Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Frostmoon
Люди плиз подскажите где скачать сочинения по рассказам А.П.Чехова. "Ионыч","Вишнёвай сад"





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Dorigar
я отсюда качаю....[Не проверен]




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Truthredeemer
Люди плиз подскажите где скачать сочинения по рассказам А.П.Чехова. "Ионыч","Вишнёвай сад." Срочно!!!





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Thoge
смотри здесь http://www.goldref.ru/soch/writer/52/
интернет


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Painworm
Набираете"Библиотека Машкова" Там есть почти все.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Adrierad
сочинение по рассказу А.П.Чехова "Ионыч" на тему:"Что сгубило доктора Стпрцева?"


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Arcaneworm
[Не проверен]
Я не люблю Ионыча,мне нравится герой рассказа "Цветы запоздалые"...
Ссылки все нет,можно самому ввести в поиске "Ионыч" сочинения!
Попробуйте зайти на мою личную страницу,там ссылка,как ни странно, высвечивается!


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Landaath
А кто это сказал, что его что-то погубило!
Очень правильный рассказ о качественно прожитой жизни - с юношескими мечтаниями, зрелой жизнью и умиротворенной м..м..м старостью(?). Когда читаешь Ионыча в зрелости, то ВСЕ поступки доктора абсолютно логичны (по принципу - и я, окажись там, делал и поступал бы точно так же). А ребёнку это не понять.
А учитель, задавший такое сочинение - сам никогда Ионыча не читал, а только пересказывает его по учебнику для Вузов 50-ых годов. (Из этого учебника, кстати, и мысль, что Ромео и Джульетта боролись ПРОТИВ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ. Полный бред!)
Так что, сядь и прочитай САМ этот рассказ, а потом САМ выскажись по его поводу. И не ведись на эти соцреалистические идеи.
Своя голова есть?


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Mightbrew
правда прочитай, рассказ оч хороший, я помню даже расплакалась даже,эх давно это было(((((((((


 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Fezius
ищу соченение на тему сочинение духовная деградация ионыча по рассказу чехова


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Axebringer
Центральная проблематика рассказа «Ионыч» – проблема духовной деградации личности.
Кротость характера, способность идти на жертву, бескорыстие и всепрощающая любовь даны не каждому. Молодой земский врач Дмитрий Ионыч Старцев, недавно приехавший в губернский город С., стоит в начале жизненного пути. Он влюбился в женщину, которая не любила его и ить взаимностью была не способна.
Любовь у Чехова означает полное принятие человека вплоть до мельчайших деталей образа. Старцев, переполненный любвью, словно не слышит какофонии звуков, когда его возлюбленная старательно бьет по клавишам рояля: он лиши видит Екатерину Ивановну и восхищается ею. Звук «заглушается» визуальным впечатлением. «…Екатерина Ивановна, розовая от напряжения, сильная и энергичная, с локоном, упавшим на лоб, очень нравилась ему».
Ионыч мучился, пытался объясниться с Екатериной Ивановной, но был осмеян. На кладбище, где ему назначено свидание, он чувствует себя среди крестов и могил заживо похороненным. «…Он вообразил самого себя мертвым, зарытым здесь на веки…» В состоянии, близком к отчаянию и нервному срыву, он бродит по кладбищу. «…Ему хотелось закричать, что он хочет, что он ждет любви во что бы то ни стало…»
Внезапно происходит резкое изменение: вокруг Старцева исчезает романтический «мир, не похожий ни на что другое», который становится обыденным и тусклым. Чехов использует здесь театральный прием смены декораций. «О точно опустился занавес, луна ушла под облака, и вдруг все потемнело кругом».
Разочарование охладило и отрезвило Ионыча раз и навсегда. Дмитрий Ионыч Старцев начинает рассуждать более трезво и практически. «…В голове какой-то холодный, тяжелый кусочек рассуждал: «Остановись, пока не поздно! Пара ли она тебе? Она избалована, капризна, спит до двух часов, а ты дьячковский сын, земский врач…» Дмитрий Ионыч делает предложение и получает отказ, на этом первая часть рассказа, похожая на романтическую пьесу о неразделенной любви, заканчивается. После отъезда Екатерины Ивановны Старцев занимается работой и вскоре забывает о своей любви, но эта история делает его другим человеком. Он теряет способность к необдуманным поступкам: страсти и душевные порывы оказываются подавленными «холодным, тяжелым кусочком» разума. В конце рассказа он смотрит на людей с высоты достигнутого положения, взглядом рационалиста и циника. Чувства полностью иссушаются, и с годами сухая расчетливость Ионыча становится в его характере главной чертой.
Работа сама по себе не приносит счастья герою. По Чехову, работа тогда становится спасительной, когда она направлена на благо других, без личной корысти и выгоды. Разлагающая роль денег в этом рассказе становится центральной темой. Деньги и благородство натуры, деньги и профессия врача не совместимы. Деградация личности выражается и в том, что свободное время герой растрачивает попусту. Скуку и тоску он пытается побороть, предаваясь какому-нибудь бесцельному занятию. Таким занятием, лишь бы убить время, у Чехова выступает наряду с пьянством игра в карты.
«От таких развлечений, как театр и концерты, он уклоняется, но зато в винт играл каждый вечер, часа по три, с наслаждением».
Здравомыслящий Ионыч прекрасно понимает свое положение в городе С., но не тоскует по этому поводу и ничего не хочет изменить. Самоуспокоенность, нежелание изменить свою жизнь – это признак духовной деградации. «Как мы поживаем тут? Да никак. Старимся, полнеем, опускаемся».
Героем рассказа стал средний человек. Если же в обществе таких людей большинство, то такое общество безнадежно – вывод, к которому приходит писатель.
Филолог



Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1