Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Moraath
как готовить "цыпленок табака"?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Bladebearer
Цыпленок табака
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль , зелень пряная






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Fenn
http://www.cooking.ru




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Purefury
Расплющить цыпленка на сковороде и всего делов.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Buundefined
взять цыпу и накурить его. а потом пожарить )))


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Axedefender
Ингредиенты: цыпленок, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Приготовление: Выпотрошенного цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть, распластать, для чего слегка отбить деревянным молотком, посолить, поперчить, положить на разогретую сковороду с маслом, сверху накрыть тарелкой, придавить ее каким-нибудь грузом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковороды (или использовать специальную сковороду). Жарить на умеренном огне около 30 минут. Когда с одной стороны образуется ровная румяная корочка, цыпленка перевернуть.
Подать с соусом ткемали или чесноком, толченым с солью и разведенным кипяченой водой.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Sairiel
Да обсыпь специями и придави чем нить тяжелым к сковародке(через крышку)!Главное,чтоб он расплющенный был!))))


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Arcanecaster
Цыпленок табака рецепт
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.



 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Folore
Желательно специальная сковорода, у которой крышка с винтом для прижимания тушки, а так просто распластать подготовленного цыпленка на обычной сковороде и придавить посильнее каким-нибудь грузом.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Blackfury
Две пачки черкасской примы и циплёнок! Всё перемешать и довести до кипения!


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Thorgamand
Цыпленка нужно замариновать на ночь, а утром жарить на сковородке ,а маринад нужно готовить так соль,уксус,чеснок, перец черный и красный,лавровый лист и все это накладываерся на цыпленка и маринуется ,а жарить до готовности.


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Bludkiller
Расскажите, кто как готовит "цыпленка табака"?


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Pegas
Рецепт цыпленка табака
Подготовленную тушку молодой курицы или цыпленка разрежьте пополам, отбейте, натрите чесноком, солью и перцем, положите на разогретую сковороду с маслом, накройте тарелкой, а на нее поставьте груз, чтобы тарелка была прижата ко дну сковороды.
Жарьте цыпленка на слабом огне около 30 мин до образования румяной корочки. Подайте цыпленка с чесночным или томатным соусом.
-------------------------------------------------
Цыплята с грибами
Очистите и промойте цыплят, слегка обжарьте их на масле до румяной корочки, затем каждую тушку разрежьте на 4 части.
В образовавшемся жире поджарьте репчатый лук (2 шт.) и измельченные соломкой свежие грибы. Соедините их с цыплятами, посолите, посыпьте перцем по вкусу и стушите под крышкой, добавив в конце немного сметаны.
-------------------------------------------------------------
Цыплята с шампиньонами
Выпотрошенных цыплят промойте и разделите на 4 части, сложите в сотейник, залейте мясным бульоном, добавьте сливочное масло, перец, корень петрушки, морковь и тщательно промытые шампиньоны. Припустите все под крышкой до готовности цыплят.
Затем цыплят и шампиньоны выньте. Грибы нарежьте соломкой, припустите в масле.
В бульон положите 20 г муки, размешайте и варите 20-25 мин, процедите.
Затем на сковороду положите цыплят, сверху шампиньоны и пассерованный репчатый лук, залейте все соусом и подогрейте.
----------------------------------------------
Рецепт приготовления цыплят в сметане
Подготовленных цыплят разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, обжарьте на масле с двух сторон, положите в порционный горшочек, добавьте очищенные от кожицы и семенной коробочки яблоки, нарезанные крупными кусками, чернослив без косточек, залейте сметаной и варите на слабом огне 10-15 мин до готовности яблок. Подайте в горшочке, посыпав нарезанной зеленью




 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Bloodbrew
"Цыпленок табака"
1 цыпленок, 1 ч.л. сметаны, 20г жира, 1-2 дольки чеснока, соус, кетчуп , соль, пряная зелень, перец.
У тушки обработанного цыпленка разрезать грудку, цыпленка развернуть, при этом сделать насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить в местах суставов, натереть чесноком, посыпать солью и перцем. Перед жаркой внутреннюю часть смазать сметаной и положить на разогретую с жиром чугунную сковороду спинкой вверх, сверху положить крышку-пресс. Когда внутренняя часть зарумянится хорошенько, смазать спинку сметаной и перевернуть ее вниз, положить пресс и жарить до готовности. Готового цыпленка положить на блюдо и украсить зеленью. Отдельно подать соленья или толченый и слегка разведенный слабым раствором уксуса чеснок. Небольших цыплят весом до 400-500г подают целиком, а более крупных до или после жарки делят на 2 половины.


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Bonn
Я решаю этот вопрос -просто.Покупаю приправу для этого блюда -на упаковке всегда есть рецепт.
Разные упаковки--разные рецепты.Всегда вкусно.


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Goldendefender
Спасибо, я посмотрела на упаковку, действительно там оказался именно рецепт "Цыпленка табака"!
....таких совпадений просто не бывает!...


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Gavitus

* 1 цыпленок
* соль, перец красный чили и молотый
* специя - аджика, и чеснок (по желанию)
* растительное масло
Поэтапное приготовление блюда
1. Свежие овощи, зелень, отварная картошечка с укропчиком на гранир по желанию. Итак, цыпленка разрезаем по грудке и распрямляем, немного отбиваем. Делаем прорезики по всей тушки и вставляем в них чеснок. Также сделать два разреза рядом с крылышками и заправить их в кармашки. Теперь курицу солим, перчим. Я брала три специи - соль, красный перец чили и аджику (специя сухая).
2. Теперь на сковороду нальем растительного масла и немножко разогреем. Выложим нашего цыпленка, кожецей вниз, сверху накроем тарелкой или крышкой и поставим сверху тяжелый груз. Обжаривать около 20 минут, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности. Подавать цыпленка с зеленью и свежими овощами. Вкуснотища....



 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Brightray
А сковорода есть?
Курицу разрезать вдоль брюшка, развернуть, чтобы она стала плоской, посолить, поперчить (кр. перец), натереть чесноком сообеих сторон.
Разогреть сковороду с маслом положить туда цыпленка ,накрыть крышкой и придавить грузом.жарить на среднем огне потом перевернуть.
Цыпленка лучше брать 700 - 800 гр. Ща попробую фото вставить! Не получается


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Lainis
Разрежь животину по-полам,поперчи,посоли,чесночком натри да распластай на совороде и прижми прессом,чтоб не улетела.


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Broadeye
Я согласна с чицей Томой.Никаких особых специй добавлять не надо.Достаточно посолить,поперчить и натереть ципленка с внутренней и внешней сторон чесноком.
В качестве пресса удобно использовать кастрюлю с горячей водой.
Приятного аппетита!;)
P.S. Запаха от чеснока не будет,он всего лишь даст легкий аромат и сделает вкус более пикантным.


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Morahuginn
Как готовить цыпленка табака?


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Doomcaster
Натираете перцем, солью, чесноком (давленый чеснок можно закладывать под кожу), на сковородку под груз и жарить.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Gavinrawyn
Для приготовления цыпленка табака берем подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка. Надрезаем цыпленка вдоль брюшка, разворачиваем и слегка отбиваем так, чтобы тушка приняла плоскую форму.
Заправляем ножки будущего цыпленка табака в "кармашек", а крылышки подгибаем к спинке.
Солим и перчим тушку с обеих сторон. Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее подготовленную тушку, закрываем плотно крышкой и помещаем поверх нее груз так, чтобы тушка плотно прилегала ко дну сковороды. Жарим на среднем огне 15-20 минут, а затем переворачиваем и продолжаем жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир к цыплятам табака подают жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.
Для приготовления цыпленка табака на одного цыпленка берут 1,5-2 столовые ложки топленого масла, соль и перец по вкусу.
Кстати, цыпленок табака называется так потому, что слово "табак" созвучно со словом "дабак", которое по-грузински означает специальную сковородку для этого блюда.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Doomseeker
· 1 цыпленок весом около 1 кг
· 4-5 зубчиков чеснока
· соль
· перец
· растительное или сливочное масло
Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.
Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.
Натереть этой смесью цыпленка.
Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом. Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть. Жарить еще 15-20 минут.
Приятного аппетита!



 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Mavelv
цыплята табака
Цыпленок 1шт., масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50, гарнир 150, соль.
-
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или ткемали, салат или соленья.
------------------------------------


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Bloodconjuror
Держи рецепт, здесь всё доступно описано и в картинках http://www.say7.info/cook/recipe/467-Cyiplenok-tapaka.html


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1