Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Ragestalker
как приготовить курицу на вертеле в газовой духовке, где должен быть огонь, только сверху или снизу тоже





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Beazelis
огонь должен гореть только сверху ( по другому Вы и не сможете включить газовую горелку, т.к. ручка поворачивается либо по часовой стрелке на гриль, либо против часовой на духовку). Кроме того должна быть приоткрыта дверка духовки и вставлена металлическая заслонка над духовкой , защищающая плассмасовые ручки от высокой температуры.




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Broadshade
откуда там вертел?




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Nilmeena
высыпи на протвень 1 кг соли и положи сверху курицу, запекай до готовности. Получится очень вкусно!


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Blueskin
в моей духовке (плита Индезит) огонь только сверху для гриля.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Graniril
только сверху


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Nightsmith
Подскажите как вкусно приготовить курицу на вертеле???


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Diananis
я готовлю так: размороженную куру нашпиговать чесноком( 4-6 долек) , обсыпать приправой "Айдиго" цыпленок табака, смазать майонезом, посолить изнутри и мариновать сутки. затем, разрезать по грудке и надеть на 4 шампура крест на крест. жарить на углях примерно час, часто поворачивая. вместо шампуров можно использовать решетку для гриля
свое ноу-хау


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Truebourne
Попробуй с приправой кари и армянским красным перцем крылья убери в проколы шкерки и вперед
сам так делаю


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Yggri
У нас всегда курицу в духовке делает муж меня не подпускает.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Bloodsinger
как приготовить курицу-гриль на вертеле?


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Nalmeundefined
Курица гриль? Могу научить... ничего сложного.
Требуемые инградиенты:
- курица, соль, перец, чеснок, лавровый лист, раскалённые угли (от костра или в мангале), металическая сетка.
Ощипанная (и убиенная :D ) курица потрошится, разрезается вдоль по позвоночнику, разворачивается так чтоб была плоской, кладётся на разделочную доску и отбивается специальным молоточком так чтоб все кости переломались а мясо было совсем мягкое. Курицу посыпают солью, молотым перцем, и тёртым чесноком, можно мускатным орехом (можно обмазывать аджикой с чесноком). на большую тарелку кладут листики лаврового листа, сверху курицу, сверху ещё лавровый лист и ставят сверху кастрюлю с водой или другой груз - килограммом так на 5. Оставляют под гнётом от 3-5 часов до суток мариноваться. Потом жарят на сетке над углями.
Можно жарить и на сковородке, но сковорода нужна тефлоновая, масло растительно, а при жарке груз не снимается - жарка производится при постоянном сильном давлении сверху - хотя бы 3-5 кг.



 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Starstone
Как приготовить курицу гриль на вертеле


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Opimand
Одеваю на вертел,сшиваю руки-ноги,фиксирую,зашиваю шею,а далее-специи и вперед (кусок мне,за совет!)


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Saberbrand
Одеваю на вертел, бывает, что даже не связываю крылья и не солю, таймер на 1 час 20 минут и алга.
Плита Gefest 3200 K62 - она с вертелом, газовым грилем, газконтролем, электроподжигом. Рекомендую.
Правда лучше всё же связывать крылья и солить-перчить внутрь.
ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАВИТЬ ПОДДОН ДЛЯ ЖИРА!


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Adoradwyn
как лучше приготовить курицу гриль в духовке на вертеле? надо срочно!!!


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Puresmasher
Натереть соевым соусом и перемятым чесноком, посыпать свежепомолотым перчиком, желательно, но необязательно подержать где то часок и насадить на вертел. В режиме гриль + конвекция готовится около 40 минут. Очень хорошо идет с армянским лавашем, тем что тоненький и овощами.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bughma
в духовке и в кармане (в фольге)


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Spellhammer
а может лучше надеть на бутылочку, во внутрь туда добавить водички


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Grardana
Я солю курицу,добаляю чёрный перец,затем обмазываю её всю майонезом,в который выдавливаю 2-3 зубчика чеснока.Курица получается очень нежная с хрустящей аппетитнолй корочкой!
Мой многолетний опыт


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Darkwind
Курица, жареная на вертеле
Курица 200 г , сало (шпик) 20 г , масло сливочное 20 г , перец молотый черный 0,2 г , рис, масло зеленое 10 г , лимон 1/5 шт., соль.
Филейную часть тушки курицы покрывают тонкими ломтиками сала (шпик), обвязывают ниткой, солят, посыпают черным перцем, надевают на вертел и жарят над горячими углями, медленно поворачивая вертел и периодически поливая растопленным сливочным маслом. На гарнир подают отварной рис с потрохами индейки и изюмом, а также салат.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Gavizar
Подскажите, пожалуйста, как приготовить вкусно утку, курицу, гуся, поросенка на вертеле (на углях)


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Whiteforge
Молочный поросенок на вертеле
Поросенок молочный – 1 шт., помидоры – 300 г, масло сливочное – 100 г, кетчуп – 100 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.
Подготовленного молочного поросенка промывают, обсушивают чистой салфеткой и натирают снаружи и изнутри смесью соли, красного и черного молотого перца.
Затем тушку нанизывают на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, постоянно поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом.
Готового поросенка снимают с вертела, кладут на блюдо, украшают дольками помидоров и веточками петрушки и укропа. Отдельно подают кетчуп


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Fordana
Курица —1 шт.
Масло растительное
Перец красный
Перец черный
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Целую тушку курицы отвариваем до полуготовности, натираем внутри и снаружи солью, молотым красным и черным перцем, смазываем растительным маслом. Крепко связываем крылышки и ножки. Надеваем курицу на вертел или на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать во время готовки. Жарим на мангале над раскаленными углями. К курице подаем острый соус из помидоров с чесноком и травами.



Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1