Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Modijurus
Подскажите!!! Поставили панкреатит, холецистит. Объявили строгую диету! Что можно кушать???





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Lightseeker
В первые 2-3 дня вообще придется поголодать. И категорически, а лучше на всю оставшуюся жизнь, исключить алкоголь, жареную, жирную и острую пищу, крепкие бульоны, кислые соки, копченые продукты, специи (лук, чеснок, уксус, хрен, горчицу), так как панкреатит, раз случившись, имеет нехорошую привычку возвращаться, если вы дадите ему такой шанс.
Диета при панкреатите начинается только с 4 дня, есть пока можно небольшими порциями, дробно, не менее 5-6 раз в день. В это время рекомендуются некоторые сорта мяса, рыбы, свежий нежирный творог, неострый сыр. Содержание жиров ограничивается в рационе до 60 г в сутки за счет исключения свиного, бараньего жира. Ограничивают углеводистые продукты, особенно сладкое. Пищу употребляют только в теплом виде. На фоне вот такой диеты постепенно и происходит восстановление поджелудочной железы после панкреатита. А чтобы избежать повторения случившегося, постарайтесь впредь придерживаться рационального полноценного питания без излишеств.
Если же так случилось, что вам поставили диагноз хронического панкреатита, то особенно важно придерживаться грамотной диеты, чтобы не допустить обострения заболевания. Пищу рекомендуется запекать в духовке или готовить на пару. Есть можно только определенные вещи, как белый подсушенный хлеб или сухари, супы овощные (без капусты) и крупяные. Из мяса - нежирную говядину, телятину, куры, индейку, кролика в виде суфле, кнелей, фрикаделек. Рыба тоже должна быть нежирных сортов - треска, судак, щука, лещ, навага, сазан в отварном или паровом виде. Молочные продукты должны быть некислыми – кефир, ацидофилин, простокваша, некислый творог, неострый сыр (голландский, ярославский и др.). Сливочное и растительное масло можно добавлять в готовые блюда. Хороши будут разные крупы, особенно гречневая и овсяная в виде протертых каш, отварные вермишель и лапша. Овощи тоже нужно протирать и отваривать - морковь, тыкву, кабачки, картофель, цветную капусту, свеклу.
Из фруктов можно протертые и печеные сладкие яблоки без кожуры, сухофрукты, компоты, желе, фруктово-ягодные подливы, некислые соки. А вот свежий хлеб, сдобное тесто, жирны сорта мяса, птицы и рыбы, копчености, колбасы и острые сыры лучше исключить из вашего рациона совсем. То же самое касается и мясных, куриных, рыбных, грибных бульонов, щей, борща, жирной сметаны, яиц, свиного и бараньего жира, бобовых, белокочанной капусты, редьки, редиса, щавеля и шпината. Не подойдут и кислые соки, и фрукты, сладости, соленья, маринады, пряности, перец, и все жареные блюда. Да, за бортом остается немало вкусного, но поверьте, здоровая поджелудочная железа намного важнее и приятнее!






 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Nalmewyn
Сменить образ жизни.
Здоровье не цель, а образ жизни!
это целая система, мысли, слова, действия, результат.
Мы есть то, что едим и пьём.
В день пить 1,5л чистой живой структурированной воды, она восстанавливает к-щ баланс в организме, выносит из клеток яды и токсины. Кровь и слюна РН 7,45, если ниже, организм закисляется, развивается агрессия бактерий, вирусов, грибков и паразитов.
Пить воду с минеральной композицией Алка майн, первый продукт, который имеет кальций в ионной форме, легко восполняет ежедневное потребление кальция в организме, он защелачивает организм, нейтрализует кислоту, 98% продуктов потребляемых нами кислые.
Нет болезней, есть неправильный образ жизни, мыслей, действий.
Здоровье не цель, а образ жизни!
Восстановить кислотно-щелочной баланс в организме самое главное.
Питаться полноценно 100% натуральной пищей, которая даёт энергию. Пища должна быть скоропортящаяся, приготовленная до 60*С с сохранением ферментов, обогащённая минералами и витаминами.
Готовить только на оливковом масле, нерафинированном.
Убрать из рациона майонезы, маргарины, кетчупы в полиэтилене и с консервантами, всё рафинированное, сахар в том числе, перейти на мёд или тростниковый сахар.
Здоровьем надо заниматься не эпизодически, а регулярно, как чистить зубы.
Ценность здоровья определяется, когда оно потеряно.
Алгоритм сохранения здоровья -позитивная психология, пить чистую воду 2л в день, очищаться от агрессии бактерий, вирусов, грибков и паразитов, полноценно питаться, укреплять иммунитет и защищать организм от внешних условий, двигаться...
Человек возвращается к абсолютной истине и мудрому совету Гиппократа
"Пища должна быть вашим лекарством, а лекарство - пищей!
Первое- очищение кишечника ежедневное, убрать застой малого таза.
физкультура, движение.
После очищения организма, раз в год рекомендую пьявки.
Второе-качество работы печени, застой желчи. Эндокринная система будет нормально работать при чистом организме, при нормальном обмене веществ.
Печень орган агрессии, негатива, стресса, выработка адреналина сужает сосуды, уменьшает кровоток печени, убрать адреналинсодержащие продукты, алкоголь, никотин, красное мясо, шоколад…
Радоваться жизни.
Поднимаем печень гепопротекторами.
масло семени льна1ч.л. 2р в день или лецитин 1*3р в день
Набор трав №2-убирает токсины
Проволокно, клетчатка нормализует работу кишечника.
Масло льняное, расторопши 1 чайная ложка утром и на ночь или лецитин 2*2 раза в день.
Печень уникальна тем, что умеет восстанавливаться, регенерировать, после воспаления (вирусы), отравления лекарствами и ядовитыми веществами, после травм, операций. Молчит до последнего,
Выход существует. Надо научиться жить, постоянно принимая меры по обеспечению токсической безопасности.
Утром обминание правого подребелья, услышите бульканье желчи из поджелудочной железы, после стакан горячей воды, открыть протоки желчные, желчь должна уйти в кишечник.
Программа очищения и восстановления печени, вегето-резонансное тестирование, анализы ИФА, определит наличие паразитов-описторхов, лямблий, Гепатитов А,В.С, цитомегаловирус, на УЗИ определяются эхинококки...
В программу очищения и восстановления входят 100% натуральные продукты, травы.
После очищения улучшают функцию печени овощи и фрукты, свекла, морковь, капуста, яблоки, чернослив, виноград, арбуз, одуванчик, подорожник, зверобой..
Нежирная рыба, яйцо в смятку, кисло-молочные продукты свежие., мёд,
2 л структурированной, живой воды.
Наш организм саморегулируемая система, достаточно откорректировать клеточное питание и увеличить норму потребления живой воды.
Эффективно не лечить, а почистить организм, системно 100% натуральной программой Коло вада плюс. И не раз. Промоются почки, восстановится водный режим. В рацион добавить надо ферменты, для разжижения крови - Ассимилятор.
Восcтанавливать кислотно-щелочной баланс в организме, питаться полноценно 100% натуральной пищей, пить 2,5л чистой воды в день(Алка майн).










Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1