Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Gavinrallador
Подскажите простой рецепт приготовления пасты. Хочу научиться готовить)





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Broadstaff
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты), добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это рецепт ее бабушки. Очень вкусно.




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Conjulore
если вы имеете ввиду макаронные изделия, то с соусом песто:базилик,чеснок,сок лимона,кедровые орехи,оливковое масло.все перемешать блендером.в инете полно рецептов.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Blackcrusher
Cottura della pasta - простые правила варки пасты от Софи Лорен в статье «Хотите похудеть – ешьте больше пасты»:
1. На человека брать 100 грамм сухой пасты, литр воды и 10 грамм соли.
2. Кастрюля должна быть заполнена водой примерно на две трети.
3. Макароны опускать в центр кастрюли с крутым кипятком на сильном жару. Длинные погружать, не ломая постепенно, по мере размягчения.
4. Закрыть крышку до закипания и снять при кипении, уменьшив жар.
5. Непрерывно помешивать – «макароны любят общество повара»
6. Макароны готовы, когда начнут прилипать к тарелке. Откинуть их на дуршлаг и подсушить встряхивая.
7. Заправлять соусом и подавать сразу же.



 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Alsanin
сварите макароны
отдельно пожарте чеснок с петрушкой и перемешайте
сыр тертый сверху


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Bluepick
Подскажите блюда их мисо-пасты :) Купил мисо, а рецептов приготовления-то не знаю)) подскажите кто чем может..


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Kerdin
На кило свиных котлет-стейков смешаем четверть стакана мисо пасты со ст.л. соевого соуса, ст.л. воды и ч.л. меда. Добавим 3-4 зуба чеснока, протертого на терке:Намажем эту смесь тонким слоем с обеих сторон на мясо, накроем пленкой и поставим промариноваться в холодильник на 6-8 часов, можно и больше.По истечении срока достаем мясо, равномерно размазываем маринад и/или кидаем на гриль, или на сковородку с небольшим количеством масла. На среднем огне зарумяниваем с обоих сторон!


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Chillbrew
скажите пож. рецепт приготовления шоколадной пасты!?


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Ishnrad
1 банка сгущенки
100 грамм горького шоколада
150 грамм масла
2 ст,ложки сахарной пудры
4 столовые ложки какао
1 кружка тёртого фундука
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане
Перемешиваем сгущёнку с пудрой и какао
Добавляем шоколад и орехи
Когда остынет отправляем в холодильник,чтобы схватился!



 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Painblade
Для приготовления пасты Вам потребуются:
- творог - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- шоколад - 20г
- ванилин - по вкусу
Сухой творог протереть через сито в керамическую посуду. Добавить в него сахар, ванилин, сметану, протертое через сито сырое яйцо и хорошенько размешать. Сливочное масло распустить в кастрюльке, снять пену, положить в масло натертый шоколад и тоже распустить, но не перегревать. Массу остудить и вылить в приготовленный творог, хорошо перемешать и протереть через сито. Всю эту массу выложить в приготовленную форму с марлей, положить на нее пресс и поставить в холодильник на сутки. Эту пасту можно украсить той же разогретой массой.



 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Ariurdred
Способ первый:
Стакан воды, 0,5 стакана сахара, 200 г сливочного масла в кастрюле на огне растворить и, всыпая любую детскую молочную смесь, быстро размешать, снять с огня, всыпать 2-3 ст. л. какао и взбить миксером. Разлить горячую массу по емкостям, охладить в холодильнике.
Способ второй:
300 г сливочного масла размягчить;
1 ст.л. с верхом сахарной пудры+1 ч.л. какао+0,5 ч.л. растворимого кофе=перемешать в однородную смесь. Эту смесь постепенно добавлять в размягченное масло и тщательно перемешивать или взбивать. Охладить.
Способ третий:
0,5 кг сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 упаковка детской молочной смеси
1 пачка какао (типа "Золотой ярлык")
Растворить молочную смесь с молоком, добавить сахар, какао, сливочное масло. Все смешать миксером и в холод.
Домашнее шоколадное масло
500 г сахара
1 пакетик ванилина
5 ст.ложек какао
8 ст.ложек муки (без горки)
1 л молока
200 г любого мягкого маргарина или сливочного масла
В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, ванилин, какао, муку. Все перемешать, чтобы не было комочков. Залить молоком и варить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, пока не начнет закипать. Добавить масло - варить еще 10 минут и можно снимать с огня.
Это шоколадное масло можно использовать в качестве крема для тортов, трубочек, для бутербродов. Можно в него добавить по вкусу цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку или любые дробленые орешки.
Выйдет две баночки по 700 г.





 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Brightcaster
Шоколадная паста
Ингредиенты:
3 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г какао, 2 пакетика ванилина, 1,5 литра молока, 250 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешать сахар, муку, какао и ванилин. Молоко подогреть, размешать с маслом. Когда масло полностью растопится в молоке, вылить тонкой струйкой в сыпучую массу, активно при этом помешивая. Перемешать до однородной массы. Поставить массу на медленный огонь и помешивая проварить, пока не загустеет.
Заметки:
Готового продукта получается 2 ег. Шоколадная паста хоошо хранится в холодильнике. Ее можно есть, намазывая на хлеб или можно украшать торты.



 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Hugigda
Рецепт домашней нутеллы
1л молока,
1 ст. измельченных орехов.
3 ст сахара
150 гр. слив. масла
по 3 ст. ложки муки, крахмала и какао
Приготовление: 0,5 л молока скипятить с сахаром, остальное молоко перемешать с мукой крахмалом и какао, взбить массу и добавить орехи перемешать ещё раз. Теперь соеденить обе смеси хорошо всё перемешать и теперь добавить масло, помешивая смесь проварить её немного и охладить. Вот и всё.
Ингредиенты можно уменьшить вдвое, если кажется велика порция.



 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Helldweller
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перемешать все ингридиенты, кроме масла. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Варить пока не загустеет. В конце добавить сливочное масло и орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. грецких орехов



 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Shalilv
Шоколадная паста
Ингридиенты
* 0,5 стакана молока
* 1 стакан сахара
* 100 гр сливочного масла
* 1 стакан молотых орехов
* 1 ст ложка какао
Способ приготовления
1. Закипятить молоко, добавить все основные компоненты и варить 5 минут.Орехи измельчить.
Или вот ещё.
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст.л.сливочного масла
Я делаю в алюминевой кастрюле.В кастрюле смешиваем все сухие ингредиенты(сахар,какао,муку,ванилин).Затем постепенно добавить молоко,перемешать.Поставить на медленный огонь,добавить сливочное масло.Варить все время помешивая,загустевает быстро,особенно на дне,чтобы не прилипло-мешать постоянно.Варить до загустения всей массы,но не кипятить.Я как вижу первый пузырек,выключаю.
Сразу надо приготовить баночки для разлива пасты,я их ошпариваю,чтобы не лопнули от горячей пасты.Как только выключаем огонь,сразу разливаем по баночкам.Можно если есть желание добавить порубленные орехи,в самом конце,перемешать и разложить.
Внимание,застывает быстро,раскладывать надо сразу же.




 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Whitefire
Подскажите пожайлуста рецепт приготовления вкусных макорон или пасты или рецепт вкусного соуса к ним?


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Fenaya
Лапша Россини
Лук, чеснок и сельдерей пассировать на сливочном масле. Поджарить резаные соломкой копчености и добавить овощи. Добавить рубленый фарш и грибы. Перемешать, влить вино, зелень, перец и мускатный орех. Когда вино выкипит, влить протертые помидоры, взбитые с мукой и маслом. Тушить час. Половину мяса соединить с пастой, а оставшееся мясо выложить отдельно.
400 г пасты, 200 г говядины, 100 г копченостей, 250 г помидор, 1 лук, 1 морковь, 1 сельдерей, 100 г. сливочного масла, 1 ч.л. муки, 50 г тертого сыра, 100 г красного сухого вина
Паста карбонари
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока
Фильм http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=10...
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G3I0C3ZDI...



 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bloodconjuror
я дома только один вид делаю
зажариваю фарш с луком и томат пастой, добавляю туда очень много чеснока и перца(черный и красный острый), потом помешивая вливаю воду, пока не получится густая масса, тушу минут пять и готово
отвариваю спагетти и сверху выкладываю (в среднем приготовление занимает 20-30 минут)
а вообще люблю "паста карбонара" но дома ни разу не делала


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Shalmeena
Спагетти с креветками по-креольски
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г
для соуса:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
В большую кастрюлю налейте воду и ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны в кастрюлю с водой и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг.Для соуса растопите в кастрюльке сливочное масло, положите креветки и тушите до того момента, когда они порозовеют. Выньте креветки и на время отложите. В кастрюлю, в которой тушились креветки, добавьте вино, рубленые помидоры, приправы, сливки и сыр. Тушите на маленьком огне около 10 минут
Затем в кастрюлю с соусом добавьте вареные спагетти и креветки. Разогревайте на небольшом огне 1-2 минуту, слегка встряхнуть. Уложите на тарелку спагетти, полейте соусом, уложите креветки и украсьте рубленой зеленью петрушки



 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Mightstone
Вот значит просто вкусные макароны:
Доводишь до кипения воду, закладываешь макароны(кол-во от тебя зависит)
И после добавляешь кубик бульонный(вкус по вкусу)( Куриный мне нравится больше )
Соль можно не добавлять так как кубик содержит
И до готовности варишь ))
Приятного аппетита ))


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Bealore
Сразу предупреждаю что все (т.е. ВСЕ) продукты, надо брать хорошие, особенно помидоры, свежих нет зрелых, значит берите в банке на которой написано "органик", "био" и т.п. Иначе будет не вкусно. Нормальную сковородку также желательно.
(1) лук, грудинка, помидоры, острый перец (красный или зеленый), фета, макароны; грудинку мелко порезать (лишний жир лучше убрать), лук порезать полукольцами и на разогретую сковородку с оливковым маслом, как станет мягким добавить грудинку и перемешать, подождать пару минут и добавить помидоры, если любите соленое, то посолите по вкусу, потом острый перец пополам, зерна выбросить, а перец на сковородку к помидорам и т.п., накрыть крышкой и на минимальном огне подержать пока макароны варяться, как сваряться макароны положить их в соус, перец вынуть, потом все по тварелкам, сверху фету кубиками; минут 20-25 это делается
(2) козий сыр мягкий, руккола, помидоры, молотый перец, ол. масло, макароны; на сковородку с маслом положить помидоры, поперчить, потом туда же кусочками сыр и рукколу порезанную или мелко порвать, как сваряться макароны все перемешать; 10 минут занимает, только не уваривайте руккколу в помидорах :-) лучше даже поставить макароны, подождать 5 мин. и потом соус делать
(3) вот еще быстрый вариант; цукини, помидоры, базилик свежий, масло, макароны, пармезан, свежий чеснок; разогреваете сковородку с маслом сильно, мелко нарезаный цукини кидаете туда, даете обжариться, но чтобы цвет сохранил, потом туда нарезаный базилик и помидоры (я базилик сначала кладу, чтоб пару секунд побыл без помидор на сковородке, но это не обязательно), подождите пару минут, потом туда сваренные макароны и перемешать, в тарелку к макаронам сначала мелко нарубленый чеснок, перемешать, потом пармезан.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Bludrunner
а у нас делаем подлив из печени. Обожаю


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Buge
Спагетти с оливками и сыром
Очень простой рецепт, но вкусно... оболденно!
спагетти - 350г, оливковое масло - 2 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, оливки 200г, розмарин (свежий) - 1 ст.л., пармезан (тертый) - 55г.
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить и отставить. В сковороду налить масло, обжарить чеснок, оливки и розмарин около 5 мин. Добавить в сковороду спагетти, добавить большое количество черного молотого перца, хорошо перемешать с оливками. Переложить в глубокие тарелки, посыпать Пармезаном и подавать с зеленым салатом.
Можете смело брать это блюдо как гарнир, а к этому гарниру подойдут копченные колбаски обжаренные на сковороде в том же самом масле где были обжарены оливки с чесночком... или подойдет курица, желательно белое мясо... вообщем можете фантазировать!
Спагетти с острым соусом
спагетти (макаронные изделия) 400 г, 1 ст. ложка оливкового масла,
2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили,800 г консервированных помидоров
(нарезать), базилик и пряные травы по вкусу, 50 г маслин без косточек,
тертый пармезан или какой будет под рукой (по вкусу)
Сварить спагетти. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Выложите рубленный
чеснок и очищенный от семян и порезанный острый перец и обжарьте, постоянно
помешивая. Выложите на сковороду помидоры и поджарьте их на огне 10 минут.
В соус добавьте базилик, пряные травы и маслины + еще минут 5.
Спагетти полейте соусом, перемешайте и подавайте к столу с тертым пармезаном.
Как сварить спагетти (макаронные изделия) в кипящую воду добовить соль,
и только крупную (лучше морскую). Важно соблюдать пропорции: на 100 г пасты
- 10 г соли - 1 л воды. Варить без крышки. Готовность проверяйте на зубок и по времени, указанному на упаковке.
Спагетти с курицей
Hа 2 порции:
Спагетти – 100 г
Куриное филе, нарезанное кубиками по 1,5-2 см – 200-250 г
Приправа каджунская - 1 ½ ч. л.
Грибы свежие (шампиньоны), нарезанные ломтиками – 1 стакан
Перец зеленый, нарезанный – ½ стакана
Лук зеленый, нарезанный – 2 шт.
Чеснок измельченный – 1 зубок
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Перец черный молотый – 1/8 ч. л.
Смесь молока и сливок в равных частях – 1 стакан
Отварите спагетти. Посыпьте курицу приправой (*). Обжарьте на сковороде до
румяного состояния. В этой же сковороде обжарьте до мягкости грибы,
зеленый перец, лук и чеснок. Смешайте кукурузный крахмал, соль и перец.
Посыпьте овощи. Готовьте, перемешивая, 1 минуту. Постепенно добавьте
молоко со сливками. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, помешивая,
до загустения (1-2 минуты).
Выложите в сковороду кусочки курицы. Прогрейте.
Подайте спагетти с курицей и соусом с овощами.
Приятного аппетита!
(* Приправа каджунская - смесь специй и пряностей: базилик, орегано, паприка –
по 2 ст. л.; тимьян – 3 ч. л.; кайенский перец и чесночный порошок – по 2 ч. л.;
2 лавровых листа. Или по щепотке кайенского перца, чили и чесночного порошка)









Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1