Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Griri
Причины разнообразия этнического состава населения Южной Америки.





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Blackbearer
1. Местные - индейцы
2. Пришлые - испанцы и др. европейцы
3. Негры-рабы, которых привозили из Африки
4. Потомки от смешанных браков: метисы (испанцы-индейцы), мулаты (испанцы,португальцы - негры), самбо (индеец-негр)
Теперь более подробно: когда белые впервые появились в Южной Америке, то они встретили здесь местное население - индейцев разных племен, с которыми начали активно ассимилироваться. В отличие от англичан в Северной Америке, испанцы не занимались планомерным уничтожением местного населения. наоборот, создавалось очень много смешанных семей.
Затем, когда на материке появилось первое рабовладельческое по сути государство - Бразильская империя - в Южной Америке из Африки появились первые негроиды, которых португальцы-работорговцы привозили из своих колоний. Негроиды быстро распространились по всей Южной Америке за исключением Чили (там климат холодный, и негры, привыкшие на своей Родине к высоким температурам, быстро заболевали туберкулезом и умирали).
Опять создавались смешанные семьи негроидов с европеоидами (мулаты) и с монголоидами (индейцы - монголоиды. Их потомки называются самбо, а в Перу - чоло).
Все население Южной Америки делится на ибероамериканцев (потомков европейцев, в основном испанцев - иначе называются креолами), индоамериканцев (индейцы и метисы) и афроамериканцев (мулаты и негры).
После завоевания независимости в Южную Америку хлынул поток эмигрантов из других европейских стран, а особенно после 1917 года и после второй мировой войны. Образовались русские колонии в Аргентине, Парагвае и Чили, немецкие колонии в Чили и Аргентине. Ну и т.д.
знаю






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Hunius
помогите. нуно напимать доклад на тему населения южной америки.в интернете не очень много





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Paingrove
На самом деле - очень много. Надо уметь искать на нужных сайтах, желательно не в Вики
Сейчас еще подкину:
http://geography.kz/slovar/naselenie-yuz...
http : // powerpoint . net . ru /presents/geography/naselenie-yuzhnoj-ameriki.html (презентация)
http://geosfera.ucoz.org/publ/25-1-0-80
Я уже не говорю, что есть по странам (о Чили могу помочь)
Южная Америка освоена человеком неравномерно. Густо заселены только окраинные области материка, главным образом побережье Атлантического океана и некоторые районы Анд. В то же время внутренние районы, например лесистая Амазонская низменность, до последнего времени оставались фактически не освоенными. Вопрос о происхождении коренного населения Южной Америки — индейцев — долгое время вызывал разногласия.
Наиболее распространена точка зрения о заселении Южной Америки монголоидами из Азии через Северную Америку примерно 17-19 тыс. лет назад
Но, основываясь на некоторой антропологической общности индейских народов Южной Америки с народами Океании (широкий нос, волнистые волосы) и на наличии у них одинаковых орудий труда, некоторые ученые высказывали мысль о заселении Южной Америки со стороны островов Тихого океана. Однако эту точку зрения разделяют немногие. Наличие океанийских черт у жителей Южной Америки большинство ученых склонно объяснять тем, что через северо-восток Азии и Северную Америку с монголоидами могли проникнуть и представители океанийской расы.
В настоящее время численность индейцев в Южной Америке значительно больше по сравнению с Северной, хотя за период колонизации материка европейцами она сильно сократилась. В некоторых странах индейцы до сих пор составляют значительный процент населения. В Перу, Эквадоре и Боливии их около половины от общей численности, а в отдельных областях они даже значительно преобладают. Большая часть населения Парагвая индейского происхождения, много индейцев проживает в Колумбии. В Аргентине, Уругвае, Чили индейцы были почти совершенно истреблены еще в первый период колонизации, и сейчас их там очень немного. Неуклонно сокращается также индейское население Бразилии.
В антропологическом отношении все индейцы Южной Америки отличаются единством и близки североамериканским индейцам. Наиболее разработана классификация индейских народов по языковым признакам. Разнообразие языков индейцев Южной Америки очень велико и многие из них настолько своеобразны, что не могут быть объединены в семьи или группы. Кроме того, отдельные языковые семьи и отдельные языки, ранее широко распространенные по материку, сейчас почти или полностью исчезли вместе с народами, говорившими на них, в результате европейской колонизации. Языки многих индейских племен и народов, живущих изолированно, до сих пор почти не изучены. К началу европейской колонизации территорию к востоку от Анд населяли народы, уровень развития которых соствовал первобытнообщинному строю. Средства к существованию они добывали охотой, рыболовством и собирательством. Но, по данным последних исследований, на некоторых равнинах севера и северо-востока материка многочисленное население занималось земледелием на дренируемых землях.
В Андах и на тихоокеанском побережье сложились сильные индейские государства, характеризовавшиеся высоким уровнем развития земледелия и скотоводства, ремесел, прикладного искусства и зачатками научных знаний.
Земледельческие народы Южной Америки дали миру такие культурные растения, как картофель, маниок, арахис, тыкву и др. (см. карту «Центры происхождения культурных растений» на рис. 19).
В процессе европейской колонизации и ожесточенной борьбы с колонизаторами некоторые индейские народы совершенно исчезли с лица Земли, другие были оттеснены со своих исконных территорий на необжитые и неудобные земли. Отдельные индейские народы продолжают жить в районах своего прежнего местообитания. До сих пор существуют племена, живущие изолированно, сохранившие тот уровень развития и уклад жизни, на котором их застало вторжение европейцев.
http://www.ecosystema.ru/08nature/world/...




 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Malodor
Характер размещения населения южной Америки


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Bluefury
Территорией Южной Америки населения размещается крайне неравномерно. Большая его часть сосредоточена на побережьях океанов и нагорьях Анд. Плотность населения и тех районах составляет 100 чел. / км2. Большие внутренние территории почти безлюдны. Такое распределение населения связан с историей заселения и природными условиями материка.
http://www.ukrmap.kiev.ua/index.php?id=8...


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Galar
Почему население Центральной и Южной Америки называют латиноамериканцами?


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Rainpick
Потому что там преимущественно говорят на языках латинской группы


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Miralak
Какие группы населения появились в Южной Америке в результате смешанных браков?


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Darkwood
метисы - брак индейца с европейцем
мулаты - брак негра с европейцем
самбо - брак индейца с негром
А креолы - это потомки европейцев
Читаем:
на материке произошло смешение трех рас—европеоидной, монголоидной и негроидной. Потомки от браков европейцев и индейцев стали называться метисами. Метисы составляют большинство современного населения стран Южной Америки. Потомки от смешанных браков между европейцами и неграми называются мулатами. Мулаты составляют значительную часть населения Бразилии. Браки от негров и индейцев образовали еще одну группу — самбо.
http://imc.rkc-74.ru/catalog/res/e74fc3b...


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Thetargas
Спасибочки
Ты супер!!!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Chillcrusher
Креолки-- самые красивые


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Felhaginn
Индейцы + европейы = метисы
Индейцы + негры = самбо
Европейцы + негры = мулаты
Креолы - потомки европейцев в Южной Америке.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Bloodhammer
Помему,несмотря на горный рельеф, на западе южной америки высокая плотность населения?


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Yggndis
Потому что жители южной Америки, спасаясь от конкистадоров, перекочевали в горы, где завоеватели не могли бы их достать. Тем более, испанцы высадились на западе, так что южноамериканцам ничего не оставалось, как идти на восток. Исторически так сложилось, так что и теперь люди живут там.
То есть все наоборот, испанцы высадились на востоке, а индейцы пошли на запад, все перепутала, сорри


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Flameblade
Какую роль играют реки Южной Америки в природе и жизни населения?


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Cererdin
думаю, текст поможет
Реки – одно из важнейших и еще мало вовлеченных в хозяйственную деятельность богатств Латинской Америки. Около 60% площади региона относится к бассейнам крупнейших рек мира, и их комплексное использование
требует совместных или согласованных действий различных государств. Бассейн Амазонки (более 7 млн. км2) охватывает территорию семи стран; более 2/3 его приходится на Бразилию. Бассейн Ла-Платы (более 4 млн. км2) простерся в границах пяти государств. Реки этого бассейна в значительной мере протекают
по зонам, нуждающимся в орошении. Бассейн Ориноко (около 1 млн. км2) расположен в пределах Венесуэлы и Колумбии. По обеспеченности водными ресурсами Латинская Америка, располагая около 1/4 мирового стока, стоит на первом месте среди пяти континентов по размерам стока на 1 км2 территории и
на душу населения. Одной из самых существенных черт экономической географии Мексики, влияющей на многие стороны хозяйственной жизни страны, является отрыв водных ресурсов от главных районов их потребления. Свыше 80% гидроресурсов сосредоточено в низменной части, страдающей от избыточного
увлажнения. Внутренние районы, где проживает основная часть населения, испытывают хронический дефицит воды. Гидроэнергетический потенциал мексиканских рек оценивается в 10 млн. кВт. Самым большим потенциалом располагают реки тропической части береговых районов. Наибольшее
транспортное значение имеют системы рек Атлантического океана. На территории Бразилии велики запасы пресной воды. Крупнейший их источник – река Амазонка. Запасы гидроэнергии оцениваются в 255 млн. кВт (1993).
Наиболее интенсивно использованы для гидростроительства реки бассейна Параны, дающие почти 2/3 мощности всех ГЭС страны. Большое значение и для энергетики, и для водоснабжения Северо-Востока имеет река Сан-Франциску.
Экономический гидропотенциал аргентинских рек оценивается в 30 млн. кВт, большая часть его приходится на бассейн Парана – Уругвай и реки Патагонии.
Парана – вторая по длине и площади бассейна река Южной Америки; играет большую роль в экономической жизни Аргентины и как судоходная артерия, и как источник электроэнергии и водоснабжения.
Главные особенности рельефа и климата определяют характер стока и гидросети и обеспеченность водными ресурсами стран Латинской Америки. Находясь преимущественно в низких широтах и открытые влажным ветрам с Атлантики, в целом они получают почти в 2 раза больше осадков, чем в среднем вся суша Земли. Речной сток также почти в 2 раза превосходит средние показатели по земному шару. Но распределение речной сети истока по
их территориям крайне неравномерно и часто очень неблагоприятно для хозяйственного использования. Сток наиболее велик с крутых наветренных горных склонов (запад Колумбийских и Патагонских Анд, восточные склоны хребтов Центральной Америки и Гвианского плоскогорья), а также с равнинной, но постоянно и обильно обеспеченной осадками Амазонии. Эти же районы обладают и наиболее густой и равномерно-полноводной речной сетью с самым
большим (свыше 7 млн. кв. км) речным бассейном и самой многоводной рекой мира – Амазонкой. Огромны до сих пор еще точно не установленные и запасы гидроэенергоресурсов.
Например, в энергобалансе Бразилии (1992 год)
примерно 1/3 приходится на гидроэенргию (и ее доля растет). Если горные реки почти не имеют транспортного значения, то сама Амазонка и многие ее верхние притоки судоходны вплоть до Анд. Несколько меньше сток в сезонно влажных субэкваториальных и восточно-тропических областях, еще хорошо обеспеченных густой речной сетью.
Продолжение: http://refu.ru/refs/17/33477/1.html
Еще один кусок: http://www.bestreferat.ru/referat-2008.h...
кстати, здесь ничего не написано о Чили. Ссылка: http://school-collection.edu.ru/catalog/...




 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Arcanesinger
Основопологающую!!!


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Morafym
Это транспортные системы, пути сообщения.
Это промысловые системы: рыба, крокодилы и т. д.
Это , особенно Амазонка, огромный влагообменник,( круговорот)
Это гидрозапасы для строительства и создания ГЭС, особенно горные реки АНД.
Это гидрозапасы для орошения, в районах ПАмпы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1