Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Darkgrove
Способы маринования мяса для шашлыка?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Kenaya
в меду. в пиве!!!!




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Gravelflame
в мясо нужно положить лук,соль,зру ,1 киви..Залить всё теплым зеленым чаем.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Anarariel
Здесь подробно


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Purebrew
немного уксуса, приправы по вкусу и под прес.. сочный, вкусный шашлык. на любой вкус!!


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Gargas
Просто маионез, лук, лаврушка и перец горошек.
Буквально за 3 часа до жарки налейте пивка.
Во время жарки этим маринадом поливать мясо. Приятного аппетита!


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Stonecaster
Свинина в пузырьках – шашлык на минералке
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык на красном вине и гранатовом соке
3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала,
0,5 стакана красного сухого вина,
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы,
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семечек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели
две-три ложки оливкого масла.
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком.



 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Bandidwyn
Увидел в магазине маринованное мясо для шашлыков. Стоит ли его покупать?


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Ironforge
Лучше замаринуй сам. Дешевле обойдется:
Бастурма (маринованный шашлык)
Мясо, нарезанное кусками весом по 30-40 г, кладут в посуду, посыпают солью, перцем и рубленым репчатым луком, заливают уксусом и маринуют на холоде 5-6 часов.
Подать с зеленым и маринованным луком, зеленью, лимоном.
Состав: Говядина (вырезка) 200, лук репчатый 30, уксус винный 30, лук зеленый 40, лимон 20, базилик 7, кинза, перец, соль.
Шашлык из говядины по-грузински
Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду.
Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.
Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно, кусками для шашлыка желательно одного размера.
Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса, тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Соус ткемали из слив
100 г. сушеных слив, чеснок, соль, перец, зелень петрушки или кинзы.
Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.
Приправа чесночная
Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее растительное масло и немного потушить на слабом огне, чтобы чеснок отдал в масло сок. Добавить молотый красный острый перец, все хорошо перемешать и перелить в стеклянную банку.
Для приготовления приправы взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 ч.л. молотого красного острого перца.





 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Malagrinn
Я на прошлой недели покупал маринованную свиную шейку...шашлык просто класс получился...так что бери, я думаю не пожалеешь


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Ironshaper
Нет, оно месецами лежит, ужасно не покупай.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Delagar
Лучше не стоит! ты обратил внимание сколько оно стоит? дешевле чем просто свинина...какие мысли сразу приходят в голову? ; )


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Rexhammer
я пару раз пакупала (на одну порцию) вроде жива. но это конечно же не тот рецепт, что я делаю) Впрочем. было вкусно.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Kelelv
Мы покупали, ничего вроде, даже вкусно было...


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Bladewood
Советую купить, очень вкусно!


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Anakus
Не делай этого то что сделано своими руками лучше это я тебе говорю как мужчина с кавказа


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Snowgrove
думаю, что не стоит, были случаи отравления


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Barius
В принципе для ленивых сойдет.Особенно .если это мясо в пластиковом ведерке.Но я все равно повторно мариную,разными способами.
1.Мясо залить кефиром,добавить чисто символически соли и много резанного укропа.Через два часа мясо готово для жарки.С каким добавлением насаживать на шампур-ваше дело.Главное солить и перчить минут за 5 до готовности
2.Мясо залить минеральной газированной водой на 1-2часа
3.Мясо залить майонезом с лимонным соком и под гнет на 2-3 часа
4.Мясо слегка посолить ,поперчить,добавить резанный лук и остальные специи,и положить в теплое место под гнет
5.Мясо сбрызнуть белым вином и лимонным соком,обсыпать укропом и лавровым листом(измельченным)добваить чесночку и минут 15-20 держать под крышкой
Приятного аппетита


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Rockfury
Лучше сделать самому! Всё равно вкуснее. чем магазинное получится.


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Bandilune
Ни в коем случае! Только самому мариновать!!!


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Nightdweller
да нет наверное


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Gholbidwyn
Напишите рецепт маринования мяса для шашлыка


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Blackscar
Или в кефире, или в майонезе с луком и со специясм. Не надо сильно извращаться над мясом. Главное правильно порезать-поперег волокон. А если не правильно порезать - никакое отмачивание не поможет.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Laath
Сходи в Ленту ил ОК, купи готовый, там их разных - штук 10.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Shadowskin
Маринады для шашлыка
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада





 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Opinara
я на кефире делаю....в специи, посолить , туда всяких луков и т.д., и в кефир на ночь, получается очень нежным


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Forcewalker
один раз попробовала мясо маринованое в кефире! ну и конечно со специями....ооооочень вкусно!!!!мясо получилось мягкое!!! теперь только так и делаю...


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Authris
режешь кусками, такима как и будешь насаживать, в ёмкость наливаешь белого сухого вина, добовляешь специии, лаврушку, лук, перчика чуть чуть, можно вигеттой посыпать, и настаеваещь часов 10, и в перёд, Кстати во время жарки шашлык лучше всего поливать минералочкой.


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Magedweller
Не надо! Не портите мясо! Все просто. Берем свежее мясо, режем крупно (со спичечный коробок, 30-40 гр.) солим, дальше специи по вкусу, но перец не рекомендую. Я кладу: кориандр (много), гранат сушеный, томат сушеный, базилик сушеный, паприку. На холод на 2 часа максимум, и на мангал. Не пересушивать.


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Thodora
Самый простой рецепт: нарезать мясо кусочками, натереть 2 луковицы на терке, посолить, добавить любой приправы для мяса, добавить на кончике чайной ложки лимонной кислоты, залить водой чтобы чуть чуть закрыло мясо и добавь майонез, через 3 часа мясо готово для жарки.


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Wrathwing
Главное в этом деле – правильно замариновать. Кое-кто не представляет себе шашлыка без многочасовой уксусной ванны, а некоторые с горячностью утверждают, что “кислое мясо – тухлое мясо” и признают лишь приправы и соль. Все верно. И не верно.
Классический шашлык – это свинина порезанная кусочками по 40-50 грамм и лук, нашинкованный кольцами, уложенные в эмалированную посуду слоями и сдобренные черным (красным) перцем, уксусом, солью и лимонным соком. Этот способ не требует много времени – мясо будет готово к приготовлению уже через 3-4 часа. Если “исходник” – говядина или баранина, мариновать нужно дольше – 6-8 часов. >>> дальше 15 способов
Кавказский способ уксус не признает, а лук требует давить и выжимать сок из него на слой мяса. Впрочем, вместо уксуса допускается лимон. В качестве приправы используется ломанный лавровый лист, красный перец и иногда давленый чеснок. Заменителями уксуса признаются ординарное сухое вино (или винный уксус), пиво, кефир и даже смесь вина и водки.
Иногда при мариновании к мясу добавляют сырую свеклу, нарезанную ломтиками. Получается необычный цвет и интересный привкус. В Киргизии мясо замачивают в облепиховом соке, что позволяет почти не обращать внимания на качество “исходника”. Облепиха придаст мягкость, нежный вкус и аромат даже куску старой говядины.
Общее у всех этих способов одно: после того как все ингредиенты уложены в подходящую посуду и залиты маринадом, сверху, на крышку, ставится гнет (гиря какая-нибудь, груз, тяжелый предмет…).
Если на пикник выезжает семья с детьми можно учесть интересы последних, добавив к мясу несколько кусков курицы – как диетический продукт она не нанесет вреда детскому желудку. Гурманы и умеренные вегетарианцы предпочтут мясу благородную рыбу. Осетрина (лучше севрюга, осетр, на крайний случай белуга) режется кубиками. После добавки специй, маринуется в винном уксусе в течение 3-4 часов.
Мучительную процедуру выбора рецепта можно облегчить приготовив мясо по-разному. Часть – замариновав в уксусе, часть – в лимонном соке, в кефире или вине. Процесс дегустации может превратится в увлекательное шоу. Главное – все продукты должны быть качественными и свежими.
Итак. Вопрос о маринаде чрезвычайно спорный. Истина в том, что существует несколько десятков способов приготовления этого блюда (в том числе и дома, на сковороде) и каждый из них по-своему хорош.
Рецепты маринования мяса для шашлыка http://legko.be/index.php?option=com_con...


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Thordiril
Советы по приготовлению маринада
Увеличить


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Singrove
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч.л сахара
1 ч.л измельченного острого стручкового перца
1 луковица мелко порубленная
1 перчик чили
2 ч. л соли
0,5 ч.л свежемолотого черного перца
Все перемешать, взболтать до тех пор пока соль и сахар не растворятся, попробовать и , если захочется добовить еще соли-сахара по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
Вопреки расхожему мнению из замороженного мяса получается прекрасный шашлык. Только перед маринованием не надо его до конца размораживать. Мясо лучше брать шейку или карбонад у свинины. У баранины заднюю часть. Во всех рецептах режем мясо и обваливаем в сухих специях, смешиваем с луком и чесноком, солью и даем полежать минут 15-20, затем доливаем жидкую часть маринада, придавливаем небольшим грузом и оставляем не меньше чем на ночь в холодном месте.
На 1,5-2 кг мяса сухая часть всегда одинакова: сухая смесь под названием "аджика"- 1 пакет, резаный лук кольцами, резаный, а не давленый чеснок, соль по вкусу.Если нет аджики, любую сместь пряностей поострей и поароматней. Далее добавляем жидкую часть маринада:
Вариант 1 - 1 бутылка (0,7) самого дешевого красного сухого вина,
Вариант 2 - самый обычный кефир 0,5 л,
Вариант 3 - 0,5 л сильногазированной питьевой воды.
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2)1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса 'Табаско', соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса 'Табаско', 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
10) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
11) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
12) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
13) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
14) лук, прокисший томат;
15) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
16) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
17) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень







 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Kelebandis
курицу в майонезе, мясо - в кефире! И ГУД! Приятного аппетита!)))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1