Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Axebeard
Какие есть варианты приготовления салата с кальмарами???





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Fordremeena
Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 200г
- грибы - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
Яйца сварить вкрутую и порезать яйцерезкой. Грибы почистить порезать сломкой и обжарить. Кальмары очистить, отварить, нарезать тонкими полосками. Добавить рубленые яйца и жареные грибы. Заправить вкусным майонезом.

А самое хорошее:
На тарелку горками: тертый сыр, кальмары соломкой, тертые яица, а в середину майонез, смешивать уже на тарелке, очень сытно, вкусно, а немножко зелени - и выглядит красиво.






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Darkworker
Отварные кальмары, порезанные полосками, сыр, майонез....




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Malalhala
http://www.eda-server.ru/


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Stonemaster
лук репчатый полукольцами - спассеровать,
морковь на крупной терке - спассеровать, кальмары отварить нпосле закипания не больше 2-х минут, порезать тонкими полосками.
добавить чуть-чуть красного острого перца, майонез


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Kendis
Салат АДМИРАЛТЕЙСКИЙ. Кальмары 400г, лук репчатый, огурцы соленые, морковь вареная, яйца вареные 4 шт., майонез.
Отварить кальмары, нарезать соломкой. Лук мелко порезать и спассеровать, яйца измельчить. Выкладывать на блюда слоями, пассерованный лук, огурцы, яйца, морковь, поливать каждый слой майонезом и прослаивать кальмарами.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Whitebearer
Салат из крабового мяса с креветками или кальмарами, томатами-конкосе и огурцами, смесью салатных листьев, заправлен майонезом


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Brantrius
кальмары, яйца, лук, майонез(можно морковь, чуть марин огурчиков, чуть оливок)


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Direpick
Подскажите пожалуйста вкусненький рецептик по приготовлению фаршированных кальмаров


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Zann
Фаршированный кальмар
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 8 небольших цельных кальмаров, очищенных;
- 30 г сливочного масла, плюс еще немного для жаренья;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 2 зубчика чеснока, давленых;
- 60 г свежих хлебных крошек;
- 1 ст.л. нарубленного свежего укропа;
- 1 ст.л. нарубленной петрушки;
- соль и черный перец;
- ломтики лимона и нарубленная петрушка для подачи на стол.
Фаршированный кальмар
Способ приготовления блюда:
1. Нарубите крупно щупальца кальмара и отставьте в сторону;
2. Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в сковороде для жарки, положите репчатый лук и чеснок, закройте и жарьте под крышкой при слабом нагреве примерно 15-20 мин, до размягчения.
3. Добавьте нарубленные щупальца кальмара, хлебные крошки, укроп и петрушку к луку и чесноку и жарьте при сильном нагреве 2-3 мин. Приправьте солью и перцем и оставьте остывать.
4. Наполните тушку кальмара холодной начинкой и сверху закрепите (прошив палочкой (зубочисткой) верх каждого кальмара, чтобы он не раскрылся).
5. Нагрейте немного сливочного масла в чистой сковроде для жарки и готовьте фаршированного кальмара 4-5 мин, пока кальмар не станет со всех сторон золотисто-коричневым и плотным на ощупь и не прогреется начинка.
6. Украсьте кальмара ломтиками лимона и петрушкой и сразу подавайте.
источник




 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Thunderbearer
Выбирайте тут
http://www.kuking.ru/
http://www.cooking.ru/
http://www.alldishes.net/


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Kerim
Лук порубить. Разогреть оливковое масло на сковороде, добавить лук и жарить 3 минуты. Снять сковороду с огня, добавить потертый сыр, нарезанные петрушку и чеснок и хлебные крошки, тщательно перемешать.
Просушить трубочки кальмара на кухонной бумаге и начинить приготовленной смесью. Закрепить концы кальмара коктейльными палочками. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить кальмары.Соус:
Томаты очистить от кожицы и порезать крупными кусочками. Лук порезать. Жарить на оливковом масле лук на слабом огне 3 минуты. Добавить на сковороду томат, сахарную пудру, вино и тушить до загустения.
Выложить в приготовленный соус кальмаров, посыпать розмарином и тушить га слабом огне 30 минут.
Готовые кальмары нарезать ломтиками и уложить на порционные тарелки. Выложить на тарелку гарнир, полить готовое блюдо соусом. Украсить петрушкой.
Кальмар
Лук
Оливковое масло
Чеснок
Хлебные крошки
Петрушка
Сыр
Перец черный молотый
Соль
Гарнир
Кедровые орехи
Кукуруза маринованная
Ананас консервированный
Соус
Оливковое масло
Томат
Лук
Сахарная пудра
Белое вино
Розмарин
Петрушка





 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Sinmaster
Начинка:
Ветчина
Грибы обжареные с луком
Вареные яйца
Сыр тертый
Немного вареного риса
Можно добавить консервированную кукурузу
Все смешать с майонезом
Начиням кальмары выкладываем на противень покрытый фольгой (оставить запас фольги,что накрыть сверху),смазываем майонезом и накрываем,запекаем в разогретой духовке минут 10,затем открываем и даем подрумяниться!



 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Centrius
Подскажите прикольный салатик:из кальмаров и быстрый в приготовлении!


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Spellbreaker
Кальмары отварить, порезать, посолить, сбрызнуть лимоном, добавить яйца, рис или кукурузу, майонез. Можно мелко потереть пол соленого огурчика.
Самое долгое из этого - чистить кальмары.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Nilandis
самое простое - яйца , кальмары и зелень, заправить майонезом или сметаной


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Forceworm
кальмары, лук репчатый, майонез - и пальчики оближете!!!


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Felhadora
знаешь крабовый салат? вместо крабовых палочек - кальмары! (вар.рис,вар.яйцо,лук,можно огурчик,и кальмары.+майонез)


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Spellhammer
Кальмары, тертый сыр, раздавленый чеснок, майонез, соль. Пальчики оближешь.


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Munisius
Скажите секрет приготовления морковного салата (китайский - острый, еще с кальмарами) прошу подробно, заранее благодарю


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Lightfont
натри морковь на терке длиной соломкой, посоли ее немного чтобы на пустила сок. затем накали масло, порежь мелко лук, обжарь лук в масле.потом пусть оно остынет. в морковь положи мелконарезанный чеснок, приправу аджина-мота( белая такая), красный перец по вкусу, сахар и уксус. залей охлажденным маслом и дай настояться минимум час. также можно добавить туда кальмары, кальмар заранее отвари и добавь в эту морковь. настаивать тогда нужно дольше. тчобы кольмар пропитался маслом и чесноком. приятного аппетита.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Landaghma
Морковь порезать соломкой. Посолить слегка. Сверку горкой выдавить чеснок. Не перемешивать. Порезать лук очень тонкими полукольцами. Раскалить растительное масло на сковороде до легкого дымка. Бросить туда лук, перемешать (все делать очень быстро) и горячим вылить на морковку. Сразу перемешать и накрыть крышкой мин. на 10. (чтобы морковь хорошо прогрелась и пропиталась). Потом добавляем по вкусу соль, перец, уксус, соевый соус. Приятного аппетита
Живу на границе с Китаем, такие салаты у нас норма


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Bloodstalker
Существуют ли блюда, при приготовлении которых используются кольца кальмара?


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Nuadarim
У меня такой рецепт: кольца кальмара, яйцо, лук репчатый, горошек и майонез и всё посолить.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Whitesinger
хз, надо поискать. В основном тушки идут в ход


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Cordanadar
Кальмары с сыром и чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (кольца) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 130г
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
- салат (листья) - для оформления
- сыр плавленый - 150-200г
Кольца кальмаров хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду , доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания. Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят.
Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованные соломкой кольца кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают.
Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.




 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Helldefender
Предварительно надо минуты 3 отварить в крутом кипятке.
Затем раскалить на сковородке много растительного масла. Отваренные кальмары порезать кольцами, пальцами обмазать сливочным маслом или "рамой" обвалять в посоленных и поперченых панировочных сухарях. Бросить в раскаленное (!) масло и обжарить в течение 5-7 минут. Вынуть шомовкой, выложить на тарелку и сбрызнуть парой капель красного вина (именно капель!) В оставшемся масле поджарить заранее мелко порезанный лук и чеснок.
Посыпать поджаренным луком, чуть полить оставшимся в сковороде маслом (не всем!)
Приятного аппетита!


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Anadora
буквально вчера наткнулась на салат из кальмаров, яиц, крабовых палочек, креветок и икры красной. должно быть вкусно. жду зарплаты чтоб попробовать.


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Bluebringer
делают очень вкусные кольца кальмара в кляре.


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Ariuron
Кальмары по - гречески.
800г кальмаров
3 помидора
1 пучок зелени петрушки
2 зубчика чеснока
100г оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
соль, перец по вкусу.
Подготовленные сырые кальмары натереть солью, сполоснуть, нарезать колечками и поджарить на масле в толстостенной посуде. Помидоры вымыть, опустить на 1 мин в кипяток, снять кожицу и мелко порезать. Положить помидоры в посуду с кальмарами, добавить мелко нарезанную петрушку, тертый чеснок, соль,перец, лимонный сок, вино и тушить под крышкой в течении 20 мин. Подать кальмаров охлажденными.



 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Blackshade
Хозяюшки!!! Ваш необычный рецепт приготовления КАЛЬМАРА????С "Фантазией", хотелось бы Всех благодарю.


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Nuadalhala
ПОРОСЯТА
Потребуется: два крупных очищенных кальмара, растительное масло для жарки, пять яиц, немного свежих шампиньонов, зелень, 30 граммов твёрдого сыра, две столовые ложки очень хорошего майонеза, десять столовых ложек молока.
Обрезаем кальмары, делаем ушки.
Мелко режем шампиньоны.
Обжариваем грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Из яиц и молока взбиваем омлет, добавляем соль, мелко порезанную зелень и грибы.
Жарим омлет.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, делим на две части, посыпаем тёртым сыром.
Остывшим омлетом фаршируем кальмары. Можно при этом нарезать омлет кусочками, свернуть рулетом, как захотите.)))
У кальмаров-поросят скалываем «ушки» зубочистками.



 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Whisperbeard
отвареную тушку фарширую смесью:колбасный сыр,яйцо,чуть-чуть чеснока,майонез и в холодильник на 30 мин ,достаёшь нарезаеш колечками прим 1 см украшаешь зеленью.Просто,быстро,вкусно.


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Nirn
Мой самый любимый рецепт.
Кальмаров варим 3 минуты ровно.
Режем соломкой, попутно лук - репчатый.
Пассеруем лук, добавляем кальмаров. Солим, добавляем сметанки (много).
Тушим минут 5-ть
Я в Агенте


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Sternrunner
Я так делала, все равно жесткие)


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Nalmeath
Ингредиенты
Кальмар 0,5 кг.
Морковь 1 шт.
Зелёный горошек, консервированный 150 гр.
Перепелиные яйца 5 шт.
Чеснок 2 зубчика.
Петрушка 2 веточки.
Каперсы 20 гр.
Майонез оливковый 100 гр.
Соль по вкусу.
Помидор один и листья салата для украшения.
Приготовление
Помыть и почистить тушку кальмара.
Опустить филе кальмара и щупальца на 5-6 минут в кипящую подсоленную воду.
Остудите и порежьте соломкой филе, а щупальца не режьте, они красиво смотрятся на блюде целиком.
Морковь и перепелиные яйца отварите и порежьте мелко.
Перемешайте всё вместе - горошек, яйца, морковь, мясо кальмара, измельчённую петрушку, каперсы.
Добавьте соль по вкусу, раздавите зубчики чеснока.
Заправьте майонезом оливковым, и ещё раз всё тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол выложите на листья салата и украсьте ломтиками помидора и зеленью.
здесь фото
http://ru.geniuscook.com/salad-squid/




 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Nightwalker
Бризоль из кальмаров
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1