Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Malorim
как сделать тесто на чебуреки,что-бы оно пузырилось и было хрустящее?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Truesinger
В тесто для чебуреков нужно добавлять немного растительного масла или маргарин. 1-2 столовые ложки. Тогда оно будет красиво пузыриться и будет как немножко слоеное. Еще тесто для чебуреков запаривают горячей водой или молоком. Оно нежнее получается, чем замешиваешь с холодной водой.
4 стакана (250 мл) муки;
1,3 стакана воды;
1 яйцо;
1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
соль
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . Добавить яйцо и остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать расстояться не менее 1 часа.
А если к этой " раскладке" добавить еще и пару ст.ложек водки, тесто будет "таять" во рту
приятного аппетита!!!!





 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Dagdagamand
очень вкусное заварное тесто - это когда вместо воды, заливаешь кипяток




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Lightshade
Если вы хотите, чтобы хрустело - купите слоеное тесто .


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Saithifym
7 ст.л. подсол. масла + 21 ст.л. сырой воды + 1 яйцо + мука (сколько тесто возьмет, что б не прилипало). все вымешать, накрыть тарелкой мин. на 20. Раскатывать тонким слоем, начинка фарш+лук), жарить в глубокой сковороде. Приятного аппетита.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Brightpick
со мной полелилась рецептиком поварша из отеля где мы отдыхали, чебуреки волшебные...просто сметана с мукой и одно яичко


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Gavilsa

ЧЕБУРЕКИ
Описание: Продукты:
Тесто:
мука - 1 кг,
вода - 400 г,
соль - по вкусу.
Фарш:
баранина - 800 г,
лук репчатый - 3 шт.,
вода - 100 г,
жир бараний или топленое масло - 200 г,
яйца - 2-3 шт.,
соль и перец - по вкусу.
Инструкции:
Замесить крутое тесто. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль и перец и перемешать. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать из него круглые лепешки гофрированной выемкой и смазать яйцом. На середину лепешки положить фарш и вылепить пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в большом количестве жира или масла, подавать горячими.
Чебуреки постные
Описание: Продукты:
1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.
Инструкции:
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. .






 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Ragemoon
подскажите как готовят тесто на чебуреки на рынке оно мягкое и плотное а у меня вечно хрустящее


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Buriwyn
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее.а фарш делайте жиденьким.тогда сок от начинки пропитывая тесто будет делать его мягким.и жарить в большом кол-ве жира.кипящего.варить в нем.так вернее.тогда чебурек не будет резиновым
на всяк случай и начинку напишу.
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец,
петрушка,
укроп
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции





 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Truebinder
у вас лучше!!!!


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Bandigas
дык ты правильно делаеш ...вот ершкин кот !!!


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Nightdragon
на рынке оно лежит месяцами в складовых помещениях - гниет, размягчается, потом его в свч печке подогревают и готово


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Balladokelv
Вот на рынке оно недоделанное.Твое настоящее....наверняка вкусное.


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Rockmoon
Так оно и должно быть хрустящим. У них там на рынке, что беляш, что чебурек - один хрен.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Ishngar
Нужно добвавлять творог.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Stonecrusher
Яйцо+кисляк+соль+мука-вымесить,тонко раскатать.Когда жарите чебуреки,готовые накрывайте.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Anayardana
Я люблю такие http://ru.geniuscook.com/russkaja-kuhnja... часто их делаю.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Darkray
Глупости это всё, что написали! Я сам мучился 4 года, пока не узнал секрет! Всё гениальное просто! Теперь у меня чебуреки высший класс!Тесто нежное , тает во рту. И главное: никаких дополнительных компонентов кроме муки, воды и соли! На людях секрет раскрывать не буду.А вот предыдущая дама секрет РАСКРЫЛА! сходи по её ссылке.)))


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Arinaya
Тесто на чебуреки. есть профессионалы кто знает рецепт крымских чебурек (тесто) оно тонкое и хрустящее.


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Mageseeker
Чебуреки татарские
Чебуреки получаются очень вкусными.
Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Для теста:
мука - 4 стакана, растительное масло - 8 столовых ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 чайная ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), воды ~250 мл.
водка - 1 чайная ложка.
Для начинки:
баранина- 300 г (можете заменить свининой), говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, петрушка, укроп.
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Баранину с с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой. Должно получиться 10 штук.




 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Ballann
Анна, спасибо большое, приготовила, очень вкусно. Разводила молоком - абалденно сочные!


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Stoneconjuror
Приятного аппетита, Ева!


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Gramand
тесто надо делать пресное.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Painseeker
В муку доливаете воду, насыпаете щепотку соли и добавляете масло. Замешиваете крутое тесто, накрываете его тканью и оставляете на 30-40 минут постоять.
В мясной фарш добавляете немного соли, перца, молодой зелени а также зеленого лука. Тесто раскатываете в пласт, вырезаете круги нужного диаметра. На одну половинку выкладываете фарш, накрываете другой половинкой и скрепляете края.
Обжариваете в масле до золотого цвета
400 грамм муки
35 грамм растительного масла
120 грамм воды
600 грамм мясного фарша


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Felofyn
Я делаю тесто на пиве, а в фарш добавляю кефир.
Классные чебуреки получаются!


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Blackbreaker
а нам на юге делали чебуреки, замешивая тесто на минеральной воде Получается слоеное и с пупырышками Очень


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1