Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Runefang
Почему блины прилипают к сковороде?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Oghmaginn
сковорода должнабыть только для блинов, втесто больше растительного масла и замешивать на горяячем молоке. тогда сниматься будут хорошо и будут пористыми ...




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Fearlessdefender
масла надо больше




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Dalathis
Поверхность гладкая вот и прилипают. У антипригарных сковород поверхность шершавая, поэтому расходуется минимум масла.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Flamewind
Масло больше добавь. И используй хорошо прогретую сковороду с тефлонновым покрытием!!! Есть специальные сковородки для них (блинницы)


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Gavirne
Вообще не все только первый.Ну а если и остальные то-не повар однако!


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Whiteeye
В тесто добавляй больше масла.


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Ariundefined
Нужно купить специальную сковороду, для выпекания блинов,там и масла совсем не много надо.Отличная штука.


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Rocksmasher
может тесто густое?А соды чуть-чуть ложили?


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Cererdana
Стопудов сковорода плохая. Прокали её с солью


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Bloodbinder
все дело в сковороде,надо сменить


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Kulara
Мало масла, мало муки.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Painwing
чтобы не пригорали, нужно равномерно распределить масло и посыпать сковороду небольшим количеством соли


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Manadora
на свежевымытой сковороде нельзя печь


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Spellrunner
почему блины прилипают к сковороде?


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Hugirius
Когда заводите тесто на блины 2-3 ложки растительного масла добавьте,сковороду тоже смажьте и хорошо накалите.А вообще для блинов я использую отдельную сковородку,пеку на ней только блины и ни чего другого.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Whispereye
Сковорода должна быть максимально накалена.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Anarabor
Перед приготовлением, надо сковородку наколить


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Whitebinder
Маслица, маслица подливайте! И раскалите сковороду "добела" для выпечки первого блина!


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Bugas
выпекая первый блин....нужно смазать сковороду...и в тесто добавить подсолнечное масло-1 столовую ложку...


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Diremane
если вода с молоком (не кефир) и еще сода гашенная,то проблема в сквороде- протрите солью и промойте,а потом помазать маслом...


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Auriwield
ещё добавьте в тесто яиц и масла раст.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Hellfang
Сковородка плохая. Начинайте готовить блины на хорошо разогретой сковороде. До выпекания первого блина нужно смазать ее маслом. Я добавляю растительное масло в тесто (1-2 ложки), и не смазываю сковороду. Можно разделить очищенную картофелину и наколоть ее на вилку, опускать ее в масло и смазывать ею дно сковородки. Я видела, что бабуля моей подружки делала так с кусочком сала. Самое главное - хорошая сковорода с гладким массивным дном. Я готовлю на цепторовской, поэтому никаких хлопот со смазыванием.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Coilanim
все завесит от тесто я это точно знаю ...


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Arcaneray
Почему блины к сковороде прилипают?


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Mavedred
масла мало


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Paincliff
скорее всего сковородка такая


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Dianaundefined
потому что надо в тесто масло добовлять


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Saberhammer
Масла мало льётся...


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Thetarim
Не жалей масла, вкуснее будут.


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Ironwarden
да, и жирнее. У меня такие никто не ест, блину у меня диетические :) с минимальным количеством масла.


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Balladodwyn
Это у тебя, а у меня не так. Я ем жирные и вкусные только, макая в сметану или в варенье.


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Lightbinder
много сахара может быть. Если такое случается, я ее перемываю, вытираю, посыпаю солью, солью протираю, вытираю потом насухо и все :)


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Manalas
либо мало муки или яиц,либо дно тонкое у сковороды.


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Mageweaver
раскалили сковородку? солью протерли?


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Dagdalis
Первый прилипает из-за недостаточной разогретости, а вообще-то к хорошей сковороде не прилипают.


 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Windpick
Потому что несоблюдены правильные пропорции (яйца, масло, мука)


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Gavinrargas
В тесто масло растительное надо добавлять


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Hellstone
Попробуйте на сковородке прокалить соль. А потом сполоснуть холодной водой.


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Fera
Сковорода должна быть хорошо накалена, потом только налить масло и снова нагреть,только тогда лить тесто. Лучше, если для блинов будет своя сковорода, чугунная. БОЛЬШЕ НА НЕЙ НИЧЕГО НЕ ЖАРИТЬ!


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Whitebeard
Недостаточно нагрета, увеличь огонь. Может сковорода не для блинов...


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Umrne
Чтобы блины не прилипали надо хорошеченько раскалить сковороду - при протирании подсолнечным маслом идет тонкий дымок.


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Silverfist
У вас они хоть жарятся...)


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Fordrerdred
Разогреть нужно сковороду хорошо!Смазать маслом!И в тесто немного добавить масла!Всё должно получиться)))


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Arcanerunner
Почему блины прилипают к сковороде ?


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Gavinrarana
Слишком обезжирена сковородка.Надо насыпать слой соли и прокалить на сковороде. Или пожарить лук на подсолн. масле,выложить его, а сковородку не мыть. Первый блин будет пахнуть луком, а потом уже нет. И в тесто надо масла налить.


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Whitefang
А вы не пробовали масла подлить?


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Thetalbine
прежде чем выпекать блины, нужно раскалить сковороду до дыма и растительное масло добавляйте в тесто 9на сковороду не обязательно)


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Ragebrand
положить в тесто 2-3 ложки масла..


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Anayasius
Нужно сковороду хорошо смазать растит. маслом и очень хорошо прогреть ,пока масло не начнет дымить.


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Sternweaver
Сковороду надо хорошо помыть- лучше с чайной содой,накалить очень хорошо и в тесто добавить растительное масло,сковороду для 1-го блина смазать раст. маслом.


 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Felolv
потому что тесто очень жидкое или масла в тесте нет. Если тесто жидкое то не добавляйте муку сразу в тесто. Отлейте немного теста, добавьте туда муки, аккуратно перемешайте чтобы комков не было а уж потом влейте его в остальное тесто.


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Stoneraven
проблема в сковороде. ее надо вымыть оч. хорошо, прокалить на ней соль., соль стряхнуть, сковороду вытереть тряпочкой или салфеткой. налить масла, сковороду раскалить, излишшки маля слить. теперь можно жарить. как правило, блины прилипают, если на сковороде есть пригарыши, илилсковорода сухая слишком - нет масла, или сковорода холодная - не раскалили хорошо, или в тесте не хавтает масла


 Re:
 Сообщение  31-июл-2009 03-28
Аватара пользователя Andromadora
попробуй помыть сковороду и протереть её солью, если не поможет то поменяй скавородку!!


 Re:
 Сообщение  1-авг-2009 07-14
Аватара пользователя Fearlessredeemer
Наверное мало яиц и масла)))


 Re:
 Сообщение  2-авг-2009 11-01
Аватара пользователя Auundefined
Во первых нужно смазать маслом, а чтоб вообще не прилипали надо на чугунной сковородке!!


 Re:
 Сообщение  3-авг-2009 14-48
Аватара пользователя Darkwalker
можно перед выпечкой растительного масла немного в тесто добавить..а вообще это может означать, что сковороду недостаточно нагрели перед наливом масла..в конце концов. если это не чугун, а тефлон, то могла и сковородка прийти в негодность с годами.


 Re:
 Сообщение  4-авг-2009 18-34
Аватара пользователя Gagda
Это элементарно.
Сначала надо хорошо прогреть сковородку,
потом немного смазать маслом и все будет в порядке.
Иногда на сковородках плохо снимается первый блин.
Это происходит оттого, что сковородка принесенная из магазина
не была обожжена, то есть как следует прокалена на огне.
Да, надо заметить, что все это я говорю о чугунных сковородках.
Если не "пекутся" блины на тефалевой сковороде - это вопрос к тесту!!!


 Re:
 Сообщение  5-авг-2009 22-21
Аватара пользователя Redsmith
вопрос про блины. Почему блины прилипают к сковороде (чугунная)? вроде делаю все как обычно...


 Re:
 Сообщение  7-авг-2009 02-08
Аватара пользователя Gavinralsa
Как вариант сковородку надо "пропалить" т.е. без масла с солью хорошенько прогреть. Причина в впитавшемся масле.


 Re:
 Сообщение  8-авг-2009 05-54
Аватара пользователя Stonehammer
с точностью до наоборот - надо намазать тонкую пленку масла и прогреть градусов до 150 (легкого дыма)


 Re:
 Сообщение  9-авг-2009 09-41
Аватара пользователя Andromand
Все правильно, сковородку вначале моют, затем с крупной солью прокаливают. А затем, когда она чуть поостынет, ее смазывают салом или, на крайний случай, растительным маслом. И в процессе эксплуатации ее нельзя мыть никакими моющими, только горячей водой, а затем когда она высохнет смазывать растительным маслом. Поры чугуна всегда должны быть пропитаны маслом и так сковородка прослуживат Вам 100 лет!


 Re:
 Сообщение  10-авг-2009 13-28
Аватара пользователя Whiteconjuror
На такой у меня не хватило бы красноречия. Очень подробно и доступно к восприятию. Спасибо. =)


 Re:
 Сообщение  11-авг-2009 17-14
Аватара пользователя Androth
Спасибо за совет! Воспользуюсь обязательно!


 Re:
 Сообщение  12-авг-2009 21-01
Аватара пользователя Windbringer
На чугунной нет антипригарного покрытия


 Re:
 Сообщение  14-авг-2009 00-48
Аватара пользователя Braundefined
Налей масло в само тесто.


 Re:
 Сообщение  15-авг-2009 04-34
Аватара пользователя Starconjuror
масла больше надо.))))


 Re:
 Сообщение  16-авг-2009 08-21
Аватара пользователя Delaron
сначала надо сковороду разогреть потом полить немного масла на сковородку и много в тесто


 Re:
 Сообщение  17-авг-2009 12-08
Аватара пользователя Dawnbringer
Есть чугунные хорошие сковороды,на них не прилипает. Попробуйте натереть ее обильно солью, какбы пошкурите.
А вообще на будущее купите маленькую блинную. Проблем не будет вообще.


 Re:
 Сообщение  18-авг-2009 15-54
Аватара пользователя Nalmegamand
если даже при масле они прилипают тебе надо отжечь сковороду в печке или газорезкой. до красна так обгорит тонкая плёнка окиси и будет как новая. я так делаю раз в году.


 Re:
 Сообщение  19-авг-2009 19-41
Аватара пользователя Windbeard
Ты забудешь об этой проблеме, если в готовое тесто вольёшь 2 -3 ложки растительного масла.


 Re:
 Сообщение  20-авг-2009 23-28
Аватара пользователя Ygglhala
Придется полюбасу смазывать перед каждым блином ))) А как проще могу сказать - берешь чистишь не большую луковицу приблиз.4-5 см и разрезаешь пополам чтобы попки целые остались и в одну попку втыкаешь слегка чтобы держалась вилку. масло растительное в тесто пару ложек надо добавить и помешать и в чашку чуть масла для смазки луковицей... )))
мну


 Re:
 Сообщение  22-авг-2009 03-14
Аватара пользователя Sternskin
А на тефлоне не судьба,чтоль испечь?


 Re:
 Сообщение  23-авг-2009 07-01
Аватара пользователя Dolas
Прочитал предыдущие ы - что-то не разделяю чужую точку зрения. Вижу две причины у твоего вопроса.
1. тесто слишком жидкое, много воды вбухала.
2. надо класть на сковородку кусочек маргарина или сливочного, или топленого масла. Можно не перед каждым блином, а через раз.
Чугунная сковорода - самая подходящая для блинов. Она массивная, и температура на ней ровная. Сам научился блинопечению 30 лет назад.
Кулинарных успехов.


 Re:
 Сообщение  24-авг-2009 10-48
Аватара пользователя Swordwood
я масло наливаю побольше , от этого блины даже вкуснее


 Re:
 Сообщение  25-авг-2009 14-34
Аватара пользователя Tendis
В теории это выглядит так. Пригоранию блинов и прочей еды к сковородке препятствует образуемый при нагревании растительного масла лак. В чистую сухую сковородку наливают две-три ложки масла и нагревают до дымления. При этом покачивая сковородкой равномерно распределяют масло по поверхности сковородки. При этом масло полимеризуется и получается лак. Эту операцию необходимо повторять каждый раз перед жаркой, т.к. лак этот непрочный и смывается моющими средствами.


 Re:
 Сообщение  26-авг-2009 18-21
Аватара пользователя Shadowfist
тесто либо густое либо жидкое! вот и прилипает!


 Re:
 Сообщение  27-авг-2009 22-08
Аватара пользователя Cellador
Катя , сковорода должна быть чистой , прогретой и масло прогретое лучше топленое


 Re:
 Сообщение  29-авг-2009 01-54
Аватара пользователя Whispercliff
Кирилл! Ты еще и блины печешь?


 Re:
 Сообщение  30-авг-2009 05-41
Аватара пользователя Analsa
крайне редко


 Re:
 Сообщение  31-авг-2009 09-28
Аватара пользователя Direstone
А масло налить не пробовали?


 Re:
 Сообщение  1-сен-2009 13-14
Аватара пользователя Kelar
2 варианта: либо рецепт неточный, либо за сковородой не ухаживаете. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то обязательно, 1 раз в месяц нужно делать следующую процедуру. Сковороду промыть с моющим средством, налить растительного масла (на 1 см. от дна) и на средней темпиратуре прокалить как можно дольше это масло (минимум 5-8 мин). Затем огонь выключаете. Сковорода с маслом должна остыть, промываете сковороду с моющим средством. После такой процедуры целый месяц можете жарить картошку, блины и другие продукты - пригорать ничего не будет.
Есть еще второй вариант - перед приготовлением блинов прокалить на сухой сковороде соль. Тоже хорошо помогает, но я не пользуюсь - первого варианта вполне достаточно.


 Re:
 Сообщение  2-сен-2009 17-01
Аватара пользователя Raindweller
Вот вам на подмогу книга ,,Самые вкусные блины,,.
[Не проверен]


 Re:
 Сообщение  3-сен-2009 20-48
Аватара пользователя Jozius
Если все перепробовали и не помогло - добавьте 1 ст. ложку карт.крахмала (примерно 1,5 литра теста) и проблемы нет(сама так делаю иногда, хотя имею сковородку чугунную только для блинов).


 Re:
 Сообщение  5-сен-2009 00-34
Аватара пользователя Fearlessbrew
Лучше для выпечки блинов иметь отдельную сковороду.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1