Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Doomseeker
Причастие в церкви. Что такое причастие и зачем оно нужно? Что оно дает и как к нему готовиться?





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Mugrinn
Для того, чтобы причаститься, во-первых, необходимо, как минимум три дня попоститься, почаще бывать в храме на службах, затем исповедоваться в своих грехах, дома прочитать из молитвослова три канона – Спасителю, Божией Матери и Ангелу хранителю, и последование ко Святому Причащению, и в день причащения,
во-первых, ничего не есть и не пить перед богослужением, во-вторых, не опоздать на богослужение. Более подробно о Таинстве причащения Вы сможете узнать, если зайдете в любой из православных храмов, а также на многих сайтах в интернете.
Для того чтобы достойно причаститься, должно подготовить себя постом (обычно 3 дня) и молитвой. Во время поста не едят яиц, мясных и молочных продуктов. Больше обычного читают Библию. Накануне Причастия вечером обязательно приходят в храм на вечернее богослужение и исповедуются в грехах.
Во время подготовки прочитывается «Правило ко святому Причащению» и 3 канона – Господу, Богородице и Ангелу Хранителю. Все эти тексты есть в «Молитвослове». Если какое-то слово в молитвах не понятно, надо спросить о нем священника.
В день причастия с полуночи ничего не едят и не пьют. С утра приходят в храм и во время Литургии благоговейно подходят к св. Чаше вспоминая Смерть и Воскресение Христа. По окончании Литургии благодарят Бога и выходят в мир творить добрые дела.
http://blagosobor.ru/node/3571
http://blagosobor.ru/node/3490
http://blagosobor.ru/node/3475
http://blagosobor.ru/node/2407
http://blagosobor.ru/node/3458







 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Flameworm
Причащаются только члены Церкви,а если Вы не таковой,то стремитесь им стать.С "улицы" нельзя на причастие




 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Tejurus
Подробный найдёте на любом религиозном сайте.


 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Painwing
Причастие - привязка славянской (например) души к еврейскому эгрегору (богу евреев) через сатанинский обряд поедания тела и выпивания крови. Представляется это, конечно, совсем иначе, но суть от этого не меняется. Причастие - причастность - стать частью чего-либо.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Mordred
в первом послании Коринфянам в 11 главе 23 стиха об это написано немного.


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Blackraven
Лев Николаевич Толстой. Ответ Синоду
"В елеосвящении так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого
колдовства, как и в почитании икон и мощей, как и во всех тех обрядах,
молитвах, заклинаниях, которыми наполнен требник. В причащении вижу
обоготворение плоти и извращение христианского учения. В священстве, кроме
явного приготовления к обману, вижу прямое нарушение слов Христа, - прямо
запрещающего кого бы то ни было называть учителями, отцами, наставниками
(Мф. ХХIII, 8 - 10)."


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Adolhala
причастие означает причастность к Телу и Крови Христа..это возможно крестившись в смерть Христа и пребывая в Нем


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Bludcaster
Таинство Причащения:
http://azbyka.ru/
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn...
Две тысячи лет тому назад Бог воплотился, принял наше человечество. Очистив его от греха, проклятия и смерти, преобразив, Он подает нам его же в Таинстве причащения. И мы, причащаясь, получаем исцеление. Получаем возможность изменить, исправить свою жизнь. Исцелить свою человеческую природу. И, таким образом, получаем возможность спастись. Иннокентий (Ивлев), иеромонах
В Священной Евхаристии верующим подается священное «лекарство бессмертия», как говорил священномученик Игнатий Богоносец, «противоядие, чтобы не умирать». Бог сделал человека существом материальным. Вот почему Он использует такие материальные вещи, как хлеб и вино, чтобы вложить в нас новую жизнь.
Православие



 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Aganadar
Причащение (или евхаристия) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.
Сам Спаситель сказал: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в Последний день» (Евангелие от Иоанна 6:54). Этими словами Господь указал на необходимость для всех христиан теснейшего соединения Ним в Таинстве Причастия.
Евангелие благовествует нам слова Христа: Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком (Ин. 10, 10). Я есмъ путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). Господь, желая приобщить нас Себе, дать нам эту «жизнь с избытком», избрал для этого не какой-нибудь мыслительно-интеллектуальный или эстетически-культурный способ, а способ наипростейший, наиестественнейший для человека — через вкушение.
Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть в нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему.
Ум человеческий отказывается и не в силах понять страшную глубину этого действия Божия; воистину, это любовь Христова, которая превосходит всякое разумение (см. Еф. 3, 19).
игумен Пётр (Мещеринов)
Необходимо отметить, что в отдельных случаях, обычно за маловерие священника или молящихся, Господь допускает совершиться чуду - хлебу и вину стать реальными человеческими плотью и кровью (подобные случаи даже предусмотрены в священническом «Служебнике» в инструкции для священников, называемой «Известие учительное», в разделе о непредвиденных случаях).
Обычно, по прошествии некоторого времени, плоть и кровь вновь приобретают вид хлеба и вина, но известно исключение: в Италии в городе Ланчано уже много веков хранятся обладающие чудесными свойствами Плоть и Кровь, в которые преложились хлеб и вино на Божественной Литургии (см. на сайте).
священник Александр Торик
Святой Алексий Мёчев († 1923): «Причащайтесь чаще и не говорите, что недостойны. Если ты так будешь говорить, то никогда не будешь причащаться, потому что никогда не будешь достоин. Вы думаете, что на земле есть хотя бы один человек, достойный причащения святых таин? Никто этого не достоин, а если мы все-таки причащаемся, то лишь по особому милосердию Божию. Не мы созданы для причастия, а причастие для нас. Именно мы, грешные, недостойные, слабые, более чем кто-либо нуждаемся в этом спасительном источнике… Я вас причащаю часто, я исхожу из того, чтобы вас приобщить ко Господу, чтобы вы почувствовали, как это хорошо – пребывать со Христом».
Другое название Причастия - Евхаристия (греч. — благодарение).



 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Brightray
Для того чтобы достойно причаститься нужно достойно подготовиться:
1.Поститься 3 дня перед причащением
2.Накануне вечером быть на вечерней службе
3.Прочитать из молитвослова 3 канона
- Канон покаяный Господу нашему Иисусу Христу
- Канон молебеный ко Пресвятой Богородице
- Канон Ангелу Хранителю
- Последование ко Святому Прищащению
написать на бумажку все свои грехи и утром с сокрушеным сердцем поисповедовать их священику. Бог вам в помощь.



Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1