Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Dafyn
Подскажите рецепт из свиной шейки. Что было пальчики оближешь!!!





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Lightworm
Свиную шею нарезать пластами, приблизительно по 120 гр.. Солишь, перчишь и обжариваешь 5 -7 минут. Отдельно обжариваешь до полугготовности репчатый лук с грибами. Выкладываешь их слоем на свинину, а вторым слоем - нарезанную ветчину с курицей. Посыпаешь сыром и поливаешь майонезом с кетчупом 1:1. Запекаешь в духовке 5 - 10 минут.
вкуснятина





 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Ballanin
маринуешь в красном сухом с базиликом и специями, в фольгу заворачиваешь и в духовку, минут на 50, и всё - вкус потрясающий!!!




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Shadowgrove
Мелким кубиком мясо,лук . Солиш, перчиш и пакет майонеза.Ставиш мариновать( чем дольше, тем лучше). Потом добавляеш сырое яйцо, примерно ложка майонеза, перемешиваеш и жарить.куснятина! Приятного аппетита.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Ballalsa
Свиная шейка.
свиная шея весом примерно 2-2,5 кг
400 г сала-шпик
50 г чеснока
смесь пряностей для мяса
паприка, соль, черный молотый перец
70 г горчицы
тмин
3 ст. л. растительного масла
100 мл темного пива
панировочные сухари
Сырую свиную шею вымыть, обработать, порезать на куски толщиной около 2 см, не дорезая до конца (веером). Смешать соль, приправы, черный перец, рубленый чеснок, паприку, горчицу, растительное масло и 50 мл пива. Все размешать до получения однородной массы. Обмазать полученным составом каждый кусочек мяса с обеих сторон. Посолить. Шпик нарезать пластинками. Между кусочками мяса положить пластинки копченного шпика. Сформировать батон, соединив кусочки и скрепив их с помощью деревянных шпажек. Оставшейся жидкой массой смазать “батон”, обсыпать со всех сторон панировочными сухарями, тмином и завернуть его в фольгу. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Достать готовое кушанье, освободить его от фольги, сбрызнуть оставшимся пивом. Еще раз поставить в духовку (без фольги) на полчаса при 200 градусах. Готовое блюдо нарезать на куски и подавать.
Запеченная свиная шейка
Anykey
шейка свинины – большой кусок
чеснок
перец, соль
горчица
Я беру свинину - шейку только, чтобы мясо было с прожилками сала. Кусок лучше большой.
Надо нашпиговать чесноком - много не бывает, напихать, сколько не лень. Обсыпать перцем и солью и вымазать горчицей. Во всем этом оставить стоять (например, ночь в прохладном месте).
Потом кусок, как есть вымазанный, кладется на большую сковороду и - в духовку. Можно "жидким дымом" побрызгать (можно еще при мариновании).
И там печется себе, время от времени поливаясь выделившимся жиром... Время зависит от величины куска
СВИНАЯ ШЕЙКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты: 500 г. свиной шейки,
долька чеснока,
0,5 стакана растительного масла,
40 г. майонеза,
3 столовых ложки меда,
1 столовая ложка горчичного порошка. Инструкции:Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке ( осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобретает нежный пикантный вкус.






 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Bludmane
Мой папа делает обалденное мясо по-французски из свиной шейки...
Значит так, отбиваешь колотушкой куски шейки,посоли с обоих сторон, можно поперчить, выкладываешь на противень. Сверху кладёшь репчатый лук, порезанный кольцами, заливаешь майонезом, а потом посыпаешь тёртым сыром! Ставишь в духовку минут на 40-50! Мясо должно быть не очень сухим, а сыр должен подрумяниться!!! Приятного аппетита!!!
P.S. Кто-то ещё любит положить грибы (обычно шампиньоны) между луком и майонезом!!! Дело за тобой!!!


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Adorn

вот это мням


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Thunderpick
Знаю клевый рецепт!
шею режешь поперек на кусочки толщиной 1,5 - 2 см. Натираешь специями для свинины - какие нравятся. Выкладываешь в кастрюлю - слой мяса, слой лука репчатого кольцами порезанного. Получается несколько слоев. Заливаешь вином сухим или полусухим - дело вкуса, но лучне белым. Закрываешь крышкой и ставишь на ночь в холодильник. На следующий день мясо можно запекать в духовке в режиме "гриль" или в простом режиме (если время есть) или жарить на сковороде. Посуду смазать подсолнечным маслом. В конце приготовления лук можно выложить сверху на мясо. Это рецепт для гурманов. Есть и более простое блюдо - нашпигованная шея.


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Felogar
Можете поделиться рецептом блюда-пальчики оближешь?


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Runesmasher
Свинина в ананасовом соусе.Свинина резать кубик,мариновать в б.вине,специи,кр.сл.паприка.Жарить до п/гот.,скинуть в сковороду типа ВОГ,доб.оставшийся маринад,св.рубл.тархун,майоран,базилик,тимьян,розмарин,сок лимон,лайм,дольки ананасов,чуть проварить ,залить ананасовым соком,доб.специи,довести до гот.мяса.Затянуть крахмалом.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Mazius
У меня таких много. Если бы у Вас был скайп, то я лучше бы Вам надиктовала, а то писать очень много.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Forceworm
Итак, делюсь рецептом, частично взято с good-cooking, частично мною разбавлнный.
В стеклянную форму выкладывается фарш толщиной не более 1 см. В рецепте было написанно свиной, но я готовлю из говяжьего. Подозреваю что куриный будет тоже неплох. Сверху мелко шинкуется сиреневый лук и выкладывается так, чтобы фарш покрывался. Сверху натирается на крупной терке слой картошки. Обмазать майонезом. Сверху нетереть белый сыр, также на крупной терке. По желанию украсить укропом и петрушкой. Держать в духовке около часу на температуре 300 гр.
Благодарностей не нужно.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Miraswyn
А я уже облизывать собралась:))))


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Runefang
Довести воду до кипения, высыпать макароны, посолить по вкусу, помешать, ворить мин20.
Бон Апетито!!!


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Alsalen
Люди!!! есть отличный рецепт закуски, пальчики оближешь, С кем поделиться?


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Ironrunner
Пеши мине!! будо рад и доволнен!!


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Felore
Давайте! Завтра как раз понадобится.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Ironwalker
Со мной. Я в тоже могу поделится


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Anayandis
со мной


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Broadsmasher
Со мной, если не жалко. Буду признательна


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Gavinius
так пиши сразу! чё травит-то? Или угостить хочешь?


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Painsinger
Ну, и где делиться будем ?


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Oghmafyn
И мне скажите!


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Darkskin
ну и ...время к обеду как раз


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Granigelv
со мной


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Rexstone
Это рукавом что ли?


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Kallador
Да уж поделись, пожалуйста.


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Diredefender
И я хочу!!!!Могу тоже чем-нибудь похвастаться)


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Jodar
а у меня тоже есть, даже много. Например, вкусная начинка в тонком лаваше! Ммммммммм! Еще никто НИКОГДА не отказывался! :)


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Hellwalker
А мне можно. Будет чем семью по радовать!


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Ianwield
Давай скидывай письмом


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Dawnraven
И со мной тоже. Уже хочу!!!


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Adrielv
Отлично! Люблю что-то новенькое.


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Fearlesssong
и я хочу!!


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Cordann
На выходных попробуем пальчики пооблизывать, присылай!!!!


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Swordsong
и про меня не забудь))хочу пооблизывать пальчики))


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Saithilanim
ну так где рецептик то?


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Gravelseeker
Я тоже хочу,спасибо


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Thorus
Закуска у Вас, какая то... Безналичная...


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Whiteweaver
Все хотят, пиши. Люююююбим вкусненькое.


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Thogda
Кто знает рецепт приготовления рыбьей ухи? Такой чтоб пальчики оближешь


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Rockseeker
я знаю но....у тебя так не получится!


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Thonaya
Слушай, хороший вопрос, сам недавно уху варил.
Об этом уже спрашивали тут много раз, глянь здесь:
http://search...ru/?q=рецепт+ух...


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Rainstone
Отвариваешь рыбу (желательно несколько сортов) с целой луковицей, когда рыба готова вынимаешь ее из бульона (можно его процедить по желанию). Соль и черный перец обязательны. Можно добавить крупно порезанный картофель. Заправляется укропом. Существует 2 способа подачи: рыбу очищеннную от костей вернуть в бульон либо подавать бульон отдельно к рыбе на тарелке (если готовили без картофеля).


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Nuadaghma
Бульон вари 2 раза,1 раз отварил вытащил рыбку,брось ещё свеженькой и вари.


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Shadowraven
Какое блюдо Вы умеете готовить так, что "пальчики оближешь"? Поделитесь рецептом!


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Nilis
Блины. Стакан муки и треть стакана сахара, миксером два яйца и постепенно стакан молока. Солишь, чуть кипячёной воды, чтоб текло, как жидкая сметана. Чугунную сковородку маслом мажешь и тоненькие выпекаешь с двух сторон. Хорошо с чем угодно - особенно с лососем или с икрой со сливочным маслом, или со сметаной и вареньем, очень сытно. И готовлю я гораздо лучше всех знакомых женщин. Друг разве что один получше стряпает (банковский юрист), сам по профессии тоже далеко не повар (дир по логистике).


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Redseeker
я хорошо варю гороховый суп.я подсадила на этот суп всех друзей.все,кто ненавидел гороховый суп,готовят теперь только его.замачиваешь горох,до того состаяния,пока он не станет мягким.затем варишь его в мясном бульоне.после 1,5 часа варки гороха,забрасиваешь к нему картошку,а через 30мин уже марковку и лук.лучше всего гороховый суп готовить со свиными ребрышкама.


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Anayadred
Дайте рецепт лагмана? В студенчестве подруга делала - ммм, пальчики оближешь... Сама чет не пробовала...


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Saberdweller
Для тех, кому слово «лагман» ни о чем не говорит, вкратце объясняю, что это такое. Это – что-то среднее между первым и вторым блюдом, основа которого – насыщенный, но не очень густой мясной соус с овощами, и домашняя лапша (чузма), которая делается не методом раскатывания и нарезания, а битьем по столу, в процессе чего тесто растягивается до нужного сечения. Но мы этой достаточно хлопотной процедурой заниматься не будем и заменим лапшу обычным спагетти. Единственное условие – спагетти должны быть итальянского производства, как наиболее лучшие.
Итак, в казане или стальной кастрюле разогреваем 50 граммов растительного масла, добавив в него граммов 10 масла топленого или сливочного (речь идет о приготовлении 2-3 порций лагмана). Опускаем в разогретое масло три-четыре нарезанных зубчика чеснока, хорошенько его поджариваем и удаляем.
Далее кладем 300-400 граммов нарезанной мелкими кубиками баранины с жирком и жарим до коричневого "загара".
иди по ссылке - там картинки и полжение http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday...


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Buzaris
Так вот... способов приготовления подлива - великое множество... есть основные ингредиенты - мясо, редька, морковь, помидоры, лук, чеснок, зелень, ну а каждая хозяйка помимо вышеперечисленного добавляет еще и то, что нравится ей или ее домочадцам... и в каждом ресторане восточной кухни - свой особый рецепт приготовления ПОДЛИВА К ЛАГМАНУ.
Я вам, девочки, напишу свой рецепт, ему меня научила очень давно одна моя бывшая сотрудница - уйгурка... готовлю я его уже много лет, так что руку набила...
Прежде нам нужно замесить тесто на лапшу. 1 кг. муки, 1 пиала воды(примерно 200 г), 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 2 ст.ложки растительного масла..
замесить крутое тесто, поставить его вылеживаться под чистое полотенце...
500 г.мяса( баранины или говядины), 300 курдючного сала, но его не все любят, так что можно заменить растительным маслом... но на курдюке, на мой взгляд - вкуснее...
3 луковицы, 1 средняя зеленая редька, 2 средние морковки, 4 помидора, 2 сладких перца, иногда кладут картофель - 2 средние картофелины, зелень - орегано, сельдерей, джусай....
Мясо, все овощи режутся мелким кубиком, сначала в казане обжаривается мясо на масле или жире, затем добавляются овощи, сначала лук, потом морковь, редька, картофель, сладкий перец, помидоры.. каждый раз как закладываем следующий продукт - перемешиваем, даем немного потушиться и - следующий....как только овощи все потушились до полуготовности, добавляем чеснок- рубленный, нашинкованную зелень, заливаем небольшим количеством кипятка, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности....
Тесто уже у нас готово....если нет опыта в вытягивании лапши - не стоит и пробовать, это НУЖНО УВИДЕТЬ... никакие описания не помогут сделать правильно, поверьте мне... лучше - раскатать сочень, посыпать мукой, свернуть рулетиком и резать - как на лапшу, но не тонюсенькими полосочками, а ленточками шириной в 7 мм....растрясти, немного подсушить и отварить в подсоленной воде, добавив в нее немного растительного масла... откинуть на дуршлаг, разложить по кисе - глубокие пиалы и залить подливом....вот, кажется и все...
если лапшичка залежалась и остыла - положите ее на минуточку в горячую воду и откиньте снова на дуршлаг



 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Whitefire
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co...


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Centrirne
Для лагмана выбирают муку с хорошей тягучестью, как правило высоких сортов. Выбранную муку просеивают через мелкое сито. Тесто замешивают в пропорции на 1 кг муки 400 г соленой холодной воды, 0,5 ч.л. соли. В зависимости от тягучести теста количество соли увеличивают или уменьшают. Замешанное тесто сбавляют на расстойку, мин 15. Затем его тщательно замешивают, чтобы в нем не осталось даже мельчайших комочков теста. В противном случае могут случаться разрывы теста при его растягивании. Готовность проверяют разрезанием теста ножом и, если на месте среза не видно никаких пятнышек, значит оно готово. Тесто режут на кусочки размером с крупный грецкий орех, и смазав растительным маслом, скатывают в палочки диаметром около длиной 13 см. Складывают их в одном из углов стола, смазывают растительным маслом и покрывают влажной материей, чтобы тесто не покрывалось коркой. Последний и главный этап в работе с тестом растягивание. Палочки теста по одной берут двумя руками с двух сторон указательными и большими пальцами. Растягивают 60 см, складывают вдвое, снова растягивают почти полный размах рук, складывают еще раз, уже вчетверо растянув, кладут на край стола, свесив с него большую часть растянутой лапши. Для получения очень тонкой лапши то растягивают в четвертый раз, сложив в восемь струнок. Иногда палочки теста перед растягиванием уплощают, сдавливая рукой, после этого лапша становится плоской. Среди дунган есть много любителей и такой плоской лапши. Лапшу варят в пресной воде до кипячения, а любителям мягкого теста варят еще 1 мин после кипячения. Вареную лапшу вынимают из котла дуршлагом, обязательно окунают в холодную воду, затем выкладывают на плоскую посуду или на стол. Если необходимо оставить лапшу на сутки, двое, то ее смазывают заранее прокаленным, растительным маслом, которая предохраняет лапшу от высыхания и порчи.
Лагман по-домашнему
500 г говядины, 300 г капусты, 2 баклажана, 1-2 головки лука, чеснок, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, лавровый лист, соль, перец, зелень.
Мясо нарезать мелкими кубиками, овощи нарезать соломкой, помидоры дольками, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, затем добавить мясо, немного обжарить, пока не выделится сок, добавить чеснок и все овощи, кроме капусты. Все жарить до полуготовности, часто помешивая. Залить водой, дать закипеть, посолить, поперчить, положить капусту (вместе с капустой можно положить редьку) и на очень медленном огне тушить до готовности всех продуктов. Для лагмана нужно приготовить лапшу. Покупаю хорошие макароны в форме лапши. Отварить лапшу, положить в глубокие тарелки или пиалы, полить мясом с овощами, посыпать рубленым чесноком и зеленью.
приятного аппетита!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1