Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Goldenwind
клетчатка содержится в стенках овощей или в их соку? и в каких овощах её большое кол-во?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Kuladora
В соке клетчатки нет.




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Runewood
Клетчатка - это целлюлоза, оболочки клеток. Поэтому так и называется.
Больше всего её в бумаге и в хлопке.
Ешьте вату - в ней 99,9% полезной клетчатки.





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Shalirad
Подскажите кто-нибудь, сколько углеводов содержится в клетчатке


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Chillstalker
там почти одни углеводы, но они так называемые неуваиваемые, т.е. Неусвояемые углеводы, это углеводы, которые не усваиваются человеческим ЖКТ. Примером таких углеводов может служить клетчатка. Она проходит "прямиком" По пути, правда, она способствует пищеварению, цепляет и выводит за собой всякие шлаки, делает еще какие-то полезные вещи, но сама по себе организмом не усваивается и на СК не влияет. Хотя тоже является углеводом


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Kelace
если я не ошибаюсь, то по-моему клетчатка содержит очень мало углеводов


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Nightweaver
В каких овощах содержиться больше всего клетчатки?


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Cerethis
капуста белокочанная, краснокочаная, савойская, морковка, кочерыжка кукурузы, старую кочерыгу не угрызешь, а вот очень молодая кукуруза схрумкивается вместе с кочерыжкой. Репа, редис.


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Arcanerunner
капуста


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Sadi
Если одним словом, то в ЗЕЛЕНЫХ.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Hellredeemer
картофель


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Kalak
в соломе и сене....практичеки одна клетчатка...


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Painrunner
В картошке и бананах...


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Borin
Является доказанным фактом то, что мясо содержит ДДТ в 13 раз больше, чем овощи.
Вегетарианская пища содержит большое количество клетчатки
мозх)


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Blackscar
в овощах и (почти )во всём зелёном!!!!


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Landathis
Много клетчатки содержится в свекле, моркови, брюкве, белокочанной капусте, укропе, баклажанах, сладком перце, айве, апельсинах, лимонах, малине, клубнике, крыжовнике.
Имеет важное значение для пищеварения, являясь своеобразными "жерновами", способствующими процессу усвоения пищи. Не употребляйте клетчатку сверх нормы,иначе она выводит из организма витамины и микроэлементы. Водорастворимая клетчатка, содержащаяся в овсяных отрубях, бобах и некоторых фруктах, способна снижать уровень холестерина.
сбалонсированное питание
http://www.estetik-s.com/28.shtm...


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Goldenforge
Здесь не только овощи, но выбирайте по вкусу..
Большим содержанием клетчатки отличаются отруби пшеничные, крупы гречневая, овсяная, ячневая, перловая; горох лущеный, картофель, морковь, капуста белокочанная, горошек зеленый, малина, фасоль, орехи, финики, клубника, урюк, шоколад, изюм, смородина черная, грибы свежие, инжир, черника, смородина белая и красная, крыжовник, клюква, чернослив, айва, апельсины, лимоны, брусника.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Adolar
Все овощи полезны!!!!


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Broadforge
корнеплоды и капуста .Не испорти поджелудочную железу и желудок!!!


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Agadora
В травке (в прямом смысле этого слова)


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Sharpseeker
Белокочанная капуста и морковь,особенно сердцевина,кукуруза.


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Fegra
Вообще самые полезные овощи и фрукты красного и желтого цветов, но клетчатки очень много в грибах. Но есть одна проблема - она плохо усваивается организмом.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Chilldragon
конечно же огурцы!


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Keradar
Большое количество клетчатки содержиться в таких продуктах:
1) отруби пшеничные
2) фасоль и другие бобовые
3) овсянка, гречка, перловка
4) орехи
5) финики, чернослив, изюм, инжир
6) ягоды (малина, черника, клюква, крыжовник, смородина, клубника)
7) морковь, капуста, свекла, баклажаны, сладкий перец, тыква, апельсины, лимоны


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Spellfont
Слышал, что в яблоках содержится полезная клетчатка, а чем она полезна?


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Shalinin
Клетчатка – неотъемлемая часть здорового питания, но знаете ли вы, что с помощью нее можно похудеть? Налегая на клетчатку, вы дольше будите ощущать чувство сытости, тем самым съедая намного меньше, что послужит результатом здорового снижения веса.
Вдобавок к тому, что клетчатка способствует похудению, она еще имеет кучу полезных свойств. Клетчатка поможет и справиться с диабетом, и понизить холестерин, и сократить риск сердечных заболеваний. В ходе одного шведского исследования было обнаружено, что употребление пищи, богатой клетчаткой, намного дольше держит чувство голода, чем еда, бедная клетчаткой.
http://www.pohudeem.ru/


 Re:
 Сообщение  29-июн-2009 21-28
Аватара пользователя Frostbeard
Ммм)) Это очень полезно для зрения ))


 Re:
 Сообщение  1-июл-2009 01-14
Аватара пользователя Gargas
)))для пищеварения


 Re:
 Сообщение  2-июл-2009 05-01
Аватара пользователя Whisperskin
perwyj raz slyszu


 Re:
 Сообщение  3-июл-2009 08-48
Аватара пользователя Morlunara
кишечник прочищает


 Re:
 Сообщение  4-июл-2009 12-34
Аватара пользователя Moonfire
для кишечника))) а вообще для всего организма т.к. витаминов много:))


 Re:
 Сообщение  5-июл-2009 16-21
Аватара пользователя Nuadawield
Что такое живая клетчатка? И в чём она содержится?


 Re:
 Сообщение  6-июл-2009 20-08
Аватара пользователя Thunderweaver
Это растительные белки, для расщепления которых у нас нет подходящих ферментов. Полезна тем. что является сорбентом для нежелательных веществ в ЖКТ. Содержится в основном в стеблях растений (в том числе и зелени), в волокнах цитрусовых и др.


 Re:
 Сообщение  7-июл-2009 23-54
Аватара пользователя Mirath
Во фруктах,злаковых(крупах),в орехах!!


 Re:
 Сообщение  9-июл-2009 03-41
Аватара пользователя Silverseeker
клетчатка это растительный белок. в общем-то это сроительный материал всех растений. в них она и встречается.


 Re:
 Сообщение  10-июл-2009 07-28
Аватара пользователя Gallador
"ЖИВАЯ КЛЕТЧАТКА" - Сухой завтрак из цельного зерна пшеницы с лецитином
Полноценный сбалансированный завтрак, обладающий, помимо пищевой ценности, биологической активностью за счет содержания пищевых волокон, цельного зерна,
а также лецитина – источника фосфолипидов.
СОСТАВ: цельное зерно, отруби пшеничные, лецитин, соль.
СВОЙСТВА: Клетчатка (пищевые волокна) – один из важнейших элементов питания человека. Она сокращает время пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте и одновременно способствует очищению организма от токсинов и шлаков. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. Эффективность клетчатки особенно очевидна, если включить ее в программу контроля веса.
Цельное зерно – означает, что ни одна из полезных составляющих зерна (отруби, зародыш, эндосперм) не удалена в процессе переработки. Цельное зерно содержит сложные углеводы, протеины, жиры, витамины и минеральные вещества в пропорциях, идеальных для организма, а также служит великолепным источником клетчатки и комплекса витаминов группы В.
Лецитин – источник фосфолипидов, потребность в которых почти не удовлетворяется при обычном рационе. Каждая клетка нашего организма содержит в своём составе те или иные фосфолипиды. Особая потребность в лецитине возникает при вынашивании и вскармливании ребёнка, так как компоненты лецитина участвуют в формировании нервной системы плода и младенца. Известно, что лецитин способствует восстановлению репродуктивных функций у мужчин и женщин. Незаменимы фосфолипиды для нормализации жирового обмена – как у здоровых людей, так и у больных атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, гипертонической болезнью. Лецитин также служит фактором защиты и для печеночных клеток.
Специальный состав "ЖИВОЙ КЛЕТЧАТКИ" эффективно помогает при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника. Кроме этого, прием продукта показан при дисбактериозах, запорах, для снижения риска развития раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ!
Регулярное употребление продукта обеспечивает организм человека пищевыми волокнами
Пищевая ценность 100 г продукта:
Энергетическая ценность, ккал 349
Белки, г 12, 3
Жиры, г 2,7
Углеводы, г 69,0
Клетчатка (пищевые волокна), г 8,0
СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ: Сухой завтрак "Живая клетчатка" употреблять с молоком, йогуртом, соком и другими напитками, в дополнение ко второму и первому блюду, для дополнительного обеспечения потребности организма в пищевых волоконах.
Масса нетто: 150г.
Условия хранения: Хранить в сухом месте, при температуре (22 ± 3)°С, при относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности 12 месяцев.
ТУ 9196-014-50554590-02.
Не является лекарственным средством!






 Re:
 Сообщение  11-июл-2009 11-14
Аватара пользователя Dawnstone
Подскажите пожалуйста: в каком фрукте содержится больше всего клетчатки?


 Re:
 Сообщение  12-июл-2009 15-01
Аватара пользователя Baginn
Яблоки - содержат больше клетчатки, чем многие другие фрукты и овощи. например, в одном яблоке содержится приблизительно 4 г клетчатки, а в половине ананаса всего лишь 0,8 г.


 Re:
 Сообщение  13-июл-2009 18-48
Аватара пользователя Gravelfang
банан, арбуз


 Re:
 Сообщение  14-июл-2009 22-34
Аватара пользователя Shalinis
фрукты-сплошная клетчатка, в яблоках много.


 Re:
 Сообщение  16-июл-2009 02-21
Аватара пользователя Rexbearer
Груши.


 Re:
 Сообщение  17-июл-2009 06-08
Аватара пользователя Miranin
В яблоках.


 Re:
 Сообщение  18-июл-2009 09-54
Аватара пользователя Darkskin
Однозначно в гранате. Гранат сам по себе очень полезен, не зря он такой дорогой.


 Re:
 Сообщение  19-июл-2009 13-41
Аватара пользователя Baron
Больше клетчатки находится в груше,в ней меньше витаминов,но сплошная клетчатка.


 Re:
 Сообщение  20-июл-2009 17-28
Аватара пользователя Bladestone
Который в клеточку!!!!)))))


 Re:
 Сообщение  21-июл-2009 21-14
Аватара пользователя Araris
А груша содержит клетчатку?


 Re:
 Сообщение  23-июл-2009 01-01
Аватара пользователя Puregrove
Конечно! ВСЕ фрукты и овощи содержат клетчатку.


 Re:
 Сообщение  24-июл-2009 04-48
Аватара пользователя Garus
Тюремная ---содержит =)


 Re:
 Сообщение  25-июл-2009 08-34
Аватара пользователя Broadbreaker
to4no ne znau no dymau 4to da, ona ge est vo vsex fryktax


 Re:
 Сообщение  26-июл-2009 12-21
Аватара пользователя Karad
Боксерская нет, а фрукт да


 Re:
 Сообщение  27-июл-2009 16-08
Аватара пользователя Bluewalker
Все овощи и фрукты богаты клетчаткой!


 Re:
 Сообщение  28-июл-2009 19-54
Аватара пользователя Fordreundefined
в какиx продуктах содержится клетчатка?


 Re:
 Сообщение  29-июл-2009 23-41
Аватара пользователя Runeconjuror
в кукурузе!


 Re:
 Сообщение  31-июл-2009 03-28
Аватара пользователя Felharon
В овощах и фруктах:)


 Re:
 Сообщение  1-авг-2009 07-14
Аватара пользователя Starsmasher
злаки, овощи и фрукты!
полезно!)


 Re:
 Сообщение  2-авг-2009 11-01
Аватара пользователя Nilis
Овощи, фрукты...


 Re:
 Сообщение  3-авг-2009 14-48
Аватара пользователя Whitewalker
В овощах и фруктах.Капуста,кабачки,яблоки,абрикосы,морковка и пр.Дают ощущение сытости,при малой калорийности
Не употребляйте картофель и дыни,поменьше винограда


 Re:
 Сообщение  4-авг-2009 18-34
Аватара пользователя Bandidwyn
Клетчатка - это яблоки, капуста, огурцы, все бобовые.


 Re:
 Сообщение  5-авг-2009 22-21
Аватара пользователя Sharpdragon
Клетчатка содержиться во всех растительных продуктах. Больше всего ее в свежих фруктах, зелени и овощах, чуть менее клетчатки содержится в клубнях картофеля, поскольку в них преобладает крахмал. Так же клетчатка содержится во всех крупах. (В муке и мучных изделиях клетчатки нет!!! Ее удалили при обработке).


 Re:
 Сообщение  7-авг-2009 02-08
Аватара пользователя Zafyn
Клетчатка не усваивается в организме. Но она создает ощущение сытости, препятствуя перееданию. Кроме того, улучшает моторную деятельность кишечника, способствует выведению холестерина из организма. Пищевые волокна снижают активность образования «нового жира». Да, к тому же, клетчатка оказывает легкое мочегонное действие, способствуя выведению натрия и воды. А, сдругой стороны, клетчатка – источник калия и витаминов
содержится в:
- курага, абрикосы
- спаржа
- дайкон (редька)
- черная смородина
- брусника
- хлеб с отрубями, злаками
- зеленые салаты
- брокколи
- цветная капуста
- кабачок цуккини
- ананас
- папайя.




 Re:
 Сообщение  8-авг-2009 05-54
Аватара пользователя Sharpwood
отруби


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1