Регистрация   Вход   Поиск   FAQ

Автор Сообщение
 Re:
 Сообщение  30-май-2009 19-14
Аватара пользователя Truthfire
дайте пожалуйста рецепт "ленивых голубцов"





 Re:
 Сообщение  31-май-2009 23-01
Аватара пользователя Zathis
Добавлю и я свой порядок приготовления.Лук и морковь обжариваю.Потом туда фарш.Перемешиваю.Соль,перчик.Нашинкованную капусту.Хорошо промытый рис.Перемешиваю.Немного воды,чтобы рису было в чем разбухнуть.В дуковку. 1раз вынимаю,(минут через30),перемешиваю,пробую на вкус.Потом еще минут 30.




 Re:
 Сообщение  2-июн-2009 02-48
Аватара пользователя Swordeye
Мясной фарш смешать с мелконарезанным луком и отварным рисом.
На дно сковородки с толстым дном наливаешь масла, кладешь квашеную капусту, смешанную с обжаренными морковью с луком и томатом, наливаешь немного водички или бульона, а сверху толстый слой фарша, накрываешь крышкой и на средне-слабый огонь минут на 30 :)





 Re:
 Сообщение  3-июн-2009 06-34
Аватара пользователя Dreladora
Рецепт приготовления «Ленивые голубцы»
Ингридиенты:
1 кочан свежей капусты (1 кг. квашенной)
500 г. мяса
1 морковь
2 луковицы
1 стакан бульона или кипятка
1/2 стакана риса
1 столовая ложка томата
лавровый лист
перец
соль.
Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее - сырой рис, оставшуюся капусту. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.



 Re:
 Сообщение  4-июн-2009 10-21
Аватара пользователя Blackskin
Я отдельно обжариваю капусту, морковь и лук. В другой сковороде мясо или фарш с луком. Потом все смешать. Можно добавть томатную пасту. И конечно не забыть про специи!
Да, забыла про рис. Его отварить и добавить в капусту.


 Re:
 Сообщение  5-июн-2009 14-08
Аватара пользователя Peribandis
Шинкуешь капусту белокачанную, выкладываешь первый слой. Второй слой - пассированная морковь с луком. Третий слой - шарики из фарша. Фарш: фарш мясной, лук пассированный, рис полуготовый, чеснок продавленный и специи. Таких слоев делаешь, сколько в катрюлю влезет. Сверху опять накладываешь капусту и морковь с луком, потом слой помидоров, нарезанного чеснока и зелень. Воды надо наливать поменьше, капуста даст сок. Посолить, поперчить... И приятного аппетита.
Этот рецепт ленивых голубцов мне больше всего нравится. Я разные пробовала готовить, но этот единственный выглядит эстетично, не как какашка на тарелке :) И очень вкусно!


 Re:
 Сообщение  6-июн-2009 17-54
Аватара пользователя Lightdragon
Здесь все легко, тебе не надо заворачивать фарш в капусту, просто кидаешь все это отдельно и вот тебе ленивые голубцы, ну а остальное все по вкусу добавляешь


 Re:
 Сообщение  7-июн-2009 21-41
Аватара пользователя Umnin
я их делаю в виде котлеток, через мясорубку пропускаю мясо с репчатым луком, в комбайне шинкую капусту, отвариваю рис, смешиваю все это соль-перец, 2 яйца (чтоб не разваливались) и на горячей сковороде жарю сначала, потом чуть-чуть наливаю воды и накрываю крышкой.
Пропорции примерно таковы:
500 гр мяса
2-3 средник луковицы
Половина среднего кочана капусты
рис 1 стакан


 Re:
 Сообщение  9-июн-2009 01-28
Аватара пользователя Gravelseeker
Запеканка из капусты или ленивые голубцы
Состав:
1 небольшой кочан капусты
300 г мясного фарша
1 стакан молотых сухарей или отварного риса
1 луковица
2 стол.ложки жира
соль, молотый перец
2 яйца
100 г шпика
4 стол.ложки сметаны
Приготовление:
В кипящей соленой воде обварить капусту, обсушить на сите. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, сухари или вареный рис, соль, перец, сметану. Форму смазать жиром, положить в нее ряд капустных листьев, ряд приготовленного фарша и т.д. Сверху должны быть капустные листья. Залить смесью взбитого яйца со сметаной, посыпать сухарями, переложить тонкими ломтиками шпика и запечь в духовке.
Мои комментарии: Я вместо шпика брала сливочное масло. Температура духовки была на среднем жаре. Пеклось все это около часа. Незадолго до окончания я посыпала запеканку тертым сыром.
Для фарша брала вареный рис, а не сухари.




 Re:
 Сообщение  10-июн-2009 05-14
Аватара пользователя Grarus
Все просто.
В любой поисковой системе, например www.google.ru , набираешь "рецепт ленивые голубцы". Система даст множество ссылок...Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится...


 Re:
 Сообщение  11-июн-2009 09-01
Аватара пользователя Arcanebinder
Срочно нужен рецепт ленивых голубцов?


 Re:
 Сообщение  12-июн-2009 12-48
Аватара пользователя Drelarius
Рецепт приготовления «Ленивые голубцы»
Ингридиенты:
Сырой мясной фарш (можно говяжий, можно свиной, а можно и пополам) смешать с сырым же рисом и с мелко нашинкованной капустой. Рис сильно разваривается, поэтому сильно им увлекаться не стоит. Капусты больше - вкуснее, но если очень много, то все это дело может развариться. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне на кукурузном масле (можно и на сливочном, если кукурузного нет). Взять средний кочан капусты, разрезать на четвертушки и разобрать на листья. Положить слой капустных листьев в кастрюлю, на них сложить слой слегка обжаренных голубцов, затем опять слой капустных листьев, и опять голубцы. Сверху тоже покрыть листьями. Чем больше капустных листьев, тем вкуснее. Залить все это дело своим любимым голубцовым соусом, чтобы покрыло голубцы и тушить на очень слабом огне до полной мягкости риса и капусты. Тушить надо довольно-таки долго, но это работа не требующая участия со стороны хозяйки, а стало быть не обременительная. Я заливаю голубцы сметанным соусом-сметана пополам с бульоном + петрушка. Вместо бульона можно взять воду и бульонные кубики.


 Re:
 Сообщение  13-июн-2009 16-34
Аватара пользователя Fearlessray
Ты видно знатный кулинар !!!


 Re:
 Сообщение  14-июн-2009 20-21
Аватара пользователя Nuanin
0,5 кочана капусты,
0,5 кг. фарша,
2-3 моркови,
1 луковица,
1 стакан риса,
1 яйцо,
1-2 пачки сметаны (по 250 гр),
1-5 ст.л. томатной пасты или любого томатного соуса (любимого),
1-2 ч.ложки муки,
соль,
специи по-вкусу.
Инструкции: Захотелось ленивых голубцов.Стал искать рецепты, собрал много. Домой приехал поздно, времени мало, думаю - пусть они будут совсем ЛЕНИВЫЕ. Через полчаса было все готово. Самое главное - все вкусовые признаки составляющих прослеживались (не было вкуса каши). Семье и соседке очень понравилось, через три дня заставили повторить!
Включаем (или поджигаем) духовку для прогрева. Рис заливаем холодной водой (примерно 1 см. сверху), ставим на огонь, закипит - солим по-вкусу, когда вода с поверхности уйдет - выключаем,пусть стоит - ждет.
Все ингредиенты (кроме риса, естественно) пропускаем через крупную мясорубку (у меня электрическая), добавляем в полученную массу рис (можно неостывший), яйцо, соль, специи любимые, лепим крупные котлеты, укладываем в слегка смазанный противень (или что-нибудь подобное) с высокими бортиками.
Сметану разводим кипяченой водой (1:1), добавляем томатную пасту или соус, муку, солим-перчим по-вкусу (если нужно), заливаем голубцы, ставим в духовку (прим.180-220)на 15-25 мин. Лучше, если соуса будет много (количество увеличивается смесью сметаны с водой).
Удачи и приятного аппетита!!




 Re:
 Сообщение  16-июн-2009 00-08
Аватара пользователя Rexwing
самое интересное что рецепты кидают мужчины, респект вам мужики!так держать!


 Re:
 Сообщение  17-июн-2009 03-54
Аватара пользователя Lara
Если вы знаете, как готовить обычные голубцы, то ленивые будут отличаться только тем, что их не нужно заворачивать, а все перемешивается и тушится.
А если вы совсем никаких голубцов не готовили, вот как это делается:
Сварите рис, замесите фарш ( добавить лук, соль, перец), отделите листья капусты и, сложив их в емкость, залейте кипятком. Рис смешайте с фаршем, ложите на листы капусты по ложке смеси и заворачивайте. Все это слаживается в кастрюлю, заливаетя водой и доводится до кипения. В этот момент вливается зажарка с томатным соком. Дальше голубцы тушат до готовности. Подают со сметаной.
Ленивые голубцы - тем и ленивые, что все закидывается сразу, капуста шинкуется, и далее все тушится как каша.


 Re:
 Сообщение  18-июн-2009 07-41
Аватара пользователя Chillseeker
Делаешь обычный фарш для голубцов, это уж кто что привык (мясо, лук, морковка, яйцо,рис). Заворачивать в капусту не надо, а просто рубишь меленько пару листов капусты и добавляешь к фаршу. Лепишь котлетки, обваливаешь в муке и слегка обжариваешь. Аккуратно перекладываешь это дело в жаровню (латку, гусятницу), посыпаешь морковкой, сметаной, томатным соком - тушишь до готовности. Понятно, что состав соуса - это дело персональное. Соус делай, как для обычных голубцов.
Ленивые они потому, что вкус капусты сохраняется, а с заворачиванием возиться не надо.


 Re:
 Сообщение  19-июн-2009 11-28
Аватара пользователя Brardred
Делаишь паджарку:лук,чеснок,морковь,томат-паста,туда же сырой фарш и немного обжарить.Рубишь тонко капусту(предпачитаю китайскую),тушишь мин.5(в воде,или в молоке-по фкусу),добавляешь фарш с поджаркой.Тушишь 10-15мин.Сыплешь рис(я люблю пабольше риса),добавляешь воды,любимые специи,соль и тушишь до готовности.А в пост этоже блюдо и без мяса атлично идёт 8)))


 Re:
 Сообщение  20-июн-2009 15-14
Аватара пользователя Flameseeker
то же что и трудолюбивые голубцы, только всё смешать в одной кастрюле


 Re:
 Сообщение  21-июн-2009 19-01
Аватара пользователя Thorgawyn
Дайте пожалуйста ,рецепт ленивых голубцов с мясом и без всяких морепродуктов


 Re:
 Сообщение  22-июн-2009 22-48
Аватара пользователя Forcebearer
http://cooking.qaz.ru/rezept/20/83 - воть. глянь
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-de... - еще воть
http://kuking.net/15_136487.htm - ну и воть :)
наслаждайся
P.S. я сама таааак люблю ленивые голубцы! :D


 Re:
 Сообщение  24-июн-2009 02-34
Аватара пользователя Ballariel
Листья белокачанной капусны ошпарить кипятком,нафаршировать обжаренным фаршем+отварной рис(или картофельное пюре).Положить на дно кастрюли,залить соусом+немного воды,что бы голубцы были наповину залиты.
Соус.Обжарить лук+морковь+помидор+сладкий перец.Добавить сливки+том.паста.Немного протушить.


 Re:
 Сообщение  25-июн-2009 06-21
Аватара пользователя Bluebearer
http://www.say7.info/cook/recipe/303-Len...


 Re:
 Сообщение  26-июн-2009 10-08
Аватара пользователя Bordred
Нужно взять фарш,обжарить его,отдельно обжарить лук,морковь и помидоры,смешать все это, добавить рис и капусту(порезанную соломкой),тушить под крышкой до готовности,как плов.


 Re:
 Сообщение  27-июн-2009 13-54
Аватара пользователя Brightweaver
Моя мама частенько делает "ленивые голубцы" не знаю, понравится тебе или нет...
вилок капусты обдай кипятком, разбери на листики, приготовь фарш - добавь туда немного сливок и специй, отдельно на сковороде обжарь - много - лук, морковь и свежие помидоры, если нет помидор, добавь немного томат-пасты, и отвари до полуготовности рис....теперь в жаровню выкладывай слоями: листья капустные, фарш, зажарку, рис, лучше, если таких наборов слоев будет два-три, ножом немного "потыкай" все это, подлей немного бульона, сверху обильно смажь сметаной, накрой листьями капусты и поставь в духовку на средний огонь примерно на час....получается очень вкусная запеканка, мама ее называет "ленивыми голубцами"


 Re:
 Сообщение  28-июн-2009 17-41
Аватара пользователя Cordawyn
Состав:
фарш - 500г,
рис - 0,5 стакана,
лук репчатый - 1шт,
капуста - половинка небольшого качана,
яйца - 1-2шт,
соль, перец,
мука,
томатная паста
Приготовление:
Рис отварить до готовности.
Пол кочана капусты разрезать на 3-4 части и отварить в кипящей воде ~5мин. Затем капусту прокрутить на мясорубке или промолоть в комбайне. В фарш добавить отваренный рис, пропущенную через мясорубку капусту, тертую на мелкой терке луковицу, яйца, соль и перец. Фарш хорошо перемешать руками и сформировать большие котлеты. Котлеты обвалять в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Когда корочка образуется, добавить в сковороду томатную пасту, долить воду, чтобы вода почти полностью покрывала голубцы и тушить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
* голубцы, также можно запечь в духовке: смазать форму для запекания маслом, выложить обжаренные с двух сторон голубцы, залить соусом из томатной пасты, сметаны и воды и запекать до готовности
* есть еще один вариант ленивых голубцов: фарш смешать с прокрученной на мясорубке отваренной капустой и промытым рисом, посолить, поперчить. Все положить в утятницу, добавить томатную пасту и воду. Тушить до готовности, периодически помешивая, чтобы не пригорело. Подавать со сметаной.




Вернуться наверх 
 Профиль  
 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1