Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Alsaundefined
Почему 180 гр. консервированого укропа стоит дешевле 1 небольшого но свежего пучка?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Flamebrand
Консервированный, прошлого урожая, а свежий, он и в Африке, свежий.




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Nariel
в консервированном укропе меньше витаминов




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Redbeard
Срок хранение больше


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Pergas
Консервированый хранить проще


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Truebinder
Потому что это СВЕЖЕЕ + куплено у местных садоводов-фермеров, а консервированный покупается у таджиков по дешёвке


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Magra
По-видимому, их начинают консервировать, когда они уже настолько жухлые, что ничего не стоят....И, чтобы не выбрасывать...


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Mightfire
А есть ли в этих 180 граммах укроп?


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Thorus
странно! а я не знала что есть укроп в консервах!


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Lightwood
Неужели что-то может заменить СВЕЖЕНЬКИЙ УКРОПЧИК?


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Malalsa
Пусть я буду неучем, но консервированного укропа в жизни не видела!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Sternwing
Какие ваши годы
Я вот сегодня купил Укроп Петрушку и Хрен все баночки по 180 гр.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Landazan
потому что он свежий.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Ironraven
Через месяц он будет стоить три пучка копейка.
Народ всегда спекулирует где только может.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Anarara
Консервированный укроп


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Mightbringer
Как же полезно сидеть в Ответах!Много лет консервирую,но вот такого не знала)))))Спасибо,нашла и Вам,и себе на заметку взяла(ни мороженный,ни сухой совсем не нравятся)
Укроп консервированный
Молодой укроп промыть и порезать. Смешать с 1 столовой ложкой уксуса, 2 столовыми ложками соли. Уложить укроп в банку, долить ее до верха водой. Плотно закрыть, стерилизовать 3 минуты с момента закипания воды.Затем банку остудить и убрать на хранение в холодное место.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Hugigrinn
Самый хороший вариант консервации зелени.
Мелко порубить и плотно уложить в любую банку,можно и пластик (из под майонеза или сметаны и пр.)накрыть крышкой и отправить в морозилку.Вот и вся премудрость!
При этом сохраняются все свойства,витамины,микроэлементы,запах,цвет и вкус!
Единственное условие - не размораживать,что бы не пришлось замораживать вторично.
Ничего не перекиснет и не покроется плесенью...как это часто бывает при засолке.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bludweaver
Очень неудобная вещь и невкусная. В 19770х как то в "прицеп" дали, так попробовав с неделю выбросил.


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Nanis
Укроп консервированный


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Sinbourne
Со временем убедилась в том, что лучше мороженой зелени ничего нет. Сушёная пахнет сеном, а солёная, извините, силосом. Летом я поступаю так. Собираю на огороде зелень, какая есть ( укроп, лук, петрушка, сельдерей листовой и т. д. ), дома всё перебираю, мою, даю стечь воде, режу, перемешиваю, раскладываю по пакетикам и убираю в морозильную камеру на хранение. У меня и по сей день есть замороженные зелёные смеси. Хватит до свежей зелени )) Поверьте моему опыту, это лучшее, что можно придумать. Особенно зимой хорошо. Сварил супчик, в самом конце готовка бросил пару столовых ложек зелени в суп, такой аромат стоит, словно в лето окунулся !!!
А если надумаете делать окрошку, так вообще нет проблем. Кстати. Огурцы тоже можно заморозить. Потереть их на крупной тёрке и разложить в пластиковые контейнеры. Как хорошо зимой. В любой момент можно окрошечку приготовить. И не тратить деньги на огурцы в магазине. Тем более, что цена на них зимой такая, что добавив рубль, можно самолёт купить )))


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Coilune
укроп и соль, и в банку


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Direwing
Порежте укроп мелко и перемешайте с солью и утрамбуйте в банки и в холодильник всю зиму и весну пролежит и не испортится


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Felhann
а я просто замораживаю... ну а если солить...очень просто, круто посолить выбранные и порезанные травки, плотно утрамбовать в баночки, закрыть крышкой и в холодильник... консервированные мне не нравятся, приобретают не свойственный запах и цвет...


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Brightbringer
Зелень сушеная
Молодые интенсивно зеленые листья петрушки, укропа, сельдерея или шпината тщательно вымыть и удалив черешки листьев, подвесить для просушки.
Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Сушить, часто перемешивая, в духовке при температуре 40-45 градусов в течение 2-3 часов или под навесом в течение дня.
Сушеную зелень хранить в стеклянной банке или полиэтиленовом мешочке, плотно закрыв.
Корнеплоды сушеные
Хорошо вызревшие корнеплоды вымыть, обрезать верхушку, все корешки и отростки, соскоблить кожицу и опять вымыть. Нарезать на ломтики или соломкой толщиной не более 5мм. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы при сушке не потемнели, сразу же охладить в холодной воде. Дать воде стечь и разложить для сушки тонким слоем на противни.
Сушить в духовке сначала 2 часа при температуре 50 градусов, а затем при 70 градусах. Когда ломтики станут хрупкими и ломкими, сушку прекратить. Хранить в хорошо закрытой таре.



 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Saithirdana
Лук сушеный
Луковицы очищают, моют и режут тонкими кружками. Чтобы ускорить процесс сушки, лук опускают в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем рыхло раскладывают на ситах и сушат при температуре 70 градусов. Досушивают при 40 градусах. Сушеный лук в этом случае будет иметь приятный белый цвет ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Redredeemer
Предпочитаю зелень замораживать, так как сушеная приобретает запах сена.


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Bandith
внимание! вредно! учеными найдены карцерогенные вещества,вызывающие развитие раковых клеток! у нас уже все подкованы в этот вопросе,никто не солит укроп,все замораживают


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Starmoon
Мне больше нравится замороженная зелень, не теряет вкусовые качества. Можно добавить и в суп, и в картошку, и в салат. Так же морожу щавель,морковку,буряк,баклажаны.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1