Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Hellbearer
подскажите вкусный и недорогой рецепт





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Mnedar
Запеканка картофельная.
Картофель отварить, добавить 50-100 гр. сливочного масла, соль и обжаренный до золотистого цвета лук, растолочь (молоко не добавлять!). Поджарить на сковороде фарш с луком и зеленью (какой нравится, свиноговяжий, куриный, я люблю индюшиный). Форму для запекания смазать маслом (лучше сливочным), и слоями выкладывать начинку: толченый картофель, фарш, опять картофель, фарш… Лучше, чтобы последний слой был картофель. Смазать все сверху майонезом и поставить в духовку примерно на 25-30 мин.
Кстати, по желанию можно сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Мясной пирог.
Для теста понадобится: 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (разрыхлителя). Все компоненты смешать в миске и размешивать пока не получится однородная масса. Тесто получится не слишком густым. Для начинки обжарьте любой мясной фарш с луком и зеленью. В форму, смазанную сливочным маслом выложите тесто, а сверху начинку (по желанию сверху можете смазать пирог сметанкой) и поставьте в разогретую духовку примерно на 60-70 мин. Если верх пирога начнет пригорать накройте его фольгой. Приятного аппетита!
Такой пирог получается очень сочным и мягким за счет того, что мясо отдает ему свой сок.
Картофельные котлетки.
Отварить картофель в мундире, остудить, снять кожицу и размять толкушкой до однородной массы, добавить соль, перец. Сформировать котлетки, положив внутрь каждой кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень (а вообще-то можно положить что угодно, все зависит от вашей фантазии – обжаренные и порезанные грибы, ветчину, немного тертого сыра и т.д.). Обвалять котлетки в панировочных сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметанкой. Такие котлетки можно сделать очень быстро в любой момент. Просто заранее отварите картофель и оставьте его в холодильнике, а пожарить всегда успеете. Приятного аппетита!






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Mightshaper
http://www.food.ua/




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Hudwyn
Картофельно-грибные котлеты
500 г картофеля, 500 г шампиньонов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца.
Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
Азу из говяжей тушенки
1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.
Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.



 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Goldenbeard
[Не проверен] тут все что прийдеться тебе по душе,выбирай))


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Bolas
Курица запеченная на решетке (дешевле не бывает)
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время. Гарнировать фруктами.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Darkskin
Куриные котлеты с сыром.
куриное филе и твердый сыр режете небольшими кубиками+3 ст ложки майонеза+2 ст ложки муки + 1 яйцо, посолить, по перчить. Дать постаять минут 30.
затем на разогретую сковороду выкладываем ложкой и жарим с каждой стороны, как оладушки, до готовности.


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Teghma
Готовится очень просто:
куриное филе отбить посолить, поперчить, слегка смазать смесью из сыра, майонезом (можно добавить чесночок), выложить начинку из обжаренных грибов и лука. Завернуть рулетик, который закрепляете шпажкой или ниткой, выкладываете на противень и сверху смазать сырной смесью и в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Blackbrew
Драники с грибным соусом.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Nalmerin
вот здесь [Не проверен]


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Forcemaster
Макароны по-флотски.
фарш - 400-500 г
2 моркови
3 небольших луковицы
макароны
соль, перец, масло
Фарш перемолоть на мясорубке, морковь и лук нарезать, как на фото, поставить воду для макарон.
В жаровню наливаем немного масла и кладем туда фарш. Перемешивая, доводим его до светлого состояния.
Добавляем туда же лук, перемешиваем и ждем, пока лук не станет мягким, чтобы не хрустел на зубах потом.
Высыпаем в эту компашку морковь. Снова мешаем и доводим морковь до мягкой консистенции.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Готовые к этому времени макароны добавляем в жаровню, снова мешаем, накрываем крышкой и выдерживаем минут 10.



 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Mulace
Посетите мой личный сайт и там выбирайте . [Не проверен]
Очень жду.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Blackwarden
удивите интересным, вкусным, недорогим, быстрым рецептом


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Saithidred
Блинчики к пиву
5 штук крабовых палочек,1/8 ч.л.соли,1 ст.муки,1/2 ст.пива,1 ст.л.раст.масла,1 яйцо.
Замесить тесто из муки,пива,соли и желтка,добавить раст.масло и предварительно взбитый белок,размешать.Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.Выпекать на сковороде в виде небольших блинчиков.Подать горячими с холодным пивом.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Bludblade
Лаваш разложить и смазать майонезом или сметаной, натереть 200 гр колбасного сыра и 200 гр краб.палочек (можно заменить мелко порезанными грибами, хоть вареными, хоть жареными, хоть маринованными). Массу посыпать зеленью, толчен.чесноком, свернуть, нарезать поперек и съесть.
Вечером свари вкрутую яйца, за ночь остынут. Утром их и сыр на терке, туда же размяла полбанки консервированной рыбки (сайра, горбуша, килька, шпроты...), добавила майонезику...
Закусь по-датски.
4 свеж.огурца, 400 гр сельди, 1 ст.л масла, 4 ч.л сливок, 1 ч.л тертого хрена, 0,5 ч.л 3% уксуса, зелень.
Филе сельди измельчить, перемешать со сливками, маслом, уксусом. Огурцы разрезать пополам, удалить часть мякоти, заполнить подготовленным фаршем, украсить зеленью.
200 гр жареных грибов, 1 луковица, 3 ст. л сметаны, 1 вар.яйцо, 1 яблоко, горсть чернослива, 0,5 буханки ржаного хлеба, 50 гр слив. масла.
Смешать в однородную массу все, кроме хлеба и масла. Хлеб нарезать аккуратными ломтиками, смазать маслом, сверху выложить приготовленную массу.
Канапе с яйцами и килькой
2-3 яйца, 8-10 килек, 1 гол. лука, по 1 ст.л маргарина и сметаны, 2 ст.л. тертого сыоа, длинный батон.
Измельчить вареные яйца, кильку и лку, потушить в смеси маргарина со сметаной 5-7 мин,. Разрезать батон вдоль пластами 1см толщиной, намазать яично-килечную смесь, посыпать сыром, запечь в духовке. В горячем состоянии порезать на квадратики.
Это не бутерброд, но очень вкусно и как раз для фуршетов. Понадобится баклажан, помидора, корейская морковка, майонез, чеснок. Баклажан режешь вдоль, чтобы получились длинные тонкие овалы, кладешь их на противень и посыпаешь солью, чтобы вышла горечь минут на 20, за это время кружками (тонкими) нарезать помидор и смешать майонез с тертым чесноком (чеснок по вкусу). Баклажаны обжарить предварительно окунув их в яйцо. Когда все обжарено, на баклажан положить ч.ложку приготовленного майонеза, на него помидорку, на нее корейской морковки и все свернуть руликом и скалоть шпажкой.



 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Anaradwyn
[Не проверен] тут все рецепты на такой случай


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Runeshaper
ЛОЖНАЯ ИКОРКА ))
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (Небольшая ) — 3 шт
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!



 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Felbine
ВКУСНО и БЫСТРО дома не приготовишь, даже в ресторане приходится ждать, так что если надо ВКУСНО пиши.


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Rageworker
Я недавно сделала утку по рецепту, который дали друзья. Может и Вам понравится:
Утку (лучше импортную) разрезаем на порционные куски, складываем в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, солим, перчим. Сверху укладываем 1 кг квашенной капусты. Разводим 2 ст. ложки (с горкой) томатной пасты в 800 г воды и заливаем. В духовку на 1 час.
Просто и очень вкусно! :)


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Murius
Здесь есть такое [Не проверен]


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Darksinger
подскажите рецепт вкусного недорогого пирога., чтобы изготовление не заняло много времени


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Kulaundefined
Быстрый пирог. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху - кружочки лука, а затем распределить слой рыбных консервов. Все это залить тестом и отправить в духовку. Для теста: 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, гашеная сода, соль. Для начинки: 4 - 5 шт. картофеля, 2 банки рыбных консервов в масле ( сайра, горбуша, тунец ), 1 - 2 шт. репчатого лука, соль, перец. Приятного аппетита! Удачи!


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Painterror
Состав
рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.
Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.
* Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).
Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.
Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.







 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Grilsa
Афигеть! Очень простенько...
Короче, рекомендую шарлотку , рецепт всегда найдешь при желании.
или французскую ватрушку:
пачку масла или маргарина рубишь с мукой ножом прямо на доске, потом 2/3 выкладываешь в промасленную форму слегка утромбовав. Сверху кладешь пачку творогоа смешанного с яйцом и сахаром (на твой вкус), если есть, можно вмешать фрукты или ягоды, или порезать мелко лимон, но можно и без.Сверху рассыпчато посыпаешь оставшейся мучной крошкой. Запекается около полу-часа, не больше.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Doomrunner
пирог с сыром
тесто
майонез 2 ст.ложки
разрыхлитель 0,5 ч.ложки
сливочное масло 50 гр.
сметана 1 ст.ложка
мука сколько возьмет
начинка
сыр 100 гр.
зелень укропа 1 пучок
2 яйца
сметана 1 ст.ложка
Смешать майонез,сметану и сливочное масло.
Затем понемногу просеивать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто, оно должно быть эластичным,мягким,но не крутым.
Убрать тесто в холодильник минут на 15-20.
Для начинки сыр потереть,а зелень мелко порезать.
Затем смешать сыр,зелень,яйца,сметану.
Смазать форму маслом,достать тесто и положить его в форму,а затем распределить его руками сделав бортики.
Вылить начинку на тесто и поставить в разогретую духовку при 180 град. минут на 30-35.
Для сладкого пирога
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.
Растительное масло 1 ст.
Минеральная вода или любой газированной напиток 1 ст.
Мука 4 ст.
Разрыхлитель 1 пач.
Вишня без косточки 1 ст.(персики, яблоки, ягоды)
Для посыпки
Масло сливочное (замороженное) 100 гр.
Сахар 100 гр.
Мука 200 гр.
Яйца надо взбить с сахаром до пены. Добавить растительное масло, минералку и перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать и выложить на противень.
На тесто выложить вишни, насыпать присыпку. Печь при температуре 200 градусов 10 минут, затем убавить до 180 и допекать ещё минут 15-20
Присыпка
муку, сахар и маргарин смешать в крошку








 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Dagdarad
Я готовлю картофельный пирог, быстро, удобно и вкусно, попробуйте. Покупает дрожжевое тесто, раскатываете 2 пласта толщиной 0,5 см, один положите на смазанный противень, вторым закроете начинку, защипнете края и сделаете пару отверстий.
Теперь начинка, очищенный сырой картофель нарезаете тонкими кружочками, затем солите и перчите их, добавляете нерафинированное масло, раскладываете на приготовленный пласт в 1 слой, на него положить мелко шинкованный репчатый лук и снова слой картофеля, на негораскатанный тпласт теста, смазать пирог растительным маслом и в духовку на 20-30 мин. Готовый пирог смазать еще раз растительным маслом и накрыть полотенцем, дать пирогу немного отдохнуть и можно кушать, очень вкусен как горячим, так и холодным.Приятного аппетита!


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Dawndefender
ПИРОГ К ЧАЮ
1 стакан варенья,
1 ч.ложка соды
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
2 яйца
2,5 стакана муки
в варенье положить соду, подождать, пока все вспенится, затем добавить все остальные ингридиенты.
(в сковороде диаметром 26 см у меня не пропекается, надо делать половину этого количества теста)


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Munaya
купите в магазине


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Paindweller
Насыпной яблочный пирог
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки
для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.




 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Baath
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 груши можно 1 яблоко ( в это тесто что хочешь то и можно добавить на любой вкус). Яйца взбиваем с сахаром до беллой массы, потом добавляем муку., нарезанные фрукты без кожуры в куснее. Выливаем в форму и в духовку. Я пеку в чудо печке мне очень нравиться. Около 30 мин. Рецепт подходит для начинающих.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1