вымоченные корочки лимона проварите 15 минут в кипящей воде, высыпьте в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла и корочки наконец-то смогли подышать воздухом. Сложите их в кастрюлю (желательно эмалированную), залейте горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой варились корочки – нечего добру пропадать – и варите еще 15 минут.
Дайте коркам «отдохнуть» и полностью остыть (в такую жаркую и влажную погоду, как у нас в Одессе, это может занять даже несколько часов), потом опять проварите минут 15 – дайте остыть, и еще раз проварите и дайте остыть. Поиздевавшись таким образом над будущими цукатами 3 раза, доведите, наконец, корки до активного кипения (я понимаю, что слово «активный» не очень подходит, но как иначе можно назвать именно то кипение, при котором сироп и плавающие в нем корки как будто пытаются сбежать из кастрюли, а не вяло и лениво в ней бултыхаются?), высыпьте их на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
«Истекание» сиропа займет примерно 2-3 часа. После этого корочки надо выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при невысокой температуре (примерно градусов 40-50). Подсушенные корки придется опять посыпать сахаром и снова подсушить в духовке. Готовые цукаты можно положить в сухие банки и закрыть крышками.
Закрывать и прятать надо побыстрее – пока не съели. Вы думаете, вашим домочадцам легко 1-2 дня наблюдать за этим священнодействием и, делая вид, что они хотят помочь (а некоторые даже действительно помогают), ничего не стащить? Если в процессе приготовления ничего не пропало – значит, вы или невнимательно смотрели, или нарушили рецепт, или дома, кроме вас, больше никого не было. Других вариантов нет.






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Nuaundefined
Большое спасибо за похвалу и за рецепт! Помню, что как то так все и было в журнале том, он уже делал цукаты. Вопрос: цукаты будут мягкими или жесткими? Хотелось бы, чтобы были помягче. Может не сушить долго в духовке?




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Shadowfury
думаю, что сын Ваш ЗНАЕТ про то , что Вы спрашиваете, а я лично согласна с Вами - да, чтоб были помягче - не пересушивать... приятного аппетита и привет сыну-умельцу!


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Anayagrinn
Еще раз спасибо!


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Wrathpick
Простые:
http://www.sobaky.ru/content/view/324/10...
и другие:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=172...


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Sainin
Спасибо!


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Bludstalker
Пожалуйста. )


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Landis
Сын - святое. БДИ!!!!"! Ребенок может потерять все.
Цукаты, - сделай сам.
Ужасть!
Папаша, акстись.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Bloodbringer
Дело в том, что я не хочу делать цукаты сам, а сын- хочет сделать цукаты сам)))
Что такое "акстись"?


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Mnetius
Акстись- не знаю, ну наверно " если не не уверен, но уверен" ТО АКСТИСЬ. :((
АКСТИСЬ -это верь!!!!
АКСТИСЬ-ЛЮБИ!!!!
ЛЮби!!!!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Mightfire
Цукаты из апельсиновых корочек
Цукаты из апельсиновых корочек
Кожуру апельсинов после удаления альбедо нарезают квадратами или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3—5 минут в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2—3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5—6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3—5 минут и снова выдерживают 5—6 часов. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30— 40 градусов. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.
Ингредиенты на 2 порции:
цедра апельсиновая
1 кг
сахар
2 кг
вода
0.75 л




 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Nalv
Как сделать цукаты из апельсиновых корочек? Поделитесь своими рецептами. Спасибо.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Sharpsmith
Нарезаем корки в форме квадратиков. Складываем в стеклянную посуду и заливаем голодной водой. Держим апельсиновые корки в этой воде 5 суток, сменяя ее не реже одного раза в день. Затем корки переносим в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
Откидываем на дуршлаг и вновь закладываем в кастрюлю.Готовим сироп, растворяя 1,5 кг сахару в 1 литре воды. Он рассчитан на 1 кг апельсиновых корок. Заливаем сироп в кастрюлю.
Варим корки, помешивая, до загустения сиропа, выкладываем на большое блюдо, даем остыть и складываем в банку, пересыпая сахарной пудрой.
[Не проверен]


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Molsa
Hа 1 кг. апельсиновых корок: 1200 гр сахара, 3 стакана воды.
Тонкокожие апельсины разрезают на 4 части, снимают кожуру и нарезают на дольки или кубики.
Корки заливают холодной водой и вымачивают несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Затем корки кипятят без сахара, сливая несколько раз воду, пока не исчезнет горечь.
Из сахара и воды варят сироп и опускают туда подготовленные корки. Как только сироп закипит, его снимают с плиты и выдерживают 8-10 ч. в холодном месте. Hа следующий день варку продолжают, кипятят корки 5 мин. и опять выдерживают в течение суток и так до тех пор, пока цукаты не будут готовы. В конце варки добавляют цедру и сок лимона.
Готовность цукатов определяется следующим образом: долька цуката накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка покрывается блестящим налетом.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1