Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Malalas
Что можно приготовить из айвы на зиму, кроме варенья.





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Moonfont
* Айва — 1 кг
* Яблоко — 700 г
* Зелень (любая) — 1 пуч.
* Чеснок (здесь 0.5 головки) — 0.5 шт
* Перец острый (средний) — 1 шт
* Соль — 0.5 ст. л.
* Сахар-песок — 2 ст. л.
* Уксус (у меня яблочный) — 2 ст. л.
* Перец красный (молотый ,я брала паприку) — 1 ч. л.
* Хмели-сунели — 1 ч. л.
* Вода — 150 мл
Рецепт "Яблочно-айвовый соус"
Яблочно-айвовый соус ингредиенты Айву и яблоки помыть, почистить (я этого не делала, у меня вся шкурка была красивая без всяких изъянов), вырезать серединку и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученную массу пересыпать в кастрюлю + вода и поставить на огонь. МЕШАТЬ ПОСТОЯННО!!!!чтоб не пригорело, т.к жидкости у нас практически нет. Так варить около часа на маленьком огне.
Яблочно-айвовый соус Измельчаем теперь зелень, чеснок и перец.
фото Яблочно-айвовый соус После часа варки добавляем содержимое блендера и все остальные ингредиенты(кроме уксуса). Хорошо перемешать и варить , так же ПОМЕШИВАЯ,еще около часа. За 15-20 минут до конца +уксус. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте,если чего не хватает по вашему вкусу. Если любите более острое, значить добавьте еще чеснок и перец, может для кого-то мало сахара или соли.
Яблочно-айвовый соус Айва По истечению варки, соус переложить в СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать.







 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Agamahelm
ну компот шикарный из них выходит,а можно и заморозить,после разморозки нежнейший ,мягкий, полезный ,сочный плод




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Stonestone
Айва натуральная - рецепт
Отобрать айву в полной стадии зрелости. Плоды перебрать, тщательно вымыть, разрезать на дольки, удалить семенную коробку и очистить от кожицы. Чтобы плоды не изменили цвет, на время подготовки поместить их в холодную воду. Бланшировать в горячей (90°С) воде 12-15 мин, откинуть на сито или дуршлаг, охладить водой.
Айву уложить в банки и залить кипятком. Стерилизовать при 100°С.
Время стерилизации для банок вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3 л - 25 мин.
На 600-650 г айвы 0,4-0,35 л воды.
Компот из айвы японской - рецепт
Взять зрелые, ровно-окрашенные плоды одного размера, тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Уложить айву в банки, заполнив их по плечики. Залить сахарным сиропом и поставить на пастеризацию. Время обработки при температуре 85-90°С для литровых банок - 15 мин, для двухлитровых - 25 мин.
Состав для сиропа: на 1 л воды 500 г сахара.
Желе из айвы - рецепт
Вызревшая ароматная айва (или кожица и семенная камера, которые остаются после приготовления айвового компота). На 1 л сока 600 г сахара. Айву замочить в холодной воде, тщательно промыть, удалить плодоножки, разрезать вместе с кожицей и семечками на небольшие кусочки, залить водой так, чтобы она полностью покрывала айву и под крышкой варить до мягкости. Айву с соком поместить в подвешенный полотняный мешочек, чтобы сок свободно стекал в подставленную посуду. Сок выпаривать маленькими порциями в широкой кастрюле. Когда объем упарится на треть, добавить сахар и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока масса начнет желировать. Образующуюся при варке пену собрать в конце варки ложкой. Горячим желе тотчас наполнить сухие нагретые банки до краев, закрыть их стерильными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.
Мармелад из айвы с яблоками - рецепт
Приблизительно 70% зрелой айвы и 30% кислых яблок. На 1 кг яблочно-айвового пюре (массы) 700 г сахара. Зрелую, вылежавшуюся, с нежным ароматом айву вымыть, удалить плодоножки, остатки околоцветника, семечки, нарезать на кусочки, подлить 1 стакан воды и под крышкой варить до мягкости. То же самое сделать с вымытыми яблоками. Яблоки и айву протереть через сито или на кухонном комбайне, массу взвесить и продолжать выпаривать в широкой, низкой кастрюле (тазу). Когда объем уменьшится на четверть, добавить по частям сахар при непрерывном кипении и варить дальше. Когда мармелад начнет желироваться, немедленно наполнить им сухие, нагретые банки, закрыть металлическими крышками, перевернуть вверх дном и охладить. Добавление яблок придает мармеладу кисло-сладкий вкус.
Джем из айвы - рецепт
На 1 кг очищенной айвы 800 г сахара. Айву тщательно вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить семечки, нарезать на дольки или натереть на крупной терке. Джем варить порциями по 1,5 кг очищенной айвы. Положить айву в низкую, широкую кастрюлю (таз), подлить немного воды и быстро довести до кипения. Затем варить на небольшом огне до мягкости. Потом всыпать по частям сахар и продолжать варить до тех пор, пока джем загустеет. Джем расфасовать в стерильные сухие банки до краев, тотчас герметично закрыть металлическими стерильными крышками, перевернуть дном вверх и оставить до полного охлаждения. Хранить в сухой кладовке без доступа света.
Консервирование





 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Balladofyn
Айва зимний фрукт,она же всю зиму продаётся


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Rainconjuror
А мне нравится десерт "Пьяная айва"
1,5 кг айвы
1/4 л красного вина настоянного на травах
300 гр сахара
5 гвоздик
1 палочка корицы
ложка зерен кардамона
3 звездочки аниса
Айву нарежьте дольками. Вино вскипятите с сахаром, гвоздикой, корицей, кардамоном и анисом. Добавьте в кипящее вино айву и проварите минут 15-20.
Айву разложите по стерилизованным горячим банкам. Вино процедите и разлейте по банкам, сразу же закройте. Следите, чтобы в банки не попала гвоздика, иначе содержимое со временем станет горьким.
А еще я делаю из нее пюре. У нас оно идет на ура



 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Dalen
Ну не знаю, сок айвовый


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1