Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Anarasida
Как варить варенье из айвы?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Sinstalker
Очисть её от семечек и шкурок, порежъ засыпь сахарным писком и вари как обычное варенье! очень вкусно получается!




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Umrin
айва - 1 кг (чистый вес)
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана

Спелую айву очистить от кожицы и сердцевины. Сварить из кожицы и сердцевины компот, процедить.
Айву красиво нарезать и бланшировать в кипящем компоте 10-15 минут в зависимости от степени спелости.
Добавить в компот сахар и сварить сироп до готовности. В кипящий сироп бросить айву, отключить газ и оставить до утра.
Утром достать фрукты, сварить до готовности сироп. Потом добавить фрукты и довести варенье до готовности. Горячим разлить по банкам.





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Darkconjuror
Варенье из айвы
Спелую айву очистите, удалите семечковую коробочку и нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см. Уложите в кастрюлю и залейте водой, прокипятите 30 мин до размягчения ломтиков.

Воду после бланшировки процедите и используйте для варки сиропа. На 1 кг подготовленной айвы - 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды.

В кипящий сироп положите бланшированные ломтики айвы и варите на слабом огне до готовности.







 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Thordirdana
Сначала, очистьт айву (хорошая айва должна быть червивая) от косточеч. порезать на дольки оставить в холодной воде на часик, затам воду вылить и на два кг айвы 1 кг сахара добавить. залить все водой и до кипячения. После на очень мелкий огонь и варить еще минут 30 варенье должно получиться прозрачное с коричневым оттенком. Был рад помочь. Я думаю мой будет вам полезен и отмечен вами.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Runescar
молча)))))))))


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Bandibor
берешь айву и вари ее, вари...


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Steelbearer
так же как и из яблок - те же пропорции


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Dalbine
ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Крупную айву и разрезать на четвертинки, очистив от кожуры и удалив сердцевину (сохранить). Взвесить айву. Выложить фрукты в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1.5-2 ст ложки соли. Прокипятить до мягкости, примерно 10 минут, откинуть на сито. Кожуру и сердцевины залить холодной водой, отварить до мягкости. Процедить сок в миску, добавить равный объем сахара. Выложить дольки айвы в таз для варки варенья, залить подготовленным сиропом, добавить сахара, равного по весу долькам айвы. Варить на слабом огне до прозрачности. Когда варенье остынет, сироп будет очень густым.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками.
школа кулинара


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Chillpick
Могу предложить свой рецепт. Натереть айву на крупной тёрке, добавить немного лимона и цедры , а дальше сахар 1-1 и варить как обычное варенье.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Pegamand
пожалуйста напишите как варить варенье из айвы!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Mightdragon
очень легко. варишь сироп из расчета 100 гр воды на 1 кг сахара, что бы сироп был густой. и когда сахар растает, бросаешь в сироп заранее нарезанные кусочки айвы. варишь на медленном огне до готовности, периодически помешивая и выключая огонь. айва изменит свой цвет . нужно пробовать.
личный опыт


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Thordiundefined
спасибо! сварили, съ, вкусно!


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Spellcliff
Айву очистите от шкурки, порежьте на мелкие кусочки. На один кг айвы небходимо 0,5 литра воды. Варить не менее 20 минут. Айва станет мягкой. После этого добавьте 1 кг сахар и варите на не сильном огне 15 минут. Варенье очень душистое , вкусное, нежное.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Brafym
варенье из айвы:
Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар, влить 1 1/2 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной. Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить самую айву, нарезанную ломтиками или дольками
На 1 кг айвы - 1 1/2 кг сахара.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!



 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Mightstone
Как варить варенье из айвы? дайте рецепт


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Nigra
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Mightbinder
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- 500 г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Arigar

айва - 1 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 1 - 1,5 стакана.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.:-)



 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Puremoon
ДЖЕМ ИЗ АЙВЫ
Для варки айвового джема пригодны спелые плоды. Плоды разрезать на 4 части, вырезать семенное гнездо, удалить поврежденные места и натереть на крупной терке. Измельченную айву выложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, уварить в течение 30 минут, после чего добавить сахар и при постоянном помешивании варить на слабом огне до готовности, определяя ее пробой капли джема.
Джем должен иметь приятную темно-розовую окраску.
Готовый джем в горячем виде разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками и оставить до охлаждения.
На 1 кг измельченной айвы — 4 стакана воды, 2 кг сахара.


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Adorgas
очень легко. варишь сироп из расчета 100 гр воды на 1 кг сахара, что бы сироп был густой. и когда сахар растает, бросаешь в сироп заранее нарезанные кусочки айвы. варишь на медленном огне до готовности, периодически помешивая и выключая огонь. айва изменит свой цвет . нужно пробовать.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Steelsinger
Я обычно и в варенье и в компот добавляю лимонную кислоту Меня так в Азербайджане научили


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Siradwyn
Как варить варенье из айвы ?


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Doomstaff
Варенье из айвы
Айву очищают от кожицы, разрезают и удаляют сердцевину, нарезают ломтиками или дольками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и варят до мягкости. После этого айву вынимают шумовкой, а отвар процеживают. В таз для варки кладут сахар, вливают полтора стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовляют сироп. В кипящий сироп всыпают подготовленную айву, дают сиропу раза два вскипеть и продолжают варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы, и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить саму айву, нарезанную ломтиками или дольками.
На 1 килограмм айвы берут 1,5 килограмма сахара.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Kegar
айва - 1 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 1 - 1,5 стакана.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте.
-__________________________________
На 1кг айвы (очищенной от семенных коробочек):
400г сахара, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 пакетик ванилина (1г), горсть грецких орехов
Айву вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и порезать дольками.
В эмалированной кастрюле довести до кипения воду с сахаром.
В кипящий сироп всыпать айву и варить 5 минут. Снять с огня и оставить на 12 часов.
Второй раз варенье довести до кипения и проварить 5 минут.
Опять остудить и оставить на 12 часов.
На третий раз варенье довести до кипения, положить ванилин, крупно дробленые орехи (можно оставить половинки или четвертинки), порезанный тонкими дольками вместе с кожурой лимон (зернышки выкинуть).
Сразу же закатать в подготовленные банки.




 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Rockterror
http://..ru//46731252/
Видимо, сезон айвы наступил! каждый день спрашивают!


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Kulahelm
Прочистить и нарезать айву ( семечки тоже стоит удалить), засыпать сахаром из расчета 1,5 веса сахара на вес айвы. Можно и меньше сахара, кому как нравится. Оставить не менее чем на сутки, чтобы весь сахар растворился в образовавшемся сиропе. Можно дать постоять и подольше, не страшно, только время от времени аккуратно перемешивайте. Варить нужно в 3 приема - вскипело-остыло-постояло - и так 3 раза. Получается очень ароматное варенье, и айва совсем не жесткая. Удачи! ))


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Hellhammer
Я варю варенье с грецкими орехами. Орехи почистить не очень крупно порезать. Айву почистить порезать дольками. Приготовить сироп ( на 1 кг сахара 1 ст воды) Как сироп закипит положите в него орехи и поварите минут 15-20 а затем положите айву. Как закипит, снимайте с огня и пусть стоит 5-6 часов, затем опять закипятите и так надо сделать 3 раза. Варенье готово. Айва не разварится а орехи придают оригинальный вкус. Приятного чаепития!


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Tygradi
Айвовое варенье - рецепт
1-й способ.
Для приготовления варенья годятся такие сорта айвы, в плодах которых содержится мало каменистых клеток.
Отобрать желтые хорошо вызревшие плоды, тщательно вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Подготовленные дольки опустить в кипящий сироп, довести до кипения, снять с огня и оставить на несколько часов. Эту операцию проделать еще 3 раза, а затем варить до готовности. При варке периодически круговыми движениями встряхивать посуду с вареньем, чтобы дольки айвы не разварились. Варенье снять с огня и сразу же разлить в банки.
На 1 кг айвы 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
2-й способ.
Айву вымыть, вырезать сердцевину, очистить и нарезать дольками. Положить в посуду с холодной водой на 2-3 ч, это снизит содержание органических кислот. Затем варить в несколько приемов, как описано в предыдущем рецепте.
На 1 кг айвы японской 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
Консервируем.ру - Консервирование и заготовка продуктов



Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1