Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Truthshaper
Подскажите рецепты запекания говядины в фольге...





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Maveath
Берём кусок говядины , шпигуем его чесноком. посыпаем специями и солью , закручиваем в фольгу и в духовку.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=48
Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Приготовление
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.








 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Chillbrew
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут.
Очистить лук, помыть его и нарезать кольцами, затем панировать в муке и жарить на жире от антрекота. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, свежих или консервированных огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 2 с.л. муки, 150 г жира
Фильм [Не проверен]
Антрекот на гриле http://www.youtube.com/watch?v=L9Tp41Fsu...
А в фольге мясо не так сочно выходит - из него весь сок вытекает и без корочки, тушеное.






 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Saithilas
ГОВЯДИНА В ФОЛЬГЕ
На одну порцию:
150-200г филе говядины
2 картофелины
4 шампиньона
ст.ложка сливок
растительное масло, соль, перец молотый
Порционные куски нарезанного поперек волокон филе говядины хорошенько отбиваем, солим, по желанию - перчим и жарим на раскаленной сковороде до корочки, практически до готовности. На каждую сторону - по 1,5-2 минуты, не больше.
Довольно толстые кружочки очищенного картофеля обжариваем, тоже до легкой румяной корочки, в растительном масле. Грибы нарезаем небольшими кусочками и жарим до выпаривания жидкости, а незадолго до готовности вливаем сливки.
Каждую отбивную кладем на лист фольги, на нее - картофель, сверху - грибы, слегка солим и перчим, плотно заворачиваем и закрепляем края фольги, оставляя немного свободного пространства внутри. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов или в аэрогриле в течение 30-40 минут.
Подаем на стол, не вынимая из фольги, можем только слегка раскрыть ее, чтобы аромат блюда стимулировал аппетит.



 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Bloodflame
Мясо лучше взять вырезку. Нашпиговать морковкой с лавровым листом; смешать черный перец с солью (и с любимыми травами), натереть мясо и я обязательно смазываю горчицей (получается такой прикольный вкус). Оставить на 1-2 часа. Завернуть в фольгу или рукав (лучше) и поставить в разогретую печь до 200 градусов где-то на 1 час. Смачного!


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Thonaya
1 кг филе говядины ( либо задняя часть, либо лопатка)
2 - 3 зубчика чеснока
сушеный базилик, петрушка, соль, ароматная смесь перцев,приправа для говядины или хмели - сунели
Натираем кусок говядины и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы он напитался вкусом приправ и чеснока. Затем берем пищевую фольгу , заворачиваем мясо в один слой, стараясь , чтобы не было зазоров, потом еще в идин и еще в один. Ставим в духовку на средний огонь, на час - полтора.
По истечении времени , достаем, проверяем на готовность и если вам нравится запеченая корочка, опять ставим в духовку на 30 минут, прибавив огонь и естественно оставив мясо открытым ( из фольги не вынимаем и прежде чем поставить, поливаем верх мяса выделившимся соком ). Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
В горячем виде, прекрасно сочетается с отварным картофелем и маслом " Метрдотель " + салат из овощей или просто свежие , или консервированные овощи.
В холодном превосходно с тертым хреном - как самостоятельная закуска , а так же , нарезанное тонкими ломтиками для бутербродов с сыром.
--------------------------------------------------------------------------------



 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Thunderconjuror
Я люблю говядину куском целым запекать, так и на горячее и на бутерброды годиться. Мариную обычно в горчице. Просто целиком обмазываю и оставляю на ночь, на нижней полке холодильника. Потом в три слоя фольги и на решетку, часа на 3. По готовности оставить на решетке минут на 20.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1