Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Morim
помогите найти конспект белинского "герой нашего времени" М.Ю.Лермонтов





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Bloodcliff
конспект надо самому делать с этой статьи, так нигде не найдешь. У мя тож такое задание недавно было. Тут сама книжка нужна)




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Dalarana
Попробуйте зайти на эти ссылочки
http://www.litra.ru/compositions/3727551...
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_20... - то первоисточник - сама рецензия ))
http://www.lermontow.org.ru/lib/op/autho...
Удачи Вам ))





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Wrathblade
Где найти конспект В.Г. Белинского-"Герой нашего времени"


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Oghmaginn
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_03...
более точная ссылка


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Fearlesssinger
http://www.goldref.ru/soch/29/Geroj_nash...


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Gavinraundefined
Кто может дать содержаетльные ы по ст.Белинского(Герой нашего времени) на следущие вопросы..?


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Sterngrove
Подробный разбор (в разборе участвуют все части романа, Б. использует цитаты и даже целые куски повествования) «Героя нашего времени» Б. начал писать во второй половине мая и закончил в июне. Главное достоинство романа Б. видит в том, что он глубоко исторически правдив. «Это грустная дума о нашем времени», и «Лермонтов выступает в нем решителем важных современных вопросов». Самым важным современным вопросом Б. считает вопрос о соотношении личности и общества, вопрос о достоинствах и правах человека. В «Г.н.в.» в центре внимания поэта его современник, человек близкий ему по условиям жизни, воспитанию, убеждениям. Б. первый указал на то, что П. – не выдуманный, а глубоко жизненный, реалистический образ. Его типичность он видит, прежде всего, в оппозиционности, даже враждебности окружающему миру. Разбирая повесть за повестью, из которых состоит роман, Б. говорит обо всех, с кем приходится сталкиваться Печорину. Это военные -Грушницкий или драгунский капитан, Максим Максимыч, это горцы Азамат и Казбич или контрабандисты из Тамани, и, наконец, это очень характерное и типичное для русской действительности того времени – праздное общество «на водах», состоящее из московских барынь, степных помещиков, их дочек, чиновной и титулованной знати. Защищая и обосновывая право П. на протест против общества, действительно достойного осуждения, Б. гневно обрушивается на всех ревнителей «старины» и блюстителей общественного спокойствия, в том числе и на критиков консервативного лагеря.
Одним из интереснейших лиц в романе Б. считает Максима Максимыча. Это первый образ «простого человека», нарисованный с такой художественной полнотой и любовью. Образ этот настолько правдив и типичен, что, как пишет Б., имя М.М. «может употребляться не как собственное, а как нарицательное». Столь же типичным для 30-х годов является и Грушницкий. «По художественному выполнению, это лицо стоит М.М.: подобно ему, это тип, представитель целого разряда людей, имя нарицательное». Образ Печорина Б. считает недостаточно художественно цельным. Это получилось потому, что на нем как ни на ком другом «отразилась субъективность взгляда автора». в этой субъективности считает Б. и сила и слабость Лермонтова.
в целом, в своей статье критик показал, что его автору присущи “глубокое чувство действительности, верный инстинкт истины”, а его творению свойственны “простота, художественная обрисовка характеров, богатство содержания, неотразимая прелесть изложения, поэтический язык”.
Выдержки из статьи.
«Обратите еще внимание на эту естественность рассказа, так свободно развивающегося, без всяких натяжек, так плавно текущего собственною силою, без помощи автора.»
«мы рассмотрели две части романа - "Бэлу" и "Максима Максимыча" каждая из них имеет свою особность и замкнутость, почему каждая и оставляет в душе читателя такое полное, целостное и глубокое впечатление.»
«Характеры Азамата и Казбича - это такие типы, которые будут равно понятны и англичанину, и немцу, и французу, как понятны они русскому. Вот что называется рисовать фигуры во весь рост, с национальною физиономиею и в национальном костюме!..»
«Глубокое впечатление оставляет после себя "Бэла": вам грустно, но грусть ваша легка, светла и сладостна;» «Добрый Максим Максимыч, сам того не зная, сделался поэтом, так что в каждом его слове, в каждом выражении заключается бесконечный мир поэзии.»« Нет ничего тяжелее и неприятнее, как излагать содержание художественного произведения. Цель этого изложения не состоит в том, чтоб показать лучшие места: как бы ни было хорошо место сочинения, оно хорошо по отношению к целому, следовательно, изложение содержания должно иметь це-лию - проследить идею целого создания, чтобы показать, как верно она осуществлена поэтом.»«Что же за человек этот Печорин?»«Итак - "Герой нашего времени" - вот основная мысль романа. В самом деле, после этого весь роман может почесться злою что большая часть


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Aulen
1. " Итак — «Герой нашего времени» — вот основная мысль романа. В самом деле, после этого весь роман может почесться злою ирониею, потому что большая часть читателей наверное воскликнет: «Хорош же герой!» — А чем же он дурен? — смеем вас спросить"
2. 3. Душа Печорина не каменистая почва, но засох- шая от этой пламенной жизни земля: пусть взрыхлит ее страдание и оросит благодатный дождь, — и она произрастит из себя пышные, роскошные цветы небесной любви...
В идеях Печорина много ложного, в ощущениях его есть искажение; но всё это выкупается его богатою натурою.
4. Онегин для нас уже прошедшее, и прошедшее невозвратно. Если бы он явился в наше время, вы имели бы право спросить, вместе с поэтом:
Всё тот же ль он, иль усмирился?
Иль корчит так же чудака?
Скажите, чем он возвратился?
Что нам представит он пока?
Чем ныне явится? — Мельмотом,
Космополитом, патриотом,
Гарольдом, квакером, ханжой
Иль маской щегольнет иной.
Иль просто будет добрый малый,
Как вы да я, как целый свет?6
Печорин Лермонтова есть лучший на все эти вопросы. Это Онегин нашего времени, герой нашего времени. Несходство их между собою гораздо меньше расстояния между Онегою и Печорою.
Со стороны художественного выполнения нечего и сравнивать Онегина с Печориным. Но как выше Онегин Печорина в художественном отношении, так Печорин выше Онегина по идее.
5. «Герой нашего времени» представляет собою несколько рамок, вложенных в одну большую раму, которая стоит в названии романа и единстве героя. Части этого романа расположены сообразно с внутреннею необходимо- стию; но как они суть только отдельные случаи из жизни хотя и одного и того же человека, то и могли б быть заменены другими, ибо вместо приключения в крепости с Бэлою, или в Тамани, могли б быть подобные же и в других местах, и с другими лицами, хотя при одном и том же герое. Но тем не менее, основная мысль автора дает им единство, и общность их впечатления поразительна, не говоря уже о том, что «Бэла», «Максим Максимыч» и «Тамань», отдельно взятые, суть в высшей степени художественные произведения. И какие типические, какие дивно художественные лица — Бэлы, Азамата, Казбича, Максима Максимыча, девушки в Тамани! Какие поэтические подробности, какой на всем поэтический колорит!
6. Слог повести — то блеск молнии, то удар меча, то рассыпающийся по бархату жемчуг! Основная идея так близка сердцу всякого, кто мыслит и чувствует, что всякий из таких, как бы ни противоположно было его положение положениям, в ней представленным, увидит в ней исповедь собственного сердца.
http://www.licey.net/lit/crit19/hero




 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Ironstone
Конспект по критике Белинского "Герой нашего времени"


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Anasius
ты больной что ли????представляешь сколько работы????сам делай!!!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Whitecrusher
Тезисы к критической статье ''Белинский герой нашего времени''


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Nalmeundefined
Нет такой статьи. Белинский - не герой, а автор статьи. Читайте:
http://feb-web.ru/feb/lermont/critics/be...


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Goldenstalker
Статья Белинского "Герой нашего времени" дайте ссылочу ни как не могу найти (она мне очень срочно нужна)


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Modighma
пишешь в строке запроса "Белинский о творчестве Лермонтова" и там выйдет много всяких материалов, и статья Белинского будет среди них


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Whiteflame
Помогите плиз)В.Г.Белинский в 1845г. написал:"Чичиков как предпринематель не меньше,если не больше=герой нашего времени"


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Mirahuginn
«Чичиков-приобретатель, — пишет Б., — не меньше, если не больше, Печорина герой нашего времени».
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?i... - ищи тут.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Axewarden
помогите найти статью Белинского о герое нашего времени,плиз. Весь инет просмотрела все не то


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Doswyn
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_05...


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Stonedefender
а какую конкретно надо? на lib.ru, например, 6 статей...


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Agamaath
www.litra.ru/compositions/3727551811607....
.referat.allserver.ru/?i=4129750


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Broadhammer
какрва основная мысль романа герой нашего времени по статье белинского


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Ariron
Если свою мысль напишешь всё равно 5 поставят.Белинский -не актуально.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Chillmaster
Статья В.Г.Белинского о Герое нашего времени!


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Ariufym
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_05...
или
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_03...


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Lightdragon
http://az.lib.ru/b/belinskij_w_g/text_33...


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Manarad
Белинский сказал о Печорине,что он-страдающий эгоист.,в отличие от Онегина-скучающего эгоистя.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1