Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Rainbinder
Посоветуйте вкусный новогодний торт.





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Nualace
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НОВОГОДНЕГО ТОРТА:
Взбивать в течение 10—15 мин 150 г сливочного масла и 220 г сахарной пудры, добавить последовательно при непрерывном взбивании 5 желтков, 4 ст. ложки молока, в котором предварительно растворить чайную ложку соды, чайную ложку лимонного сока, чайную ложку измельченной лимонной цедры и 220 г муки. В конце при легком помешивании добавить взбитые в крепкую пену 4 белка.
Вылить смесь в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для торта и выпечь ее. Затем аккуратно разрезать выпеченное тесто на 2 горизонтальных пласта и посыпать их мелко нарезанным инжиром или цукатами.
Для промазки и покрытия торта приготовить крем следующим образом: растереть добела 4 яйца и стакан сахара, добавить 50 г какао; растирая смесь, довести до кипения, снять с огня и продолжать растирать до полного охлаждения. Отдельно взбить до состояния крема 200 г сливочного масла и 2—Зст. ложки сахарной пудры. В яичный крем ввести по ложечке масляный, непрерывно размешивая смесь. Можно ароматизировать крем ромом или ванилином. Торт, промазанный между пластами и покрытый сверху кремом, украсить тонко нарезанным и слегка поджаренным миндалем. Подавать торт, украсив его свечами, сосновыми веточками и белыми цветами цикламена или подснежника..
Рецепт 2
Торт - медовик Новогодний
Для основы: 1 стакан муки, 3/4 стакана меда, 4 яйца, 2 ст.л.мелко го сахарного песка, 1/4 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 ст.л., манной крупы, ванилин, и апельсиновая цедра по вкусу
Для ромовой глазури: 2 стакана сахара, 4 белка, 3 ст.л., рома, 2 ст.л.. горячей воды
Взбить желтки с сахаром до крутой пены, добавляя очень маленькими порциями растопленный мед и отдельно взбитые в крутую пену белки и осторожно размешивая массу Добавить орехи, муку, пряности и манную крупу. Подготовить форму для выпечки торта и хорошо смазать ее маслом Вылить в форму подготовленное тесто и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности.
Приготовить глазурь, сахарную пудру смешать с горячей водой и, доба вив ром, продолжать размешивать до желаемой плотности глазури. Торт охладить и залить ромовой глазурью. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь их и вынести торт к праздничному столу.
Новогодний торт







 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Ironfire
чесночный




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Nilalas
Наполеон.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Windstalker
Торт «Волшебный»
Торт Волшебный
Ингредиенты
Торт Волшебный. Ингредиенты
Тесто:
* 6 яиц
* 200 г сахара
* 250 г майонеза
* 1 баночка сгущенного молока (380г)
* 500-550 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
* 700-800 г сметаны
* 200 г сахара
Рецепт приготовления
Хоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается.
Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты.
Фото 1 Сахар перемешать с яйцами.
Фото 2 Добавить майонез, перемешать.
Фото 3 Добавить сгущенку, перемешать.
Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Фото 5 В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Фото 6 Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Фото 7 Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Фото 8 Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Фото 9 Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.







 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Bandis
Торт "Шмленок"(украсьте в новогоднем стиле и все...)


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Whiteskin
Торт «Маргаритка»
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца 3 шт.
Сахар 1,5 ст.
Сода 1,5 ч.л.
Уксус для гашения
Сметана 1,5 ст.
Ванилин
Мука 2,5 ст.
Чернослив 70 гр.
Курага 70 гр.
Орехи 0,5 ст.
Какао-порошок 1 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко 1 ст.
Сахар 1 ст.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:
Для этого торта необходимо выпечь 3 коржа. Лучше всего тесто для каждого из них замешивать отдельно.
1 корж:
Взбить миксером 1 яйцо, добавить 0,5 ст. сахара, ванилин.
Соду 0,5 ч.л. погасить уксусом и влить в тесто, добавить 0,5 ст. сметаны, взбить миксером.
В тесто всыпать ¾ ст. муки, тщательно перемешать, добавить измельченные орехи.
Тесто выложить в разъемную форму, дно которой покрыто пергаментой бумагой для выпечки, равномерно распределить и выпекать в духовке на среднем огне до готовности.
2-ой и 3-ий коржи:
Для второго коржа используются аналогичные ингредиенты, только вместо орехов следует положить измельченную курагу.
В 3-ий корж добавить 1 ст.л. какао-порошка и мелко рубленый чернослив.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
В небольшой кастрюльке желательно с толстым дном смешать стакан сахара с 1 яйцом.
Добавить 2 ст.л. без горки муки, тщательно перемешать.
В получившуюся массу вылить 1/3 ст. молока, тщательно перемешать и вылить остальное молоко.
Поставить на маленький огонь или на водяную баню и непрерывно помешивая, варить до получения однородной массы.
Выложить в горячий крем порубленное сливочное масло, дать растопиться, тщательно перемешать.
Крем слегка остудить. Пропитать кремом коржи, сверху посыпать тертыми орехами или тертым шоколадом.
СОВЕТЫ:
Чтобы крем лучше пропитывал торт и не растекался, каждый смазанный корж помещать на 30 минут в холодильник. А после этого смазывать кремом повторно.
Торт "Ёлочка"
для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см)
яйца - 8 шт,
сахар - 2 стакана (~360 г),
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей
сахар - 130 г,
вода - 120 мл,
коньяк - 1 столовая ложка
для крема
масло сливочное - 400 г,
сгущенное молоко - 1 банка,
зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г,
грецкие орехи - 50 г,
разноцветные драже для украшения
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.
Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.
Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=851











 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Arifyn
А дайте-ка пожалуйста(кто не жадный)рецептик очень вкусного и несложного в приготовлении новогоднего торта?


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Rexwind
Торт "Праздничный" (Успех ГАРАНТИРОВАН!!!!)
Выпекается 3 коржа. Для 1 коржа берется 1 ст. измельченных орехов, 1/2 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 1\2 стакана сметаны, в которую всыпают 1\2 ч. ложки соды. Второй корж выпекается так же , но вместо орехов берут стакан мака. Третий корж - так же, как первые два, но вместо орехов и мака - стакан изюма. (Я еще иногда делаю еще и четвертый корж с мелко нарезанной курагой.)
Все коржи выпекаются в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов. Форму выстелить промасленным пергаментом.
Крем: банка вареной сгущенки + 300 г слив. масла + 2-3 ч. ложки какао.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Motius
Сходить в магазинчик и купить тортик)


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Rainrunner
Вафельные коржы вареная сгущенка с верху тертые грецкие арехе и шоколадка и 2-3 дня нада торт отстаивать чтобы коржы размякли а то они очень сухи изначально(размакли от сгущенки оочень вкусный и простой торт).


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Pelore
Могу дать рецепт кролевской ватрушки , очень вкусно!!


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Goldenmoon
Ватрушки-с удовольствием:)


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Nuagda
"ПИЩА БОГОВ".
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г), двумя яйцами, стаканом сахара и половиной стакана сметаны.
Добавляем 3 чайные ложки какао, полстакана молотых орехов, половину чайной ложки соды. Вводим 2 стакана муки.
Выкладываем получившееся тесто на смазанный маслом противень и выпекаем 40-45 минут в духовке. Когда корж остынет, разрезаем его вдоль на две части (нижняя-более тонкая).
Верхнюю часть перетираем в крошку. Нижнюю покрываем любым кремом, посыпаем крошками (треть всего количества). Приминаем ладонью, снова накладываем слой крема и крошек. Ставим на холод.
Журнал "Хозяюшка"


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Axefire
Песочный тортик, и симпатичный на вид, нам нравится. 3 желтка растереть 3/4 ст.песка, 1/2 пакетика ванилина, соль на кончике ножа, 1/2ч. ложки соды, 2 стакана муки. Небольшой кусок теста положить в морозилку, потом его потрете на крем. Крем-безе: 3 белка взбить с 1/2стакана песка. На корж кладете кислую начинку, хорошо идет антоновка, но все на Ваш вкус, Заливаете кремом, тесто из морозилки трете, посыпаете сверху, а так же рассыпаете клюкву, как украшение. Кр.смородина нам не понравилась, но опять же, на вкус. Готовится быстро, у меня газ.духовка, на среднем огне, вообще все делаю путем проб и ошибок.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Pethris
Сама ищи
http://akak.ru./recipes/cat/242-retsepty...


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Arcaneweaver
Биквит: 6-7 белков взбить с госткой сахара до плотной пены, оставшиеся желтки растереть с 2 стаканами сахара (лучше сахарной пудры, но ее надо меньше по объему). В желтки вмешать треть белков, добавить 1,5 - 2 стакана муки, вымесить, аккуратно ввести оставшиеся белки (чтобы их не помять). Выпекать в форме. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать смесью из крепкого чая и хорошего вина (если вино сухое, то немного сахара). Крем сливочный.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Bandinis
Берем готовую бисквитную основу для торта. Пропитываем ее хорошенько коньяком или ромом (если в доме есть дети - пропитайте вишневым сиропом, разбавленным водой). Потом смазываем основу абрикосовым, вишневым или персиковым джемом. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками. Киви очищаем и разрезаем кружочками. Бананы - тоже. Выкладываем фрукты красиво на основу. Перед подачей украшаем взбитыми сливками и 2-3 ягодами клубники, разрезанной на лепестки.


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Nightstalker

Буду готовить Наполеон !
http://..ru//20284816/


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1