Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Ballador
Как правильно готовить фондю в домашних условиях?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Darkredeemer
фондюшница нужна. Нам нравится больше всего мясное. на ночь замариновать мясо(мелко порез) с луком или чесноком без соли.А перед гостями положить его на блюдо красиво и макать в кипящ. бульон(обя. положив в него лавр. лист и свеж. зелень. когда мясо побелеет, макать в соусы разные. Но мы любим сметанный соус. 200гр. смет., 3зубч чеснока, горсть порез. укропа,ст.л. томатного кетчупа хайнц и ст. л. горчицы




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Salanim
Обязательно.




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Magebreaker
вообще-то нужна, хотя, на газовой горелке на обеденном столе можно температуру поддерживать, но это неэстетично...
А насчет правильно готовить - смотря из чего....


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Modirim
Я делаю так(без фондюшницы) На водяной бане(сыр 3-4 вида+водки 2 стол лож.,+ специи на вкус) и потом хлебушком(заранее порезанным на кубики и слегка подсушенным в духовке,но ещё который можно наколоть на вилку и тёпленький) Температуру держит долго!


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Nightfist
http://kuking.net/3f.htm - здесь много рецептов ФОНДЮ.
На 4 порции:
50 гр масла
700 гр картофеля, порезанного кубиками
2 дольки чеснока, раздавленных
2 лавровых листа
150 мл легкого овощного бульона
100 мл молока
200 гр сыра Эмменталь, тертого
200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)
4 ст л петрушки
ФОНДЮ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Инструкции: Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей .
1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.
2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.




 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Felorad
Как приготовить сырное фондю в домашних условиях?


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Sterncaster
На очень маленьком огне медленно и постоянно помешивая расплавить сыр, можно добавить сливки, вино, специи по вкусу.Самая главная проблема в том, что далеко не каждый сыр так просто возьмет и расплавится... Должен быть большой процент жирности.Тут только методом проб и ошибок, заранее до гостей потренируйтесь.Если, конечно, Вы не во Франции, где можно специальный сыр купить.


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Coiron
Растопить сыр в маленькой кострюльке.поставте кастрюльку на подставку посреди стола.Нарежте булку на кусочки .Специльной вилкой (тонкая железная палочка на конце раздвоена).нанизывать кусочек хлеба и мокать в сыр..запивать вкуснющим красным вином.


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Blackfire
Сыр Грюйер, белое сухое вино, кирш. Макать лучше всего кусочки хлеба, слегка "обугленные" под грилем.


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Dalann
Подскажите, как приготовить фондю в домашних условиях?


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Dawnsong
300 гр. швейцарского сыра 1 рюмка белого вина 20 гр. сливочного масла 1 долька чеснока половина рюмки черешневого ликера Кастрюлю-фондю, смазанную очень тонким слоем масла, натереть чесноком. Положить в нее нарезанный тонкими ломтиками сыр, залить вином и варить на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока сыр не расплавится до консистенции сметаны. Незадолго до этого прибавить к нему ликер. Положить по вкусу перец. Поставить посуду на спиртовку и отрегулировать пламя так, чтобы фондю не кипело, но было горячим. Нарезать кубиками ломтики хлеба. Хлеб накалывают на вилки, окунают в кастрюлю и едят. К фондю рекомендуется подавать легкое вино или чай, а также рюмочку черешневого ликера. Сыр с вином можно сварить на кухне, а затем фондю на спиртовке вынести к гостям.
http://shpilka.nu/fondu/


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Sarus
курин. грудку мелко режете, туда же шампиньоны(можно консервированные), майонез, 5 сортов разного сыра (моцарелла обязательно), перемешиваете и в фондюшницу (масло капните немного перед этим).


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Ironbearer
Можно ли в домашних условиях приготовить сырное фондю? =)


 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Shalilace
КОНЕЧНО!!!!ФОНДЮ
(французский рецепт)
Ингредиенты: 600 г твердого сыра или комбинация из 3-х разных сортов по 200 г, 600 мл белого сухого вина, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка крахмала, 1 ликерная рюмка вишневки.
Приготовление
Посуду с длинной ручкой натереть изнутри чесноком и вскипятить в ней вино. Добавить мелко нарезанный сыр, разведенный крахмал и, помешивая, дать им растаять в вине, чтобы получился густой крем. Затем влить вишневку, посолить, поперчить и поместить посуду на стол на спиртовке. Когда фондю начнет слегка густеть, макать в него двузубую вилку с кусочком не очень мягкого хлеба. Несколько раз повернуть вилку в сырной массе, чтобы хлеб был покрыт ею со всех сторон. Подать с охлажденным сухим белым вином.
Фондю из твердого и плавленого сыра
Ингредиенты: 1—2 дольки чеснока, 20—30 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, 100 г плавленого сыра, 200 мл белого вина, 1 чайная ложка крахмала, 3 ст. ложки воды, соль, молотый перец, хлеб.
Приготовление
Сковороду натереть чесноком, разогреть на ней масло, добавить нарезанный кубиками сыр и залить белым вином. При среднем нагреве перемешать крем и загустить его крахмалом, разведенным в воде. Смесь приправить, снова хорошо прогреть и подать, как предыдущее фондю.
Очень вкусно будет!!!!))))))))



 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Rockmoon
можно, но нужна фондюшница, как минимум, и несколько сортов сыра, недешевых. (например-рокфор+бри)
обожаю фондю


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Kiridar
Вполне реально -
[Не проверен]


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Painstalker
конечно!!!!Все виды сыров на водяной бане с добавлением сливок! На стол подавать также в водяной бане, чтоб не остыло сразу и не загустело до неупотребности....:-)))))))))))))))


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Modi
Можно,но нужна фондюшница :)))


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Lightfire
Канеш,можна)Тока нада иметь набор для фондю)


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Thorgalv
как приготовить фондю в домашних условиях, ингредиенты в пропорциях?


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Brightsmasher
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочками хлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмаров на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами, укропом и отваренным рисом.
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого) и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов.




 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Kargas
Креветки в сыре «Крещеные креветки»
Нажарить тосты и нарезать их пока горячие ломтиками по 2 см шириной. Очистить креветки и обсушить на полотенце. Надрезать их вдоль по хребту и распластать, слегка отбив плоскостью лезвия ножа. Влив в мелкую сковороду или соусницу сливки и рюмку коньяка, распустить в сливках крахмал и добавить натертый мускатный орех. Нагревать сливки, всыпая понемногу натертый сыр и помешивая до растворения, но, не допуская закипания или пузырей. Проще это делать на водяной бане или в фондюшнице.
Далее окунать креветки на шпажке в сыр, выдерживая в нем с минуту и выкладывать на ломтики тостов. В оставшиеся сливки высыпать остатки ломтиков тостов и их крошки, перемешать и выложить по одному на смазанное маслом блюдо. Сверху положить креветки на тостах и гарнировать зеленью.
Крупные креветки 300 г, ½ белой булки, сливки 200 г 25%, сыр «голландский» 150 г, крахмал 2 ст. л., рюмка коньяка, зелень
Это так изголялись на какой-то праздник. Прикольно и вкусно.


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Doomfire
http://www.kyxapka.com/category/internat...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1