Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Nalmeginn
Посоветуйте какие нибудь не сложные рецепты салатов ко дню рождения=)





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Windstalker
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=yr4aqkX4F...
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
Это единственный салат, сделанный, чтобы был вкусным и дешевым. Первый раз на открытие гостиницы Уолдорф-Астория в Нью-Йорке в 1897 году его сделали без орехов (французский «бон фам»). Гостям цена и вкус так понравились, что салат прижился.






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Aurinn
Зайди в сообщество "Вкусные рецепты" или кулинарная книга там ихъ много




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Bloodgrove
мелко нарезанное филе курицы обжарить до готовности, лук и морковь обжарить и добавить вешенки, обжарить до готовности, смешать и добавить порезанные кубиками соленые огурцы, заправить майонезом.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Adoralv
Куриное филе, морские гребешки, сыр, чеснок, укроп, майонез. Филе отварить, гребешки мелко нарезать, сыр натереть на терке, добавить укроп, чеснок и майонез.Быстро и очень вкусно.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Rageworm
Свари куриную грудку (или купи прикопчёную), 3-4 яйца, огурчик свежий, поджарь на сливочном масле грамм 400 нарезанных крупно шампиньонов, можно добавить немного зелёного лука (если любите), и заправить майонезом. Очень вкусно.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Buzaris
Ингредиенты: в/к колбаса, отварные морковь, свекла, яйцо,все на терке, каждый слой промозываем майонезом.Кол-во продуктов в зависимости на сколько персон, колбасу можно заменить мясом , порезаным соломкой и обжореным. 1-й слое идет мясо или колбаса , затем морковь, яйцо, свекла (майонез на каждый слой) последний слой свеклы так же майонезом с верху посыпать любым орехом и изюмом.


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Blackhunter

Салат с курицей и болгарским перцем
300 гр. куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 1 небольшой свежий огурец, 100 гр. твердого сыра, несколько веточек укропа, лёгкий майонез, соль по вкусу.
Куриное филе отварить и нарезать кубиками
Болгарский перец нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Сыр нарезать небольшими кубиками
Укроп измельчить
Смешать все приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить лёгким майонезом
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Салат-коктейль из ветчины и сыра
ветчина - 35г
сыр - 35г
огурцы - 25г
майонез - 40г
перец - 5г
салат - 10г.
Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зелёным салатом.
Ежик с корейской морковью
Грибы 200гр обжарить(можно маринованные), я брала опята
Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
Смазать майонезом
Лук обжарить
Яйцо 3шт натереть
Смазать майонезом
Сыр 250гр натереть
Корейская морковь 400гр
Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.






 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Beazeron
"ШАПКА МОНОМАХА»
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов







 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Purebrand
Салат №1:
Крабовые палочки,кольца кальмара,лук репчатый штуки 3-4. Яйца штук 5.
Кальмар отварить ,остудить. Яйца отварить,нарезать. Лук обжарить. Крабовые палочки нарезать. Все смешать и добавить майонез. Соль и перец по вкусу.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Gavinrathris
Рецепт 1. Салат итальянский с арбузом и ветчиной
Порезать соломкой ветчину (200 г). Зеленое яблоко порезать вместе с кожурой на небольшие дольки, выбросив сердцевину и спрыснуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Зеленый салат (150 г) порезать тонкими полосками или как уж получится. Мякоть арбуза (1 ломтик без косточек) нарезать на небольшие кубики. Вымыть хорошенько мятные листья, обсушить. Затем выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельной чашке смешать сок одного лимона, оливковое масло, перец, соль. Полейте приготовленным соусом ваш салат и украсьте сверху мятными листьями.
Рецепт 2. Салат "Василиса"
Очень сытный салат, но слегка тяжеловат. Хорош как закуска под водку :)
Порезать репчатый лук тоненькими полукольцами и поставить мариноваться (маринад: вода+уксус, сахар, соль по вкусу). Постная свинина обжаривается на раститиельном масле с добавлением специй. Маринованные огурцы режутся некрупными кубиками. Грецкие орехи ломаются на 4 дольки. Все ингредиенты перемешиваются, салат заправляется майонезом.
Рецепт 3. Салат с авакадо и огурцом
Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку. Осторожно ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнела. Свежие огурцы чистим и нарезаем такими же кубиками, как авокадо. Крабовые палочки или мясо омара тоже режем кубиками. Затем все смешиваем, заправляем майонезом, в который добавлено чуть-чуть чеснока (впрочем, это по вкусу). Полученный салат закладываем в лодочки (половинки авокадо без мякоти), украшаем опять же в зависимости от фантазии и наличия продуктов либо гранатовыми зернышками, либо долькой лимона, можно икрой красной, креветками и т.д.
Рецепт 4. Испанский винегрет
С помидоров (4-5 шт) и маринованного перца (1 большой) снять кожицу и порезать крупными кубиками. Затем порезать крабовые палочки (6-8 шт) и маринованные огурцы (3-4 шт) кубиками. Добавить консервированную кукурузу (3 ст.л), консервированную спаржевую фасоль (зеленые стручки, 3 ст. л.) и рубленую зелень (лук зеленый, укроп или петрушку по вкусу) и все аккуратно перемешать. Порезать оливки (10 шт) пополам. Заправить винегрет оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, медом, перцем и солью (по вкусу).
Рецепт 5. Салат с курицей и сельдереем
Обжарить куриное филе в подсолнечном масле на сковородке, затем порезать кусочками. Грибы жарить с луком пока из них не упарится вся жидкость, не забыть посолить и поперчить. Маринованные огурцы порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, добавить маринованный тертый сельдерей (длинные белые стружки) и заправить салат майонезом.
Рецепт 6. Салат "Всплеск витаминов"
Оригинальный вариант витаминного салата. На терке трется корень сельдерея, морковка и зеленое яблоко (можно еще и редьку туда потереть). Добавляется рубленая зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Салат перемешивается и заправляется майонезом.
Рецепт 7. Салат "Узбекистон"
Для его приготовления нужен кусок говядины (от его размера собственно и будет зависеть кол-во салата), белая редька или дайкон, репчатый лук и майонез. Мясо зажаривается "вусмерть" в духовке, дочерна, но чтобы не сгорело, конечно (где-то 1ч/1ч 20 мин), потом режется мелкой соломкой. Редька трется на терке, как для приготовления корейской морковки, примерно в соотношении 1:1 к мясу. Репчатый лук режется полукольцами и сильно обжаривается на сковородке в подсолнечном масле (до темно-коричневого цвета), соотношение лука и мяса примерно 1:2. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.




 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Goldflame
Салат из курицы с черносливом
Свежее яйцо взбить немного посолив, пожарить на сковороде блинчик с двух сторон. Так пожарить все яйца. Блинчики охладить, сложить стопочкой и нарезать соломкой. Курицу отделить от кожи и костей, мясо порезать. Чернослив помыть и мелко порезать. Грецкие орехи измельчить. Смешать все компоненты в салатнике, добавить толченый чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Необходимые продукты
* яйца — 6 шт.
* масло растительное — 5-6 ст.л
* курица — 300 гр.
* чернослив — 100 гр.
* орехи грецкие — 60 гр.
* чеснок — 2 зубчика
* майонез — по вкусу
* соль — по вкусу
===
Салат Бакинский
Отварную телятину нарезать небольшими кубиками. Зернышки граната отделить от кожуры. Репчатый лук, кинзу, чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнике, добавить молотый перец чили, соль, заправить майонезом и перемешать.
Необходимые продукты
* телятина — 200 гр.
* лук репчатый — 1 шт.
* чеснок — 1 зубчик
* гранат — 1 шт.
* кинза — 1 пучок
* перец чили молотый — по вкусу
* соль — по вкусу
* майонез — по вкусу
===
Салат Пражский
Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и стручковый перец нарезать тонкими ломтиками и соломкой, сбрызнуть лимонным соком и залить майонезом.
Необходимые продукты
* телятина — 150 гр.
* свинина — 150 гр.
* огурцы соленые — 120 гр.
* лук репчатый — 1 шт.
* перец сладкий стручковый — 100 гр.
* яблоки — 100 гр.
* сок лимона — 1 ст.л
* майонез — 3 ст.л
===
Салат Печень по-корейски
Репчатый лук порезать полукольцами, свежую говяжью печень кубиками. Лук пожарить на сковороде с растительным маслом, добавить печень и жарить до готовности. Свежую морковь порезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять полчаса, затем добавить сахар, красный перец, растительное масло и измельченный чеснок, и дать постоять 2 часа в холоде. Смешать печень с луком и морковью, заправить майонезом.
Необходимые продукты
* печень говяжья — 500 гр.
* лук репчатый — 2 шт.
* морковь — 300 гр.
* перец красный молотый — 3 гр.
* чеснок — 2 зубчика
* соль — 5 гр.
* масло растительное — 3 ст.л
* уксус 70% — 1 ч.л
* сахар — 1 ст.л
===
Салат Австралийский
Нарезать ветчину на тонкие кусочки и свернуть их трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать и уложить горкой на блюдо. Вокруг полученной горки разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом. Рассчитано на одну порцию.
Необходимые продукты
* ветчина — 50 гр.
* корень сельдерея — 70 гр.
* помидоры — 70 гр.
* огурцы — 70 гр.
* яблоки — 70 гр.
* сок апельсина — 20 гр.
* листья салата — по вкусу
* майонез — по вкусу
===
Салат Степной
Копченую нежирную колбасу порезать кубиками. Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и немного подавить с щепоткой соли до выделения сока. Вареные яйца натереть на средней терке, свежую морковь - на мелкой. Все компоненты соединить в салатнике, добавить перец, соль, майонез и перемешать.
Необходимые продукты
* колбаса копченая — 300 гр.
* капуста — 300 гр.
* морковь — 1 шт.
* яйца — 2 шт.
* горошек зеленый — 200 гр.
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
* майонез — по вкусу













 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Kelebandis
Салат с шариками из феты
Помидоры, огурцы и перец нарезать. Для заправки смешать масло и лимонный сок. Посолить, поперчить. Добавить заправку, перемешать с овощами. Добавить мелко накрошенную зелень (укроп, петрушку, кинзу) к размятому сыру, перемешать. Делаем небольшие лепешечки. В центр лепешечки положить маслину и сформировать шарик. На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.
Салат с копченой курицей.
Нарезать кубиками копченую курицу (окорочек), добавить банку зеленого горошка, нарезанный полукольцами лук, болгарский перец. Заправить майонезом.
Курицу можно заменить белой рыбой горячего копчения.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Sharpworker
Состав cалата КУКАРЕКУ
куриное филе - 200 г,
яблоко (кислое) - 1 шт,
маринованные или соленые огурцы - 1-2 шт,
картофель - 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Куриное филе отварить.
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яблоко очистить от кожуры.
Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить.
Состав салата гости на пороге
копченые куриные бедра - 4 шт.
- 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)
Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.





 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Kadi
Cалат слоеный
Ингредиенты
* куриные грудки 2 шт
* Лук репчатый 1 шт
* Морковь 2 шт
* Яйцо куриное 3 шт
* Шампиньоны (свежие) 200 г
* Майонез
* Соль
Рецепт
1. Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками
2. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле
3. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле
4. Вареное яйцо порезать кубиками
5. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности: 1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
6. Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались.




 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Steelmoon
Отварные куриные грудки порезать, добавить консервированный ананас, изюм, тертый сыр, майонез. Все!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1