Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Saithighma
кто знает новые рецепты как в духовке запеч курицу





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Sinstone
Курица фаршированная
1 курица (1,2-1,5 кг), 200 грамм риса, 100 грамм сливочного масла, куриные потроха, 2 яйца,2 кисло-сладких яблока средней величины, банка шампиньонов, специи, соль по вкусу.
Для приготовления фаршированной курицы по этому праздничному рецепту курицу нужно вымыть, вытереть, посыпать солью. Потроха отварить с приправами в небольшом количестве воды. Рис промыть, отварить до полуготовности, заправить сливочным маслом. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом, яблоками и нарезанными шампиньонами, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу, немного развести бульоном из-под потрохов. Курицу начинить полученным фаршем, зашить отверстие, положить в глубокий противень или в утятницу, поставить в горячую духовку и жарить, периодически переворачивая, смазывая жиром и поливая водой, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон. Затем, уменьшив огонь, прикрыть курицу сверху, чтобы мясо не высохло, жарить около полутора часов. Подавать можно в горячем или в холодном виде, украсив овощами и зеленью.
КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ
Итак, на 1 кг куриного филе надо одну крупную луковицу, 6-7 средних мандаринов, 150-200 г очищенных грецких орехов, 250 мл молока и 5-6 столовых ложек майонеза.
Курица нарезается кубиками 2х2 см (примерно), заливается молоком так, чтоб торчала из молока и тушится на маленьком огне 25-30 минут.
В это время обжариваем в растительном масле мелкопорезанный лук и кусочки грецких орехов. Как только лук станет мягких и прозрачным, добавляем туда же дольки мандаринов и обжариваем все это дело еще пару минут.
Затем переносим все содержимое сковороды в курицу с молоком, солим по вкусу, добавляем майонез и тушим еще 3-5 минут.






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Ghorad
я обычно делаю так - срезаю с курицы весь костяной карка, укладываю кожей вверх, делаю вкусную обмазка и запекаю с добовлением небольшого количества белого вина




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Sharpscar
Быстро! Обвалять в соли, перце, можно в майонезе, в протвернь и в духовку минут на 50


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Aragamand
Высыпаешь на противень пачку соли и на нее мытую раскоряченную курицу. И минут на 50.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Fearlessforge
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.
"Все новое - это забытое старое"


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Dorilak
Курица в полёте
После прочтения книги Екатерины Вильмонт -"Курица в полете" язык не поворачивается назвать этот рецепт курицей на банке.
Пусть будет " в полёте"!
Мясо получается сочным, ароматным, мягким, вкусным, сама курочка зажаристой и очень аппетитной.
Курицу вымыть, обсушить.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком, майонезом, горчицей, положить в пакет и забыть на ночь.
На следующий день в пол-литровую банку налить воду на половину, положить лавровый лист и горошины перца, зелень.
На банку сверху "посадить" курицу. Зубочистками отвести от тушки крылья и зафиксировать, тогда после зажарки курица будет иметь вид "летящей".
Банку с курицей поставить в сковородку или на противень с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Запекаем при температуре 180-200гр до готовности. Можно на противень положить картошку, тогда она запечется вместе с курицей, или насыпать в сковороду стакан гречки и 2 ст воды, посолить. Тогда жир, вытопившийся из курицы пропитает гречку и к курочке получается еще и гарнир.



 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Forceterror
Сначала и потом надо ощипать перья


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Mahelm
Курицу натереть любими специями с солью и чесноком, облить соком 1/2 лимона, то что осталось от лимона (выжатого)положить внутрь курицы, можно небольшие дольки лимона положить под крылышки и ножки. оставить на часок- на 2 . Потом запекать в духовке. я так делаю на Новый год. Курица пропитывается ароматом лимона.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Saberfang
быстро и без жира:
солите и натираете специями курицу, можно чесноком тоже по вкусу, засовываете её в рукав для выпечки (специальные такие пакеты для духовки) - и в духовку на часок. Она там в своём соку тушится. получается чень нежная и мягкая, и ничего лишнего


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Bura
Как можно запечь филе курицы в духовке в фольге?


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Moonscar
можно и без фольги,замаринуйте курицу всеми специями и майонезом и просто оденьте ее на бутылко смазанную растительным маслом и ставть в разогретую духовк,1.40 и курочка готова.
а можно и так...


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Buntrius
в рулетики их, во внутрь можно сыр, зелень, грибочки..))))) и незабудьте кусочек сливочного масла еще..)))


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Axeforge
Можно с овощами! Можно просто слегка отбив,посыпать специями и запечь.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Huswyn
Надрежь вдоль, в кармашек положи лучок, морковку (нашинкованные), немного майонеза, посоли-поперчи, посыпь сверху кунжутным семенем и запеки.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Frostsmasher
Свиные ребрышки в фольге
Фольгу смазать горчицей. Затем на фольгу положить свиные ребрышки.
Ребрышки предварительно посолить и поперчить крупным чёрным перцем. Обильно посыпать кориандром и сухими семенами кинзы. Выдавить на мясо зубчик чеснока.
Положить несколько колец репчатого лука и пару колец моркови. Добавить лавровый лист, взбрызнуть лимонным соком и влить столовую ложку красного вина.
Фольгу плотно завернуть. В казанок влить на дно воды. Положить в казанок мясо в фольге и тушить в духовке около часа.
Свинину можно заменить на филе, только время приготовления - минут 30-40.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Felhalen
как вкусно-вкусно запечь в духовке курицу уеликом?


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Hellbrand
с майонезом,чесноком,перцем,солью -и на ночь вхолодильник


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Nihelm
вкусно-вкусно ето когда очень-очень голоден...)
всегда приправ нужно сипать много, как курицу гриль, и в пакетике
читал гдето что ставили в конце палочки деревьяние, чтоб дать запах шашлика...


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Rainpick
Мне нравится так. Внутрь курочки кладу грибы и чернослив(можно еще кусочки сыра любого). Обмазываю тушку либо майонезом либо европейской(сладкой) горчицей Конечно соль, перец и карри. Потом кладу эту прелесть на противень спинко вверх и ...приятного аппетита.


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Ghomeena
продается в суперах, в крупных магазинах такой вот "рукав для запекания"
Рукав он и есть рукав - длинная такая прозрачная колбаса без дна, отрезаешь сколько нужно. Запихиваешь туда продукт, закрепляешь с двух концов, протыкаешь иголкой, чтобы пар выходил и отправляешь в разогретую духовку.НУ естественно перед этим натереть солью и приправой для курицы. У меня в духовке через 2 часа готово.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Whitekiller
Вам понадобятся приспособления, в зависимости от рецепта...
1. Рукав для запекания. Это мой любимый рецепт, так как очень просто....
Да, только начинку не ложьте вовнутрь курицы, а то картофель не пропечется....
2. Еще используют вот такую подставку...
Но так я не пробовал...
Получается, вот
Опыт



 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Grilsa
Важные нюансы:
1. Рукав запекания продается в бытовых отделах (по тематике Кухня) в гипермаркетах. О чем, и говорит Татьяна. Действительно, отрезаете сколько нужно, т.е. отрезаете "рукав" пленки, а концы завязываются специальными клипсами они в комплекте. Иголкой в трех местах делаете отверстия для выхода пара, чтоб не взорвался. Пакет ни в коем случае нельзя допускать, что прислонялся к стенкам духовки... За 15 минут до конца готовки, делаете сверху надрез, чтоб курочка было загоревшей. И все готово! Желательно есть горячими соками, что стекли в процессе приготовления на дно пакета. Приятного апппетита!
2. Картофелем обкладываете курицу только снаружи, во внутрь не ложить, не пропечется!!! Картофеля можно чуть побольше 1-1.5 кг...


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Rockmaster
курица на бутылке
Инструкции: Единственная трудность при снимании приготовленной курицы с бутылки, будьте очень осторожны, можно обжечься.Можно подождать когда курица остынет и снять позже, на вкус это не повлияет. При приготовлении таким образом не используются дополнительные жиры, можно даже срезать и удалить лишний жир с курицы, при этом мясо получается очень сочным, т.к. тушка не режется на куски и сок не вытекает, а сверху образуется хрустящяя корочка. Это наш семейный рецепт, он очень простой, а гости и домашние всегда остаются довольными. Подается это блюдо с любым гарниром.
Размороженную тушку натерете солью, перцем и если хотите специями внутри и снаружи, поставьте в холодилиник на час или больше, пропитываться, хорошо вымытую бутылку наполните водой и посадите на нее курицу до упора, чтобы тушка максимально обхватывала бутылку.
На сковороду для духовки поставьте это сооружение, а на дно налейте воды примерно стакан. Ставьте в ХОЛОДНУЮ духовку!!!!иначе бутылка треснет. Все это оставьте примерно на час, пусть постепенно нагревается до 400 градусов, постоянно следите чтобы на дне была вода, можно подливать кипяток, когда курочка со всех сторон зарумянится (40-45 мин) можно доставать.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Zatius
майонез с чесноком с солью. натереть курицу и в нутри тоже в нутрь чеснока побольше, и под кожу тоже .


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Whiteshaper
как можно вкусно запечь мясо, курицу в духовке


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Buzagas
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите, и маслом. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40´ при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины и луковочки, то они тоже будут готовы в это время.


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Darkflame
просто и очень даже вкусно.
самый простой, на мой взгляд, это такой.
мясо должно быть толщиной 1 см, лучше пластом, немного можно отбить слегка.
затем натереть солью по вкусу, поперчить, накрошить чесночком.
дать постоять и немного пропитаться.
потом ставим в духовку до готовности.
обалденно!
можно все это в рулет превратить, затыкать зубочистками и получится красиво и ново. но тут желательно натереть горчицей до того, как положите чеснок.


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Morlunrad
Насчет курицы - Согласна с предыдущим оратором (Кэтрин), но я еще начиняю курицу вареным рисом с мелко порезанным черносливом - не начинка, а песня!
Мясо по-итальянски. Свинина - разделить на отбивные, отбить и с двух сторон посолить, поперчить и натереть смесью из орегано, майорана и базилика (или любой смесью итальянских трав), уложить на смазанный маслом противень. На каждый кусок мяса положить: давленный чеснок, пластик помидора, кольцо лука и дольку болгарского перца, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при 180-200 градусах полчаса. Вынуть противень, посыпать мясо тертым сыром и запекать еще пол-часа при более низкой температуре.


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Truebeard
Всё гениальное просто.
В моей семье так делают очень давно, получается объедение.
Нам нужна курица и пачка обычной поваренной мелкой соли.
Курица будет с офигенной хрястещей корочкой, мясо будет нежнейшим.
Соль высыпаем в сковородку (которую можно ставить в духовку) и ровняем. курочку помоем и положим на соль спиной вниз. Ничем не мазать, не перчить. Вообще больше ничего не делать. И в духовку всё. Около часа наверное надо. как только он будет готов из него начнет вытекать прозрачный сок либо сам, либо потыкайте курочку вилочкой. Как готово сразу снимайте со сковродки и только потом режьте!


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Bunara
мясо под сыром
1/2 кг мяса - карбонад (любого сорта),
лук репчатый,
майонез,
сушеный рубленый базилик,
соль, перец молотый,
можно вегету,
200-250г тертого сыра (твердых сортов).
Мясо нарезать медальончиками толщиной 1-1,5см. Сложить в посуду, пересыпать базиликом, солью и перцем, добавить майонез и перемешать так, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставить на сутки в холодильнике настоятся. Потом взять противень, налить в него немного подсолнечного масла и выложить нарезанными кольцами лука. Сверху выложить мясо и полить ещё майонезом. Запекать в духовке до полуготовности. Затем посыпать тёртым сыром и запечь до готовности. Весь цимус в том, что мясо, настоявшись в майонезе, становится очень ароматным и нежным
курица на соли
Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки.
Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр. каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествии минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.
Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.



 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Darkfang
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Cerelis
Курица в беконе - любимый способ запекания.
Все очень просто - натираете тушку солью и специями и заворачиваете грудку в бекон.
Внутрь можно положить лимон, если нет, то при запекании после получаса готовки подлейте половину стакана сухого белого вина.
Таким же способом можно запекать кролика, перепелок, куриные бедрышки.
Личный опыт и http://lacucinaitaliana.ru/


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Goldfang
Мясо можно очень вкусно запечь в фольге нужно 3 слоя фольги!!
Берем кусок мяса и ножом делаем в нем дырки чтобы положить туда чеснок и ли орехи, потом обваливаем в специях и соли ( специи по желанию какие вы любите ) и как бы вбиваем эти специи в мясо, и мясо оборачиваем листьями винограда!!! Потом оборачиваем фольгой и в духовку примерно на 2 часа температура 180 градусов!!
Для то кого мяса подойдет нежный соус готовиться он так Берем 1 часть майонеза ,1 часть сметаны, 1/2 часть хрена немного выдавливаем чеснока и мелко режем зелень петрушки и укропа!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Повар


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Perdred
мясо(я беру свинину, шейку или окорок) предварительно маринуем в растворе; 1-2ст л. соли, 2 чайные сахару и немного уксусу или лимонного сока, душистый перец и лавровый лист на 1 литр воды, мясо натыкать зубочисткой и держать в рассоле 2-3 часа, потом нашпиговать чесноком и обмазать горчицей, посыпать специями по вкусу. подготовленное мясо укладываем в рукав или пакет для запекания и в духовку на 50-60 минут, (кусок около 1кг) температура 180-200 градусов!
Курицу примерно также только не мариновать ее, а просто обмазать майонезом и специями и подержать в холодильнике.


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Forcewood
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень насыпать тонкий слой соли.
Надрезать курицу пополам и положить грудкой вниз.
Натереть сверху чесноком, специями.
Запекать при 200 градусах минут 50-60.
Курица на бутылке – самый простой рецепт приготовления курицы
Курица 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубчика
Специи по вкусу
Лавровый лист
Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха.
Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.
Свинина, запеченная с ананасами
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслину.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=508
Мясо, запеченное с грибами и помидорами
800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу
Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.








Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1