Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Nilbine
Как отучить собаку подбирать все подряд на улице?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Silverpick
проверенный способ это навордник, у нас балонка в наморднике ходит смешно зато помогает




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Bumath
В клуб, к профессиолнальному дрессировщику. Он поможет.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Puredweller
С ней надо заниматься специалисту, мне кажется самой научить бесполезно, может ей намордник на улице одевать?


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Morluwield
Идите на площадку и занимайтесь ОКД - лучший выход!!!
если нет желания, лень или просто некогда, попробуйте разбросать на улице разные вкусности (чтобы собака не видела) и , при попытке собаки что-нибудь сожрать, резко дергайте поводок с одновременной командой, например, "фу" или "нельзя", только громко и четко.
Есть еще много способов, но об этом долго.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Forcebringer
тут профессиональности не надо.
Рассыпте допустим сыр по полу (дома мелкими кусочками) и проводите собаку возле них на поводке, когда она к ним начинает наклоняться говорите грозно фу и оддёргивайте поводок. Но помните что 1 раза не достаточно, как минимум 3 раза придётся так делать (тоесть сеансов 3) .
Проверено. Работает.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Adriethris
Это ОЧЕНЬ сложно,практически невозможно. Только намордник или ошейник специальный,электронный. Но это наверно жестоко.
Можно, конечно рассыпать специально кусочки и на поводке около них водить, но умная псина быстро поймет, что на поводке рядом с вами нельзя подбирать вкусности, а без всего этого будет преспокойненько это делать.
Лучший выбор - намордник


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Bloodworm
Надо успеть подобрать первым!


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Buzalune
не подавай ей пример ,видь сабаки похожи на своих хозяев


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Magebringer
Носи с собой газету и шлепай ей собаку. Они звук шуршащей газеты на дух не переносят. И не больно. Часто не шлепай, а то запугаешь бедное животное.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Adoralas
Проще всего накормить как следует собаку перед прогулкой и ничего не будет подбирать, но команду "Фу" Вы подавать должны.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Truthbringer
Успевать подбирать раньше неЁ
Станет стыдно за хозяина и перестанет это делать....:)


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Adohelm
очень много зависит от породы...
напиши мне на почту...


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Thundermoon
Привет с компании Дивес групп!


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Dorilen
Как отучить собаку подбирать на улице всякую гадость?


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Truthsinger
Нужно учить.
Есть два способа: положительный и отрицательный.
Положительный - надо предложить ему что-то более вкусное и меняться. Для начала все делается на поводке, потом на длинной веревке. Если сразу не идет - подтянуть на поводке, дать вкусное, похвалить, потом сам подойдет.
Отрицательный. Как только начинает принюхиваться (можно даже специально положить что-то), кинуть в него, например ключами, сказать "Фу". Потом пробовать одно "Фу", если на эту команду бросает есть - хвалить, давать вкусное. Но это тоже сначала на поводке, как закрепите и уже уверенно не берет - можно без поводка, но вкусное с собой иметь.
Уже было вот тут, может быть из тех ов что-то еще пригодиться:
http://..ru//4585309/



 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Maril
Проще всего-водить в наморднике.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Lightsmasher
дать по почке


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Adrienis
Делать это самой, раньше собаки.
Она быстро поймёт, что ей ничего не светит :)


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Rockbringer
дрессировщики делают так: кладут на землю кусок колбасы и подводят к нему провод. когда собака пытается взять колбасу, ее ударяет слабый разряд тока, отучает брать что-либо с Земли после третьего раза.


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Adoralanim
Когда она что то подбирает, хорошо если зимой, влепить в неё снежком! Так вырабатывается рефлекс того что когда она что то подбирает - следует удар! Значит это делать не стоитт! Или водить на поводке и отдёргивать с командой "фу" когда она пытается что то подобрать! Удачи!)))


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Flamefury
попробуйте обратиться в ближайший клуб, так проводят спец. занятия самой это сделать трудно. Из простых способов водить на поводке или в наморднике, но бороться с этим обязательно, не дай Бог отраву какую схватит.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Kelerdana
Вариантов 3. 1)Водить в наморднике 2) Стараться подобрать РАНЬШЕ, чем она увидит "вкуснятку" 3) Улучить момент, когда подберет- достать эту дрянь изо-рта и ХОРОШЕНЬКО влепить (я своей по носу влепила ЖЕСТКО хорошей хворостиной, так, что у нее даже слезы выступили-отучила раз и навсегда!).Только это надо делать пока они еще не совсем взрослые- когда вырастет- БЕСПОЛЕЗНЯК!!!!


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Doomdragon
надень на неё намордник,а если и это не поможет то наказывай её только не сильно битьём по морде.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Manazel
если собака на поводку то одёргивать её команду ФУ применять


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Whiteseeker
Для отучения собаки «пастись» на выгуле необходимо научить собаку беспрекословному подходу в любой ситуации и одновременно можно учить выплевывать схваченный корм по команде «фу» («нельзя»). Беспрекословный подход. Если собака в момент сильного отвлечения (наличие в зоне видимости собак, других животных, привлекшего ее внимание человека, игрушки и т.п.) по команде бросает все свои и спешит к хозяину, то будем считать, что Ваша собака имеет беспрекословный подход. Если собака не подходит на зов, заигравшись с другими собаками, или устраивающая при провинности, необходимо немножко поработать, чтобы ужесточить дисциплину. Для этого собаку отпускают гулять на длинном поводке, провоцируют ситуацию (выводят туда, где есть возможность отвлечься на собак) и при явной «глухоте» одновременно с командой подзыва собаку сильно дергают за поводок, заставляя подойти к хозяину. За подход собаку хвалят лакомством, обязательно поощряйте голосом в ласковой интонации. Когда даете кусок, всегда гладьте собаку по голове, протягивая руку к собаке и кладя ее на голову, а затем спускайтесь гладящей рукой к ошейнику, чтобы собака не боялась протянутой к ошейнику руки и не старалась увернуться от нее. Никогда не ловите собаку за ошейник в такие моменты, так как неприятные ощущения от этого приведут к привычке изощренно увертываться от протянутой к ошейнику руке. Когда с длинным поводком собака хорошо начинает подходить на зов в любой ситуации, можно поводок оставить волочащимся по земле, и лишь в случае ослушания снова схватить его (на него просто можно наступить) и заставить собаку подойти. Никогда нельзя наказывать подошедшую собаку, даже если она подошла только после долгих попыток удрать или как-то еще набедокурила. На прогулки вообще всегда хорошо ходить с вкусными кусочками в кармане и приучить собаку к тому, что в любой момент хозяин может подозвать ее, чтобы дать кусочек. Собак, любящих играть, лучше всего на прогулках развлекать игрой в мячи, «тянулки» или палочки, а не предоставлять им самим искать себе развлечения. Собака, на игре, на прогулке променяет игру с другой собакой на мяч, брошенный хозяйской рукой. Естественно, такой собаке просто некогда в месте выгула.
Несколько сложнее в дальнейшем научить собаку, уже схватившую кусок, по команде "Фу" выплюнуть его. Для этого кусок должен быть большим и твердым, чтобы собака не могла сразу его заглотать (например, большой жилистый кусок вареного мяса с костью или хрящом, голова от крупной воблы и т.п.). Собака должна быть в рывковой цепочке и на поводке. Подаете команду Фу, и если собака все-таки ослушалась и схватила кусок, резко рывком поднимаете ее за поводок, так чтобы ошейник-удавка был под горлом. Нужно, чтобы собака слегка «придушилась» и кусок выплюнула. (Сразу оговорюсь, с собаками бойцовых пород эта мера не всегда действенна, так как такую собаку сложно «придушить» из-за очень сильных мышц шеи). После этого тут же отпускаете поводок, но следите за собакой, и повторите процедуру, если она попытается вновь схватить кусок. Собаку, более не стремящуюся схватить брошенный кусок, можно поощрить словами и дачей другого куска из рук по команде "возьми". Если собака по команде выплюнула брошенный кусок, можете дать ей лакомство из своего кармана. В дальнейшем можно применять команду "ФУ", выгуливая собаку на поводке в местах, где разбросано лакомство. Если собака схватит кусок корма, ей дают команду ФУ, и после того, как она выплюнет корм, ее следует тут же подозвать и похвалить, дать своего лакомства. Следующий этап - собаку отпускают с волочащимся поводком, а затем и без него. Принцип тот же. При непослушании на собаку можно воздействовать, кидая в нее "пугающие" предметы, например, "строгий ошейник", а затем подзывая ее и поощряя за подход лакомством.


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Aulanim
зависит от самой собаки=)
взрослого ротвейлера - бесполезно=)
пробовали долго, разными методами и скотинка жрала все, что находила до самой смерти


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Starcaster
Заниматься надо с собакой...
А вообще-то породу бы и возраст неплохо бы написать...
зайди почитай...
http://blogs..ru//cobaka2006/
blogs..ru//cobaka2006/


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Gradi
моя мелкая когда была, то ничего не ела на улице, растет она ,зараза, быстро и начинает есть то что ей нравится..гадость есть не будет, а если начнет, то реагирует на "фу", но меня она не очень то слушает, только мужа. Он так гаркнет "фу", что даже я затыкаюсь..теперь есть перестала..наверное боится оглохнуть :)) (щутка) а так если соба уже взрослая, то либо терпения Вам, либо обращаться в клубы


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Blackcliff
Как отучить собаку подбирать всякую гадость на улице?


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Thetazan
Попробуй ее лупить. Хотя моей уже 12 лет и так и не отучилась


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Broadfist
бить по жопе!


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Shasida
По-моему, это нереально. Моей скоро семь лет будет, а она до сих пор радуется, когда какую-нибудь дрянь унюхает. А уж если в этом можно поваляться....


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Bloodshade
Взять из дома кусок мяса. Наперчить его и насолить. Потом подкинуть собаке, как бы невзначай. И смотри, что получится.


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Fekelv
надо ее всякой гадостью накормить дома а потом идти гулять :)


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Starforge
"бить " , "лупить" ...какие всетаки люди пошли жестокие ...(( просто нужен ошейник с электрошоком . БУГАГАГА!!!


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Ishnfyn
а никак)
ну точнее дать пару раз по морде, если что-то подберет, но только сразу
если собаку не наказывать сразу, она не понимает, за что ее так
но, как показывает практика, это бесполезно
сколько волка ни корми, ему все мало
все равно найдет какую-нибудь дрянь и начнет жевать с довольным видом


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Wrathskin
смотря что подбирает, попробуйте давать рубец, а вообще на площадку к дриссировщику, и лучше в группу.


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Kulafyn
водить в наморднике постоянно, а то может просто случится непоправимое.хорошо бы с ней в школу походить-курс послушания пройти.вытаскивая изо рта всякую дрянь,приговаривайте слово "плюнь".но только не ругайте, а твёрдым голосом говорите:НЕЛЬЗЯ! я свою так воспитывала-ничего не подбирает,бывает ,что тапки приходится выпрашивать, вот как раз плюёт....при чём так смешно у неё получается!только не бейте...


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Thunderflame
Следить и отбирать. Это настоящая проблема, у нас были две собаки, так и не отучились, хотя по-всякому пробовали их выдрессировать...


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Gardana
дёргай в момент подбирания за поводок и говори резко : "ФУ!!"


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Sterncaster
Лучше с самого детства не давать щенку подбирать упавшие кусочки с пола, и не кормить его на полу, при попытке схватить что-то на улице, обычно отдёриваю резко поводок с командой фу или ударом под нижнюю челюсть тыльной стороной ладони, не очень сильно, но ощутимо. Ни одна из моих собак ничего на улице не подбирает, но если случай запущенный, то лучше вызвать грамотного инструктора, у них есть такие колбаски, которые током бьют, когда из собака схватит, не сильно, но этого бывает достаточно. У нас такую помоечницу перевоспитали, уже в возрасте и ничего даже морду теперь ни к чему не тянет.


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Drelagrinn
А намордник одевать не пробовали?


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Ironcrusher
Сходи лучше к дрессировщику. К каждой собаке нужен свой пожход. И дрессировщик должен его найти. Какой-то собаке будет достаточно дать понять, что у хозяина в кармане лакомый кусочек гораздо вкусней, а какой-то нужно и по попе надавать.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1